Сыр в кляре

Это блюдо – отличная закуска к холодному пиву. Готовить ее очень быстро и просто. Можно поэкспериментировать с разными видами сыра, чтобы выбрать свой любимый вариант для приготовления в кляре.

Хрустящие снаружи и мягкие и тягучие внутри, ароматные сырные палочки моментально исчезают со стола. Поэтому советую увеличить количество ингредиентов, указанных в этом пошаговом рецепте, в несколько раз.

Ингредиенты:твердый сыр 200 гкуриное яйцо 1 шт.молоко 50 млпанировочные сухари 4 ст. л.пшеничная мука 3 ст. л.кунжут 1 ч. л.подсолнечное масло для фритюра 200 млзелень для украшения несколько веточекЧисло порций: 2Время приготовления: 20 минут

Калорийность рецепта
«Сыр в кляре» на 100 г

  • Калорийность351ккал
  • Белки15грамм
  • Жиры28.98грамм
  • Углеводы21.62грамм

По желанию в кляр можно добавить любимые приправы, например, базилик или тимьян или сделать их острыми с помощью черного перца или чили. Калорий это не добавит, а вот колориту — да. Блюдо из разряда очень эффективных для желающих потолстеть, как и любое блюдо во фритюре.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и панируем сыр

    Твердый сыр порежем брусочками одинакового размера. У меня они длинной 12 см и толщиной в 2 сантиметра.

    Каждый кусочек запанируем в муке. Это необходимо сделать для того, чтобы кляр хорошо держался на заготовках и не сполз с них во время обжаривания.

    Вилкой или венчиком взобьем яйцо. Вольем к нему немного молока и еще раз перемешаем до однородности. Солить смесь не будем, так как сыр и так достаточно соленый. Стряхнем лишнюю муку и окунем брусочек в яичную смесь.

    В отдельной пиале смешаем панировочные сухари и семена кунжута. Он придаст пикантную нотку готовому блюду. Дадим яйцу стечь с заготовки, затем запанируем ее в сухарях и кунжуте.

    Таким образом подготовим все изделия и выложим их на разделочную доску.

  • Шаг 2: Обжариваем сырные палочки в кляре

    Для приготовления этого блюда лучше всего использовать фритюрницу. Но, если ее нет, можно обойтись и обычной сковородкой с высокими бортиками. Нальем в нее побольше масла, чтобы оно покрыло брусочки сыра наполовину или даже целиком. Как следует его разогреем, затем опустим в него кусочки сыра в кляре.

     

    Жарятся сырные палочки очень быстро. Достаточно подержать их по 20 секунд с каждой стороны и сразу переложить на тарелку с салфетками. Готовый сыр в кляре необходимо выкладывать на салфетки в один слой. В горячем виде палочки могут прилипнуть друг к другу. Если вы готовите этот рецепт впервые, обжаривайте сыр маленькими порциями, тогда вы точно не упустите момент, когда их нужно переворачивать и доставать из масла.

  • Шаг 3: Подача

    Сырные палочки в хрустящем кляре будем подавать с кетчупом, томатным или чесночным соусом. Вкуснее всего блюдо в горячем виде, когда сыр внутри еще мягкий, ароматный и тягучий.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Гора Олимп в Греции — здесь жили олимпийские боги

Мои любимые рецепты:  Закуска из крекера с сыром и маринованными грибамиОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До