Это блюдо – отличная закуска к холодному пиву. Готовить ее очень быстро и просто. Можно поэкспериментировать с разными видами сыра, чтобы выбрать свой любимый вариант для приготовления в кляре.
Хрустящие снаружи и мягкие и тягучие внутри, ароматные сырные палочки моментально исчезают со стола. Поэтому советую увеличить количество ингредиентов, указанных в этом пошаговом рецепте, в несколько раз.
Ингредиенты:твердый сыр 200 гкуриное яйцо 1 шт.молоко 50 млпанировочные сухари 4 ст. л.пшеничная мука 3 ст. л.кунжут 1 ч. л.подсолнечное масло для фритюра 200 млзелень для украшения несколько веточекЧисло порций: 2Время приготовления: 20 минут
Калорийность рецепта
«Сыр в кляре» на 100 г
- Калорийность351ккал
- Белки15грамм
- Жиры28.98грамм
- Углеводы21.62грамм
По желанию в кляр можно добавить любимые приправы, например, базилик или тимьян или сделать их острыми с помощью черного перца или чили. Калорий это не добавит, а вот колориту — да. Блюдо из разряда очень эффективных для желающих потолстеть, как и любое блюдо во фритюре.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем и панируем сыр
Твердый сыр порежем брусочками одинакового размера. У меня они длинной 12 см и толщиной в 2 сантиметра.
Каждый кусочек запанируем в муке. Это необходимо сделать для того, чтобы кляр хорошо держался на заготовках и не сполз с них во время обжаривания.
Вилкой или венчиком взобьем яйцо. Вольем к нему немного молока и еще раз перемешаем до однородности. Солить смесь не будем, так как сыр и так достаточно соленый. Стряхнем лишнюю муку и окунем брусочек в яичную смесь.
В отдельной пиале смешаем панировочные сухари и семена кунжута. Он придаст пикантную нотку готовому блюду. Дадим яйцу стечь с заготовки, затем запанируем ее в сухарях и кунжуте.
Таким образом подготовим все изделия и выложим их на разделочную доску.
- Шаг 2: Обжариваем сырные палочки в кляре
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать фритюрницу. Но, если ее нет, можно обойтись и обычной сковородкой с высокими бортиками. Нальем в нее побольше масла, чтобы оно покрыло брусочки сыра наполовину или даже целиком. Как следует его разогреем, затем опустим в него кусочки сыра в кляре.
Жарятся сырные палочки очень быстро. Достаточно подержать их по 20 секунд с каждой стороны и сразу переложить на тарелку с салфетками. Готовый сыр в кляре необходимо выкладывать на салфетки в один слой. В горячем виде палочки могут прилипнуть друг к другу. Если вы готовите этот рецепт впервые, обжаривайте сыр маленькими порциями, тогда вы точно не упустите момент, когда их нужно переворачивать и доставать из масла.
- Шаг 3: Подача
Сырные палочки в хрустящем кляре будем подавать с кетчупом, томатным или чесночным соусом. Вкуснее всего блюдо в горячем виде, когда сыр внутри еще мягкий, ароматный и тягучий.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Закуска из крекера с сыром и маринованными грибамиОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: