Творожный десерт с белым шоколадом

Этот нежный воздушный творожный десерт вы обязательно должны попробовать. У него невероятно легкая текстура, он в меру сладкий и очень вкусный. Для его приготовления не нужна духовка, форму десерт держит за счет желатина, поэтому сегодняшний рецепт идеально подходит для жарких дней, когда хочется чего-то прохладного и освежающего.

Ингредиенты:шоколадное печенье 250 грастопленное сливочное масло 50 гдомашний творог 400 гбелый шоколад 200 гсливки жирностью 33% 150 млбыстрорастворимый желатин 1 ст. л.ванилин щепоткаягоды или другое украшениепо вкусуЧисло порций: 8Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта
«Творожный десерт с белым шоколадом» на 100 г

  • Калорийность374ккал
  • Белки8грамм
  • Жиры24грамм
  • Углеводы31грамм

Довольно калорийное лакомство, но очень вкусное и полезное, все-таки творог. Кстати, если любите творожные десерты, можете посмотреть рецепт домашних шоколадных сырков.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем печенье и смешиваем со сливочным маслом

    Шоколадное печенье поломаем на кусочки. С помощью блендера перемелем выпечку в мелкую крошку. Если такого помощника на вашей кухне нет, переложите все в плотный целлофановый пакет и подробите скалкой. Отложим две столовых ложки крошек в отдельную посуду, их мы позже добавим в творожно-сливочную массу.

    Сливочное масло растопим и вольем в чашу с остальным печеньем. Тщательно перемешаем. Консистенция смеси должна быть похожей на мокрый песок.

    Форму для выпечки застелем пищевой или ацетатной пленкой, чтобы готовый десерт было легко достать. Я использовал форму диаметром 24 сантиметра, в результате десерт получился не слишком высоким. Поэтому я рекомендую выбирать девайсы меньшего диаметра.

    Выложим на дно печенье, смешанное с маслом. Плотно утрамбуем смесь. Поставим форму в холодильник на 20 минут, чтобы шоколадный корж застыл.

  • Шаг 2: Готовим творожную массу

    Белый шоколад поломаем на мелкие кусочки и растопим на паровой бане. Смешаем его с жирным творогом (в идеале домашним).

    Вольем в смесь жирные сливки. Для аромата добавим щепотку ванилина. С помощью погружного блендера взобьем смесь, чтобы консистенция стала нежной и кремовой.

    Желатин замочим четырьмя столовыми ложками холодной воды.

    Дадим ему набухнуть и добавим в творожную массу.

    Снова взобьем все блендером, чтобы желатин соединился с остальными ингредиентами.

    В конце добавим две ложки молотого печенья.

    Перемешаем все лопаткой.

  • Шаг 3: Формируем и охлаждаем десерт

    Выложим творожную массу поверх слоя печенья. Разровняем, чтобы слой был равномерным. Накроем форму пленкой и поставим в холодильник минимум на 4 часа. Я оставил его на ночь.

  • Шаг 4: Подача

    Готовый десерт аккуратно переложим на блюдо. Украсить его можно взбитыми сливками, ягодами, веточками мяты, кусочками шоколадного печенья, фруктами, зефиром или шоколадом.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Салат из крабовых палочек

Мои любимые рецепты:  Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки) Оценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До