Сегодня в меню сытный и ароматный суп с плавленым сыром, картофелем и консервированной кукурузой. Основой будет служить куриный бульон. По желанию его можно заменить овощным, грибным, мясным бульоном или очищенной водой, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо.
Суп получается очень вкусным, с пикантной сливочной ноткой, которую ему придает плавленый сыр. Специи и измельченные зубчики чеснока гармонично подчеркивают вкус остальных ингредиентов, делая первое блюдо особенно аппетитным.
Ингредиенты:куриная грудка 1 шт. репчатый лук 1 шт. клубни картофеля 5-6 шт. морковь 1 шт.сыр плавленый 200 г консервированная кукуруза 200 г чеснок 2-3 зубчикаочищенное подсолнечное масло 3-4 ст. л. вода 2 л листья лавра 2 шт.поваренная соль по вкусу свежемолотый черный перец 0,5 ч. л. сушеные прованские травы 0,5 ч. л.душистый перец3 шт. укроп и петрушка по несколько веточекЧисло порций: 8Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта
«Суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой» на 100 г
- Калорийность52.56ккал
- Белки2.69грамм
- Жиры2.44грамм
- Углеводы5.02грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим куриный бульон
Зальем каркас курицы двумя литрами воды. Прикрыв крышкой, поставим кастрюлю на конфорку и доведем ингредиенты до кипения. Шумовкой аккуратно снимем всю поднявшуюся пену. Проварим бульон на протяжении 30-40 минут на медленном огне, чтобы он получился прозрачным, с насыщенным вкусом. Для его приготовления можно использовать любую часть курицы, например, бедро, крылья или голени.
- Шаг 2: Добавляем картофель
Чтобы не терять времени зря, помоем и очистим клубни от кожуры. Порежем их брусочками или кубиками среднего размера.
Достанем из готового бульона куриный каркас. Переложим в кастрюлю измельченный картофель. Будем варить его на умеренном огне 7-10 минут.
- Шаг 3: Пассеруем овощи и добавляем в кастрюлю
Подготовим остальные овощи. Очищенную от шелухи головку лука разрежем напополам и порежем кубиком. Морковь средних размеров тщательно помоем, снимем овощечисткой кожуру и измельчим корнеплод на терке с крупной решеткой.
Переложим подготовленные овощи на сковороду с очищенным растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать их на умеренном огне.
Когда картофель дойдет до полуготовности, добавим пассерованные в масле овощи.
Следом добавим консервированную кукурузу, процеженную от маринада.
- Шаг 4: Вводим плавленый сыр
Продолжим варить суп под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Плавленые сырки натрем, чтобы они быстрее расплавились в бульоне.
Добавим тертый сыр к остальным ингредиентам. Перемешаем, чтобы он расплавился.
- Шаг 5: Доводим до вкуса
Следом добавим тонко нашинкованную зелень. Для аромата положим несколько листочков лаврушки, не забывая и про горошины душистого перца. Приправим суп специями и доведем его до вкуса, добавив соль и мелко натертый ароматный чеснок.
Дадим супу с сыром покипеть несколько минут, после чего выключим плиту. Готовое первое блюдо будем подавать с пшеничными крутонами.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Жареные кабачкиОценка статьи: (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: