Творожный десерт с белым шоколадом

Этот нежный воздушный творожный десерт вы обязательно должны попробовать. У него невероятно легкая текстура, он в меру сладкий и очень вкусный. Для его приготовления не нужна духовка, форму десерт держит за счет желатина, поэтому сегодняшний рецепт идеально подходит для жарких дней, когда хочется чего-то прохладного и освежающего.

Ингредиенты:шоколадное печенье 250 грастопленное сливочное масло 50 гдомашний творог 400 гбелый шоколад 200 гсливки жирностью 33% 150 млбыстрорастворимый желатин 1 ст. л.ванилин щепоткаягоды или другое украшениепо вкусуЧисло порций: 8Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта
«Творожный десерт с белым шоколадом» на 100 г

  • Калорийность374ккал
  • Белки8грамм
  • Жиры24грамм
  • Углеводы31грамм

Довольно калорийное лакомство, но очень вкусное и полезное, все-таки творог. Кстати, если любите творожные десерты, можете посмотреть рецепт домашних шоколадных сырков.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем печенье и смешиваем со сливочным маслом

    Шоколадное печенье поломаем на кусочки. С помощью блендера перемелем выпечку в мелкую крошку. Если такого помощника на вашей кухне нет, переложите все в плотный целлофановый пакет и подробите скалкой. Отложим две столовых ложки крошек в отдельную посуду, их мы позже добавим в творожно-сливочную массу.

    Сливочное масло растопим и вольем в чашу с остальным печеньем. Тщательно перемешаем. Консистенция смеси должна быть похожей на мокрый песок.

    Форму для выпечки застелем пищевой или ацетатной пленкой, чтобы готовый десерт было легко достать. Я использовал форму диаметром 24 сантиметра, в результате десерт получился не слишком высоким. Поэтому я рекомендую выбирать девайсы меньшего диаметра.

    Выложим на дно печенье, смешанное с маслом. Плотно утрамбуем смесь. Поставим форму в холодильник на 20 минут, чтобы шоколадный корж застыл.

  • Шаг 2: Готовим творожную массу

    Белый шоколад поломаем на мелкие кусочки и растопим на паровой бане. Смешаем его с жирным творогом (в идеале домашним).

    Вольем в смесь жирные сливки. Для аромата добавим щепотку ванилина. С помощью погружного блендера взобьем смесь, чтобы консистенция стала нежной и кремовой.

    Желатин замочим четырьмя столовыми ложками холодной воды.

    Дадим ему набухнуть и добавим в творожную массу.

    Снова взобьем все блендером, чтобы желатин соединился с остальными ингредиентами.

    В конце добавим две ложки молотого печенья.

    Перемешаем все лопаткой.

  • Шаг 3: Формируем и охлаждаем десерт

    Выложим творожную массу поверх слоя печенья. Разровняем, чтобы слой был равномерным. Накроем форму пленкой и поставим в холодильник минимум на 4 часа. Я оставил его на ночь.

  • Шаг 4: Подача

    Готовый десерт аккуратно переложим на блюдо. Украсить его можно взбитыми сливками, ягодами, веточками мяты, кусочками шоколадного печенья, фруктами, зефиром или шоколадом.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Отпуск в Уранополисе Елены Манушкиной

Мои любимые рецепты:  Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки) Оценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До