Творожные слойки с яблоком и тыквой

Невероятно нежные, мягкие и ароматные слойки из творожного теста идеально подойдут для семейного чаепития. В качестве начинки предлагаю использовать карамелизированные яблоки с тыквой и корицей. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. Сочетание нежного творожного теста и сочной пряной начинки — это очень вкусно.

Рецепт достаточно простой и быстрый, выпечка всегда удается на славу. Пока еще не закончился сезон свежей тыквы, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт для своих друзей и близких. Из указанного количества ингредиентов получается 16 слоек.

Ингредиенты:Ингредиенты для теста:пшеничная мука280 гтворог жирностью 9%200 гсахар100 гкуриное яйцо1 шт.растительное масло100 млразрыхлитель10 гванилин1 гсоль1 гИнгредиенты для начинки:яблоки300 гсвежая тыква300 гсахар100 гсливочное масло30 гмолотая корица5 гЧисло порций: 8Время приготовления: 75 минут

Калорийность рецепта
«Творожные слойки с яблоком и тыквой» на 100 г

  • Калорийность238.27ккал
  • Белки4.83грамм
  • Жиры10.41грамм
  • Углеводы31.87грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто для творожных слоек

    В глубокой посуде соединим творог и сахарный песок.

    С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную густую смесь.

    Затем добавим в тесто 1 куриное яйцо и рафинированное растительное масло. Еще раз перебьем все ингредиенты погружным блендером, добиваясь однородной консистенции теста.

    Добавим в тесто разрыхлитель, соль и ванилин.

    В несколько приемов введем в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

    Замесим мягкое эластичное тесто. Переложим его в целлофановый пакет и отправим в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2: Готовим начинку для творожных слоек

    Тыкву очистим от кожуры, разрежем напополам, удалим мякоть с семенами. Порежем тыкву мелкими кубиками. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты мелким кубиком, как и тыкву. Выложим измельченные ингредиенты на сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавим сахар и молотую корицу.

    Периодически помешивая, будем тушить яблоки с тыквой на медленном огне до мягкости. В результате жидкость из сковороды должна полностью выпариться, а начинка карамелизироваться. Остудим начинку для творожных слоек до комнатной температуры.

  • Шаг 3: Формируем творожные слойки

    Готовое тесто разделим на 4 части. Одну часть теста раскатаем в круглый пласт толщиной 2-3 мм на припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности. Разрежем круг на 4 сегмента. Внутри каждого круга с помощью фигурного ножа сделаем надрезы, как на фото.

    На каждую заготовку выложим 1 столовую ложку начинки.

    Поочередно завернем края заготовок, формируя ажурные слойки.

    Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.

  • Шаг 4: Выпекаем творожные слойки в духовке

    Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда слойки подрумянятся, аккуратно достанем их из духовки и остудим до комнатной температуры.

  • Шаг 5: Подача

    Готовую выпечку украсим сахарной пудрой и будем подавать с молоком, чаем или кофе.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Салат Гранатовый браслет

Мои любимые рецепты:  Мятное печеньеОценка статьи: (7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До