Я уже выложил много популярных и базовых блюд. Думаю, пришла пора, начать уроки по кулинарным экспериментам. Безусловно, новичкам они будут очень полезны, я расскажу, как, зная одно блюдо, приготовить другое, похожее. Но новое и с новым вкусом. А опытным кулинарам и хозяйкам, это будет отличной идеей, что приготовить.
Ингредиенты для телятины в соусе:
телятина 600 гр.
средняя луковица
любимый кетчуп 50-100 мл.
перец
соль
растительное масло для жарки
Исходные блюда и продукты для телятины в соусе:
В начале нашего кулинарного знакомства, я уже выкладывал очень простое блюдо, тушёную отбивную из говядины. Казалось бы, этим можно и ограничится. А ведь, это всего лишь базовый рецепт.
Мои любимые рецепты: Сметанный корж
Давайте подумаем, как можно его улучшить? Предлагаю всем ответить на этот вопрос!
Я вспомнил, что в холодильнике есть немного кетчупа. А ведь это хорошая идея, при окончании готовки мяса, добавить в него кетчупа! Давайте посмотрим что получилось.
Приготовление телятины в соусе:
Описывать несколько раз одно и тоже нет смысла. Читаем базовый рецепт. Акцентирую внимание лишь на том, что обжаривать мясо лучше маленькими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Обжаренное мясо я складываю на тарелку.
Когда мясо почти потушилось, за 15 минут до готовности добавляем лук, порезанный кольцами или полукольцами. Тушим. И за 5 минут до готовности, добавляем кетчуп. Перчим. Немного перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Обращаю Ваше внимание, мясо НЕ СОЛИМ до настоящего времени. Когда телятина потушилась с кетчупом, тщательно всё перемешиваем. И наше новое блюдо готово! Посолить телятину в соусе можно, тогда, когда она уже лежить у Вас в тарелке.Мои любимые рецепты: Варёная картошка
Для гарнира я приготовил рис с морковкой и луком, о нём я рассказывал вчера. А завтра мы продолжим наши кулинарные эксперименты. И сделаем ещё одно очень вкусно блюдо. Я его я уже опробовал на домочадцах – всем понравилось! Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: