Готовим на обед вкусный и сытный сливочный суп-пюре с брокколи. Свежий, легкий, с узнаваемым ароматом молодого горошка и его характерным сладким вкусом, такой суп никого не оставит равнодушным.
Для рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные брокколи и зеленый горошек. На вкус готового блюда это не повлияет. Сливки лучше выбирать жирностью 15-20 процентов, чтобы сделать вкус супа более насыщенным. У вареных куриных крылышек необходимо отделить мясо от костей. По желанию мясо можно добавить порционно в каждую тарелку перед подачей или использовать его для приготовления начинки для блинчиков или закусочных слоек. Вегетарианцам и постящимся можно приготовить этот суп на овощном бульоне с добавлением соевых или овсяных сливок.
Ингредиенты:куриные крылышки2 шт.картофель4 клубнясвежая или замороженная брокколи200 гсвежий или замороженный зеленый горошек150 грепчатый лук1 головкачеснок1-2 зубчикасливки200 млоливковое масло30 млчерный молотый перец0,25 ч. л.сушеный тимьян0,5 ч. л.соль1 ч. л.свежая петрушка1 пучокЧисло порций: 8Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Суп-пюре с брокколи, сливками и зеленым горошком» на 100 г
- Калорийность101.4ккал
- Белки3.87грамм
- Жиры5.36грамм
- Углеводы9.88грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Варим куриный бульон
Куриные крылышки помоем, переложим в кастрюлю с холодной водой. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь, доведем воду до кипения. С помощью шумовки удалим пену, проварим бульон на протяжении 30 минут, после чего достанем из него куриные крылышки.
- Шаг 2: Пассеруем репчатый лук и чеснок
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Переложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до легкого золотистого оттенка. Зубчики чеснока очистим от шелухи, мелко порубим, добавим к репчатому луку. Продолжим пассеровать овощи вместе еще 1 минуту.
- Шаг 3: Добавляем овощи в куриный бульон
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком среднего размера. Добавим измельченные овощи в кипящий куриный бульон.
Следом за картофелем опустим в суп пассерованные репчатый лук с чесноком.
Добавим в кастрюлю брокколи, разобранную на мелкие соцветия.
Следом опустим в суп зеленый горошек. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем суп до кипения. Проварим овощи на протяжении 15-20 минут на медленном огне, чтобы они полностью приготовились.
- Шаг 4: Пюрируем суп погружным блендером
В отдельную чашу отберем из супа немного бульона. С помощью погружного блендера измельчим все ингредиенты, добиваясь однородной и гладкой консистенции супа.
- Шаг 5: Добавляем в суп-пюре сливки, соль и специи
Далее вольем в суп-пюре жирные сливки, добавим соль и специи по вкусу. Перемешаем суп, при необходимости вольем в него немного оставшегося бульона, добиваясь желаемой консистенции блюда.
Вернем суп на плиту, доведем его до кипения, после чего уберем с огня.
- Шаг 6: Подача
Готовый суп разольем по порционным тарелкам, украсим сливками, свежемолотым черным перцем и побегами зеленого горошка.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Варёная рыбаОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: