Тако — это мексиканские кукурузные лепешки в форме кармашков с начинкой из мяса и овощей. Готовится удивительно просто, а потому без тако на сайте никак не обойтись. «Кармашки» для тако я как-то случайно купил в магазине, соблазнившись хорошей скидкой. И не пожалел. Блюдо получается очень вкусное и необычное: кармашек — хрустящий, с выраженным кукурузным вкусом, а внутри — сочная начинка из овощей и мяса. Вот сами конвертики тако, или «раковины тако», как указано на упаковке:
Ингредиенты: Основа:кармашки тако12 шт.Для начинки:мясо300 гпекинская капуста300 гзеленьпучокогурец200 гпомидор200 гчеснок4 зубчикамайонез3 ст. л.сольпо вкусукетчуп12 ч. л.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим овощную начинку
Шинкуем капусту, солим, немного мнем руками. Затем режем помидоры, огурцы, зелень. Пропускаем чеснок через пресс. Заправляем все майонезом.
- Шаг 2: Готовим мясную начинку
У меня после выходных остался шашлык, я просто порезал его и разогрел в микроволновке. А еще для тако можно поджарить любой фарш.
- Шаг 3: Разогреваем тако
Кармашки можно разогреть или в духовке, или в микроволновой печи. В духовке тако нужно разогревать в течение 15 минут при температуре 160 градусов Цельсия (так указано на упаковке). В микроволновке все гораздо быстрее. Я грел 4 кармашка полторы минуты на максимальной мощности.
- Шаг 4: Кладем овощную начинку
- Шаг 5: Кладем мясную начинку
- Шаг 6: Добавляем кетчуп
- Шаг 7: Снова овощная начинка
Сверху кладем опять овощную начинку. Подавайте тако теплыми. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Коржавин
Мои любимые рецепты: Бутерброды с крабовыми палочками и сыромОценка статьи: (14 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: