Это настоящий кладезь витаминов, который станет отличной заменой вредному майонезу и прочим покупным соусам. Главное в этом творожном паштете – это разнообразие зелени. Используйте разные ароматные пряности, сочетайте их в разных комбинациях. Ароматная творожная паста подойдет для завтрака и станет дополнением для бутербродов и канапе для фуршета. Кстати, подборка разнообразных канапе есть на сайте
Пасту по этому экспресс-рецепту можно хранить в холодильнике несколько дней, главное переложить ее в герметичную посуду.
Ингредиенты:творог 300 гзеленый лук пучокпетрушка 5 веточекукроп 5 веточекзеленый базилик несколько веточеккрупный чеснок 1 зубчикредис 3-4 штукисоль по вкусучерный перец щепоткаЧисло порций: 6Время приготовления: 10 минут
Калорийность рецепта
«Творожный паштет с зеленью и чесноком» на 100 г
- Калорийность119ккал
- Белки12.5грамм
- Жиры6.7грамм
- Углеводы1.8грамм
Указано среднее количество калорий в готовом блюде для 6%-ного творога. Если интересно, вот тут есть целая подборка моих любимых «намазок» для утренних бутербродиков.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Измельчаем зелень и чистим чеснок
Отделим зелень от стеблей. Тщательно помоем всю зелень. Обсушим от влаги бумажным полотенцем. Чтобы лук лучше измельчился, крупно порубим его ножом на разделочной доске. Зубчик чеснока очистим, помоем.
- Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для творожного паштета
В чашу для смешивания всыплем творог. Я использовал для рецепта паштета домашний жирный творог. В принципе, подойдет и покупной, жирностью от 9 и выше процентов. Выбирайте рассыпчатый продукт, так получится вкуснее.
Теперь добавим к нему обсушенную зелень, кольца зеленого лука и зубчик чеснока. По желанию состав зелени можно менять, используя для рецепта перечную мяту, кинзу, рукколу. Если у вас есть огуречная трава, ее еще называют бораго или бурачник, обязательно добавьте ее в паштет. Она обладает огуречным запахом и вкусом, поэтому сделает блюдо вкуснее и ароматнее. Свежий огурец лучше не измельчать, он даст много воды, и паштет будет жидким.
- Шаг 3: Добавляем перец и соль
Чтобы творожный паштет не получился пресным, посолим его по вкусу и приправим черным перцем. Больше специй в рецепт я не добавлял, так как обилие разных трав придадут блюду необходимый вкус и аромат.
- Шаг 4: Измельчаем все ингредиенты до пастообразной массы
Тщательно перебьем все это великолепие в чаше блендера. В результате получится светло-зеленая ароматная паста.
Переложим наш творожный паштет с ароматной зеленью в красивую пиалку и будем подавать со свежим хлебом или багетом и редисом.
- Шаг 5: Подача
Мне нравится намазывать творожный паштет на ломтики черного хлеба с кунжутными семечками. Сверху положим кусочки редиса. Можно добавить сверху кружок молодого огурца и листик петрушки.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Булочки со сметанойОценка статьи: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: