Запеканка из картофеля с колбасой, кукурузой и солеными огурцами

Сегодня я расскажу вам еще один отличный рецепт для ужина. Это запеканка из картофеля с вареной колбасой и овощами под сыром. Картофель для нее можно сварить заранее, тогда время приготовления уменьшится вдвое.

Для рецепта я использовал «Докторскую» колбасу, но подойдут также копченая колбаса, сосиски или вареное куриное филе. Огурцы для запеканки взял свои, приготовленные по этому рецепту с лимоном.

Ингредиенты:картофель 8 клубней среднего размера колбаса вареная 200 г лук репчатый 1 головкаогурцы соленые 3 шт. кукуруза консервированная 1 банка яйца куриные 2 шт.молоко 100 мл сыр твёрдых сортов 100 гукроп несколько веточексоль по вкусу черный молотый перец 0,25 ч. л. масло растительное 3 ст. л.Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
«Запеканка из картофеля с колбасой, кукурузой и солеными огурцами» на 100 г

  • Калорийность116ккал
  • Белки5грамм
  • Жиры6грамм
  • Углеводы10грамм

Думаю, огурцы или кукурузу можно заменить маринованными грибами, тоже получится вкусно. Итак, начнем!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и нарезаем картофель

    Клубни тщательно помоем от грунта. Я предпочитаю сначала очистить кожуру и затем отварить овощи до готовности в подсоленной воде. Вы же можете отварить картофель в мундире, остудить и уже потом очистить.

    Вареную картошку остудим до комнатной температуры и порежем кружочками толщиной в 7-8 мм. Большую жаропрочную форму смажем растительным маслом. На дно в один слой выложим кружочки вареного картофеля.

  • Шаг 2: Жарим ингредиенты на растительном масле

    Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем под проточной водой и порежем кубиком.

    Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло без запаха. Высыплем в него лук и обжарим овощи до золотистого оттенка.

    Вареную колбасу порежем брусочками.

    Добавим ее к обжаренному луку и продолжим готовить ингредиенты вместе еще 5 минут.

    Тем временем порежем брусочками соленые огурцы. Если кожура у них тонкая, то очищать ее не нужно.

    Добавим порезанные маринованные огурцы на сковороду с остальными ингредиентами.

    Следом высыплем консервированную кукурузу, процеженную от сиропа.

    Обжарим все вместе еще несколько минут, после чего выключим огонь.

  • Шаг 3: Формируем запеканку

    Сверху картофеля выложим смесь из колбасы, лука, кукурузы и огурцов. Разровняем смесь, чтобы слой был равномерным.

    Сверху выложим внахлест оставшиеся кружочки овощей.

    В глубокую пиалу вобьем два яйца. Вольем к ним молоко. Добавим в смесь соль и черный перец, перемешаем все до однородности.

    Зальем полученной смесью нашу запеканку.

    Твердый сыр измельчим на крупной терке. Посыплем им запеканку.

  • Шаг 4: Запекаем блюдо в духовке

    Поставим форму во включенную на 200 градусов духовку и будем запекать блюдо на протяжении 25 минут. Накрывать форму фольгой или крышкой не нужно. Когда сыр сверху зарумянится, запеканка готова.

  • Шаг 5: Подача

    Посыплем запеканку зеленью укропа, разрежем на порции и будем подавать горячей.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Лазанья с курицей и грибами

Мои любимые рецепты:  Куриное «эскимо» или котлеты в беконеОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До