Я думаю, как многие догадались, речь пойдёт об известном супе с плавленым сырком «Дружба», правда его может заменить и «Голландский», и «Российский». Мои родители никогда не готовили такой суп. Этот рецепт я подсмотрел в одной из кулинарных передач, когда-то давно.
Ингредиенты для супа с плавленым сырком:
куриный бульон 1,5 литра
плавленый сырок «Дружба» (или аналогичный)
картофелина крупнее средней
одна луковица
одна морковка
3-4 столовых ложки риса
соль
перец
зелень для сервировки
Приготовление супа с плавленым сырком:
В принципе, из ингредиентов, показанных на фото, можно приготовить это суп даже без бульона, просто на воде. Этим я хочу сказать, что вариаций сырного супа очень много, возможно, когда-нибудь я приведу ещё пример. Я варил этот суп (как и в упомянутой кулинарной передаче), на курином бульоне, рецепт которого я уже выкладывал. Единственное отличие, для сырного супа бульон можно варить на любой курице или её частях (грудке, бёдрышках и т.п.).
Мои любимые рецепты: Щи с квашеной капустой
За 20-30 минут до готовности бульона (курицы), добавить в бульон рис. Картошку порезать, как Вам нравится, и добавить в суп за 15 минут до готовности курицы. Морковь и лук мелко порезать, но не обжаривать. Когда курица сварилась, выловить её. Добавить в суп морковь и лук.
Плавленый сырок нарезать на кусочки или натереть на тёрке, как Вам больше нравится. И добавить сырок в кипящий суп, при этом суп нужно постоянно помешивать, чтобы сырок растворялся и не прилипал ко дну. Чтобы ничего не мешало помешивать суп мы и выловили курицу, которую можно порезать и разложить по тарелкам. Полностью заправленный суп посолить, поперчить, дать настояться 2-3 минуты и разливать по тарелкам, в которые предварительно разложили кусочки курицы.
Мои любимые рецепты: Куриный суп с сырными клецками
Суп с плавленым сырком готов. Подавая на стол, его можно украсить рубленой зеленью. При этом помните, это очень питательный суп и много его не съесть. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: