Суп-пюре с брокколи, сливками и зеленым горошком

Готовим на обед вкусный и сытный сливочный суп-пюре с брокколи. Свежий, легкий, с узнаваемым ароматом молодого горошка и его характерным сладким вкусом, такой суп никого не оставит равнодушным.

Для рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные брокколи и зеленый горошек. На вкус готового блюда это не повлияет. Сливки лучше выбирать жирностью 15-20 процентов, чтобы сделать вкус супа более насыщенным. У вареных куриных крылышек необходимо отделить мясо от костей. По желанию мясо можно добавить порционно в каждую тарелку перед подачей или использовать его для приготовления начинки для блинчиков или закусочных слоек. Вегетарианцам и постящимся можно приготовить этот суп на овощном бульоне с добавлением соевых или овсяных сливок.

Ингредиенты:куриные крылышки2 шт.картофель4 клубнясвежая или замороженная брокколи200 гсвежий или замороженный зеленый горошек150 грепчатый лук1 головкачеснок1-2 зубчикасливки200 млоливковое масло30 млчерный молотый перец0,25 ч. л.сушеный тимьян0,5 ч. л.соль1 ч. л.свежая петрушка1 пучокЧисло порций: 8Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
«Суп-пюре с брокколи, сливками и зеленым горошком» на 100 г

  • Калорийность101.4ккал
  • Белки3.87грамм
  • Жиры5.36грамм
  • Углеводы9.88грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим куриный бульон

    Куриные крылышки помоем, переложим в кастрюлю с холодной водой. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь, доведем воду до кипения. С помощью шумовки удалим пену, проварим бульон на протяжении 30 минут, после чего достанем из него куриные крылышки.

  • Шаг 2: Пассеруем репчатый лук и чеснок

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Переложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до легкого золотистого оттенка. Зубчики чеснока очистим от шелухи, мелко порубим, добавим к репчатому луку. Продолжим пассеровать овощи вместе еще 1 минуту.

  • Шаг 3: Добавляем овощи в куриный бульон

    Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком среднего размера. Добавим измельченные овощи в кипящий куриный бульон.

    Следом за картофелем опустим в суп пассерованные репчатый лук с чесноком.

    Добавим в кастрюлю брокколи, разобранную на мелкие соцветия.

    Следом опустим в суп зеленый горошек. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем суп до кипения. Проварим овощи на протяжении 15-20 минут на медленном огне, чтобы они полностью приготовились.

  • Шаг 4: Пюрируем суп погружным блендером

    В отдельную чашу отберем из супа немного бульона. С помощью погружного блендера измельчим все ингредиенты, добиваясь однородной и гладкой консистенции супа.

  • Шаг 5: Добавляем в суп-пюре сливки, соль и специи

    Далее вольем в суп-пюре жирные сливки, добавим соль и специи по вкусу. Перемешаем суп, при необходимости вольем в него немного оставшегося бульона, добиваясь желаемой консистенции блюда.

    Вернем суп на плиту, доведем его до кипения, после чего уберем с огня.

  • Шаг 6: Подача

    Готовый суп разольем по порционным тарелкам, украсим сливками, свежемолотым черным перцем и побегами зеленого горошка.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Торт Офелия

Мои любимые рецепты:  Варёная рыбаОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До