Если нужно быстро приготовить необычную закуску с вау-эффектом, сделайте сыр на гриле. Идеальный сыр для жарки — это халуми. Если его сварили из свежего молока, то при жарке он сохранит форму. А если готовить на электрогриле, то сыр пожарится буквально за полторы минуты и приобретет хрустящую золотистую корочку.
Сейчас кипрский сыр халуми стал очень популярен у нас. Во всех сетевых магазинах он есть. Но не всегда он хорошего качества. Например, мне попадался халуми известной промышленной сыроварни, который просто потек при жарке. Это из-за того, что изначально у молока была высокая кислотность, такое молоко для сыра халуми не годится.
Лучше всего купить сыр в небольшой крафтовой сыроварне или сделать самостоятельно. Чуть позже будет пост с рассказом о том, как приготовить настоящий кипрский халуми. А сегодняшний рассказ посвящен подаче жареного на гриле сыра.
Калорийность рецепта
«Сыр на электрогриле» на 100 г
- Калорийность380ккал
- Белки22грамм
- Жиры24грамм
- Углеводы10грамм
Блюдо определенно не диетическое, особенно если вы нашли сыр из настоящего фермерского молока. Как правило, чем жирнее молоко, тем вкуснее сыр получается. Часть жира при жарке на электрогриле вытекает из сыра, и им пропитываются груши.Так что весь жирок остается с нами, несмотря на все старания электрогриля)))
Ингредиенты
Чтобы приготовить эту необычную сырную закуску нам понадобятся:
- кусочек сыра халуми — 200 г
- груша — 1 шт
- листья салата
- мед — 30 г
- арбуз — 100 г
Рецепт приготовления сыра на электрогриле
- Первым делом нужно порезать сыр и грушу на одинаковые по толщине кусочки. Одинаковыми они должны быть для того, чтобы придавились верхней крышкой гриля и стали в результате аппетитно-полосатыми.
- Устанавливаем волнистые нагревательные панели. Выставляем на электрогриле температуру 200 градусов для каждой из пластин.
- Когда пластины нагреются, кладем сыр и грушу, закрываем гриль. Ждем 1,5 минуты.
- Моем зеленый салат, кладем его на дно тарелки. Сверху — жареный сыр халуми.
- Увеличиваем температуру электрогриля до 230 градусов и поджариваем грушу еще минуту-две. Можно на 15 секунд включить режим SEAR (подпаливание), если такая функция есть в вашем гриле
- Выключаем гриль, выкладываем грушу на сыр. Если есть арбуз — добавляем несколько кубиков арбуза. В розетке подаем мед. Жареный сыр бесподобно сочетается с крепким черным кофе. Надеюсь, вы оцените этот кипрский деликатес. Приготовить его ну очень просто. Буквально пару минут, и вы в кипрской таверне) Приятного кулинарного путешествия!
Мои любимые рецепты: Корейка на грилеОценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: