Сейчас, на примере этого сложного торта, мы увидим, как просто можно его приготовить, разбив процесс на несколько очень простых. Он будет состоять из шести простых, базовых рецептов. Не понимаю почему, но в магазинах цена на торт Графские развалины очень высокая. На самом деле там нет дорогих ингредиентов и он вполне доступен. К примеру, по ценам на начало декабря 2010 года, этот огромный тортище, где-то на 1,5-2 килограмма обошелся нам в 220-240 руб. Давайте приступим.
Ингредиенты:
на корж – возьмите бисквит или торт на сгущёнке (как это сделал я)
два вида крема – сметанный из 350 гр. 15-20% сметаны
крем из варёной сгущёнки с 1-ой банки
безе с 2-3 белков (на Ваш вкус)
шоколадная глазурь для украшения
Приготовление торта Графские развалины:
А теперь, давайте, как конструктор соберём этот вкусный десерт из отдельных, но хорошо сочетающихся рецептов. Конечно, с моими подробными рекомендациями.
Мои любимые рецепты: Зеркально-шоколадная глазурь
За основу я взял торт на сгущёнке. Если хотите высокую основу, то замешивайте тесто из ингредиентов по рецепту, если низкую, то возьмите в два раза меньше ингредиентов. В корж я добавил около 70-ти гр. грецких орехов. Их не нужно сильно мельчить, просто немного поломайте руками. Грецкие орехи будут очень гармонично сочетаться с остальными составляющими. Корж я выпекал на сковороде диаметром 26 см. Если помните, она у меня непригораемая, с неё очень легко отходит готовый корж. Также, в качестве коржа, можно взять обычный бисквит. Рекомендации те же, кроме орехов. Я бы не стал их добавлять, чтобы не рисковать. Основу лучше всего печь в первую очередь, чтобы он успел остыть, пока печётся безе.
Основание положить на плоскую тарелку для тортов большого диаметра. Лучше всего, его разрезать на две части, как на фотографии и внутри смазать сметанным кремом. А сверху уже готовим слой под безе, смазываем корж кремом из варёного сгущенного молока.
Мои любимые рецепты: Шоколадная пропитка для торта
Безе готовим строго по рецепту. За тем исключением, что я поднял температуру выпекания до 120-130 градусов Цельсия. И белковые печенья получилось не белым, как в рецепте, а кремовыми. Т.е. произошёл процесс карамелизации. От этого вкус тоже немного изменился, но только в лучшую сторону. Первый слой безе просто наклеиваем на коржи, покрытые кремом из варёной сгущёнки. Чтобы лепить безешки выше, окунаем их в крем из варёной сгущёнки, тщательно смазываем в нём и безе, и формируем горку. Пространство между воздушными пирожными также заполняем кремом.
Когда «шапка» сформирована, обмазать торт кремом из варёного сгущённого молока и полить шоколадной глазурью. Кремом обмазываем для того, чтобы влага из воздуха не попадала к меренгам. Хранить «графские развалины» лучше всего в холодильнике. У нас он хранился 3 дня, пока мы его ели. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (7 оценок, среднее: 4,57 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: