Сегодня я расскажу вам еще один отличный рецепт для ужина. Это запеканка из картофеля с вареной колбасой и овощами под сыром. Картофель для нее можно сварить заранее, тогда время приготовления уменьшится вдвое.
Для рецепта я использовал «Докторскую» колбасу, но подойдут также копченая колбаса, сосиски или вареное куриное филе. Огурцы для запеканки взял свои, приготовленные по этому рецепту с лимоном.
Ингредиенты:картофель 8 клубней среднего размера колбаса вареная 200 г лук репчатый 1 головкаогурцы соленые 3 шт. кукуруза консервированная 1 банка яйца куриные 2 шт.молоко 100 мл сыр твёрдых сортов 100 гукроп несколько веточексоль по вкусу черный молотый перец 0,25 ч. л. масло растительное 3 ст. л.Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Запеканка из картофеля с колбасой, кукурузой и солеными огурцами» на 100 г
- Калорийность116ккал
- Белки5грамм
- Жиры6грамм
- Углеводы10грамм
Думаю, огурцы или кукурузу можно заменить маринованными грибами, тоже получится вкусно. Итак, начнем!
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Варим и нарезаем картофель
Клубни тщательно помоем от грунта. Я предпочитаю сначала очистить кожуру и затем отварить овощи до готовности в подсоленной воде. Вы же можете отварить картофель в мундире, остудить и уже потом очистить.
Вареную картошку остудим до комнатной температуры и порежем кружочками толщиной в 7-8 мм. Большую жаропрочную форму смажем растительным маслом. На дно в один слой выложим кружочки вареного картофеля.
- Шаг 2: Жарим ингредиенты на растительном масле
Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем под проточной водой и порежем кубиком.
Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло без запаха. Высыплем в него лук и обжарим овощи до золотистого оттенка.
Вареную колбасу порежем брусочками.
Добавим ее к обжаренному луку и продолжим готовить ингредиенты вместе еще 5 минут.
Тем временем порежем брусочками соленые огурцы. Если кожура у них тонкая, то очищать ее не нужно.
Добавим порезанные маринованные огурцы на сковороду с остальными ингредиентами.
Следом высыплем консервированную кукурузу, процеженную от сиропа.
Обжарим все вместе еще несколько минут, после чего выключим огонь.
- Шаг 3: Формируем запеканку
Сверху картофеля выложим смесь из колбасы, лука, кукурузы и огурцов. Разровняем смесь, чтобы слой был равномерным.
Сверху выложим внахлест оставшиеся кружочки овощей.
В глубокую пиалу вобьем два яйца. Вольем к ним молоко. Добавим в смесь соль и черный перец, перемешаем все до однородности.
Зальем полученной смесью нашу запеканку.
Твердый сыр измельчим на крупной терке. Посыплем им запеканку.
- Шаг 4: Запекаем блюдо в духовке
Поставим форму во включенную на 200 градусов духовку и будем запекать блюдо на протяжении 25 минут. Накрывать форму фольгой или крышкой не нужно. Когда сыр сверху зарумянится, запеканка готова.
- Шаг 5: Подача
Посыплем запеканку зеленью укропа, разрежем на порции и будем подавать горячей.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Куриное «эскимо» или котлеты в беконеОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: