Творожный торт на сковороде с заварным кремом

Такой торт можно приготовить, даже если у вас нет духовки — и это его неоспоримый плюс! По вкусу очень напоминает знаменитый «Наполеон», только готовить его намного проще и быстрее. Ингредиенты — самые доступные. Особую нежность придает наличие творога в тесте. Крем — самый обычный заварной. Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия 🙂 Реально крутой рецепт.

Ингредиенты:Для теста:мука пшеничная 280 гтворог жирностью 5-9%250 гяйцо куриное 1 шт. сахар 120 г разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.Для крема:молоко 500 мл яйцо куриное 1 шт.пшеничная мука 2 ст. л. с горкоймасло сливочное 200 гсахарный песок 120 гванилин щепоткаЧисло порций: 12Время приготовления: 90 минут

Калорийность рецепта
«Творожный торт на сковороде с заварным кремом» на 100 г

  • Калорийность363.95ккал
  • Белки8.36грамм
  • Жиры18.42грамм
  • Углеводы41.28грамм

Честно говоря, когда я готовил этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагал, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим заварной крем

    В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.

    Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.

    Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков.

    Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.

    После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добиваясь нежной и однородной консистенции.

  • Шаг 2: Готовим тесто

    Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.

    Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.

    В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.

    Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.

  • Шаг 3: Жарим коржи

    Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.

    Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.

    Таким образом испечем на сковороде 8 коржей.  Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими,  они не крошатся и режутся нормально.

    Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.

  • Шаг 4: Формируем творожный торт

    Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.

    Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.

  • Шаг 5: Подача

    Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Салат «Подсолнух»

Мои любимые рецепты:  Как сделать зеркальную глазурь для муссового тортаОценка статьи: (20 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До