Как солить сало в рассоле я уже рассказывал, читайте рецепт на этой странице. Теперь очередь сухого посола. Я коснусь того варианта, когда вы купили небольшое количество. Касаться промышленного посола не буду, тем более, что разница не велика.
Ингредиенты для сухой засолки сала:
свежее сало
каменная соль в достаточных количествах
молотый чёрный перец
чеснок в достаточных количествах
специи по вкусу (душистый горошек, красный перец, лавровый лист)
Приготовление солёного сала сухим способом:
Успех этого мероприятия целиком и полностью зависит от выбора подходящего сырья. Сырое, свежее сало должно быть мягким. Легко протыкаться в поперечном направлении, не встречая никаких препятствий. Кожа мягкая и легко отходит. Цвет – нежно розовый. Продавцов не слушайте, проверяйте все пункты самостоятельно. Шмат нарезать, как показано на фото. Нашпиговать разрезанными зубчиками чеснока.
Мои любимые рецепты: Салат из мозгов
Хорошо натереть смесью соли, перца и выбранных специй. Положить в пакет, лучше даже в два и убрать в холодильник на неделю. Не под самую морозилку, а на полочки где теплее. Затем, прямо в том пакете переложить сало в морозильник на сутки – двое.
Вот так выглядит готовое солёное сало. Его можно хранить просто в холодильнике. Перед подачей на стол соль соскоблить и нарезать и тонкие кусочки. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: