Этот нежный летний кабачковый суп отлично подойдет для постного меню. Он обладает приятным насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Что может быть лучше молодых овощей, свежей сочной зелени и душистых специй? Обязательно попробуйте приготовить такой суп-пюре из кабачков и вы убедитесь, что овощи могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными.
Ингредиенты:Для овощного бульоналук белый репчатый 1 шт.морковь 1 шт.корень петрушки 3 шт.лавровый лист 2 шт.душистый перец 4 горошиныДля супамолодые кабачки среднего размера 2 шт.лук белый репчатый 1 шт.молодой картофель 3 шт.чеснок 3 зубчикасвежая петрушка 50 гсвежий укроп 50 гподсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.морская соль мелкая 1 ст. л.перец черный молотый щепоткапрованские травы 1 ч. л.Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем овощи для бульона
Морковь тщательно помоем, очистим, разрежем вдоль на две половинки. Луковицу очистим, разрежем на четыре части. Корень петрушки помоем с металлической щеткой и очистим.
- Шаг 2: Варим овощной бульон
Положим в небольшую кастрюлю ингредиенты для бульона: морковь, лук, корень петрушки, лавровые листочки и душистый перец. Зальем все это одним литром очищенной воды комнатной температуры и поставим на средний огонь. После закипания будем варить бульон 20 минут, затем уберем с огня.
- Шаг 3: Обжариваем лук с чесноком
Пока варится бульон, поджарим овощи. Лук очистим, разрежем пополам, нарежем полукольцами. Дольки чеснока измельчим с помощью специального пресса. В кастрюлю нальем немного рафинированного подсолнечного масла. Когда оно хорошо нагреется, выложим в него порезанный лук и чеснок. Обжарим их несколько минут на медленном огне.
- Шаг 4: Нарезаем кабачки
Молодые кабачки помоем, нарежем кубиком среднего размера. Отрежем с одного кабачка несколько кружочков и оставим их для украшения супа-пюре. Срезать с кабачков кожуру нет необходимости.
- Шаг 5: Добавляем кабачки к остальным ингредиентам
Теперь в кастрюлю с луком и чесноком добавим порезанные кабачки. Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их на медленном огне.
- Шаг 6: Нарезаем картофель
Молодой картофель помоем, очистим и порежем кубиком. Желательно, чтобы кубики были одного размера с кабачками.
- Шаг 7: Добавляем картофель к овощам
Переложим картофель в кастрюлю с овощами и перемешаем. Обжарим все еще несколько минут и выключим огонь.
- Шаг 8: Добавляем специи в суп-пюре из кабачков
Посыплем овощи солью, прованскими травами и черным перцем для аромата.
- Шаг 9: Добавляем зелень
Свежие петрушку и укроп хорошенько помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Переложим зелень в кастрюлю с обжаренными овощами.
- Шаг 10: Заливаем овощи бульоном
Готовый бульон процедим через ситечко. Зальем наши овощи полученным горячим бульоном.
- Шаг 11: Превращаем овощи в пюре
Воспользовавшись погружным блендером, тщательно измельчим все в пюре.
- Шаг 12: Подача
Готовый суп-пюре из кабачков разольем по тарелкам. Сверху положим предварительно обжаренные до золотистого оттенка на подсолнечном масле кружки кабачка. Украсим блюдо веточкой укропа. Подавать горячим с чесночными гренками или ржаными сухариками.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Картофель запечённый в фольгеОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: