Этот нежный воздушный творожный десерт вы обязательно должны попробовать. У него невероятно легкая текстура, он в меру сладкий и очень вкусный. Для его приготовления не нужна духовка, форму десерт держит за счет желатина, поэтому сегодняшний рецепт идеально подходит для жарких дней, когда хочется чего-то прохладного и освежающего.
Ингредиенты:шоколадное печенье 250 грастопленное сливочное масло 50 гдомашний творог 400 гбелый шоколад 200 гсливки жирностью 33% 150 млбыстрорастворимый желатин 1 ст. л.ванилин щепоткаягоды или другое украшениепо вкусуЧисло порций: 8Время приготовления: 40 минут
Калорийность рецепта
«Творожный десерт с белым шоколадом» на 100 г
- Калорийность374ккал
- Белки8грамм
- Жиры24грамм
- Углеводы31грамм
Довольно калорийное лакомство, но очень вкусное и полезное, все-таки творог. Кстати, если любите творожные десерты, можете посмотреть рецепт домашних шоколадных сырков.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Измельчаем печенье и смешиваем со сливочным маслом
Шоколадное печенье поломаем на кусочки. С помощью блендера перемелем выпечку в мелкую крошку. Если такого помощника на вашей кухне нет, переложите все в плотный целлофановый пакет и подробите скалкой. Отложим две столовых ложки крошек в отдельную посуду, их мы позже добавим в творожно-сливочную массу.
Сливочное масло растопим и вольем в чашу с остальным печеньем. Тщательно перемешаем. Консистенция смеси должна быть похожей на мокрый песок.
Форму для выпечки застелем пищевой или ацетатной пленкой, чтобы готовый десерт было легко достать. Я использовал форму диаметром 24 сантиметра, в результате десерт получился не слишком высоким. Поэтому я рекомендую выбирать девайсы меньшего диаметра.
Выложим на дно печенье, смешанное с маслом. Плотно утрамбуем смесь. Поставим форму в холодильник на 20 минут, чтобы шоколадный корж застыл.
- Шаг 2: Готовим творожную массу
Белый шоколад поломаем на мелкие кусочки и растопим на паровой бане. Смешаем его с жирным творогом (в идеале домашним).
Вольем в смесь жирные сливки. Для аромата добавим щепотку ванилина. С помощью погружного блендера взобьем смесь, чтобы консистенция стала нежной и кремовой.
Желатин замочим четырьмя столовыми ложками холодной воды.
Дадим ему набухнуть и добавим в творожную массу.
Снова взобьем все блендером, чтобы желатин соединился с остальными ингредиентами.
В конце добавим две ложки молотого печенья.
Перемешаем все лопаткой.
- Шаг 3: Формируем и охлаждаем десерт
Выложим творожную массу поверх слоя печенья. Разровняем, чтобы слой был равномерным. Накроем форму пленкой и поставим в холодильник минимум на 4 часа. Я оставил его на ночь.
- Шаг 4: Подача
Готовый десерт аккуратно переложим на блюдо. Украсить его можно взбитыми сливками, ягодами, веточками мяты, кусочками шоколадного печенья, фруктами, зефиром или шоколадом.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки) Оценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: