Адаптируем популярное в Средней Азии блюдо — кабоб (каза-кабоб/кебаб), кроме обязательных баранины и картофеля добавим другие овощи. В насыщенной, остро-пряной юшке все овощи — и морковь, и капуста, и лук пропитываются удивительно аппетитным ароматом тушеной баранины и пряностей.
Кроме того, смело экспериментируйте с любимыми сезонными плодами и замороженными полуфабрикатами, благодаря мясному соку и душистым травам обед по этому рецепту гарантированно получится вкусным. Итак, забудем о диетах, разгрузочных днях, постном рационе и позволим себе насладиться аппетитным обедом!
Ингредиенты:баранина700 глук50 гморковь50 гкартофель600 гбелокочанная капуста200 грозмарин1-2 веткичили1 стручоккорень сельдерея30 гтоматный соус30 гжир (свиное сало или бараний)30 грастительное масло30 мллавровый лист2-3 шт.зелень1/3 пучкасольпо вкусуЧисло порций: 3Время приготовления: 120 минут
Калорийность рецепта
«Тушеная баранина с овощами» на 100 г
- Калорийность230ккал
- Белки11.5грамм
- Жиры16грамм
- Углеводы11грамм
Недавно изучал меню одной компании, которая занимается приготовлением и доставкой диетических блюд для желающих поддерживать хорошую форму. Так вот — там есть все подряд, включая баранину с овощами. Основной принцип — за день потреблять не более 1200-1500 ккал. Так что, при разумном объеме порции можно есть на здоровье и не волноваться за потерю спортивной формы.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Обжариваем баранину и картошку
Мясо необходимо вымыть, просушить. Чистые куски баранины обжариваем на сковороде или сразу в казане, перед этим топим сало/смалец, немного приправляем специями. Заготовки переворачиваем и держим до образования золотистой корочки.
Перекладываем мясо в большую жаропрочную емкость, не остудив оставшийся жир, добавляем цельные картофельные клубни примерно одинакового размера. Также при высоком нагреве переворачиваем и слегка подрумяниваем.
- Шаг 2: Загружаем казан и ставим в печь
Проемы вокруг мяса заполняем картошкой.
Следом опускаем большие фрагменты капусты.
Крупными дольками делим репчатый лук и бросаем поверх мяса-овощей.
Сочную морковь шинкуем довольно толстыми кругами, корень пряного сельдерея — кубиками. Закладываем в казанок.
Прибавляем очищенные чесночные зубки, хвойный розмарин, лавровые листы, примерно половину стручка красного чили (жгучие семена вычищаем).
В 300 мл кипятка разводим томатный соус, солим, пробуем — заливаем ассорти, накрываем и отправляем в раскаленную до максимума духовку, готовим при температуре 180 градусов 1,5-2 часа.
- Шаг 3: Подача
Ароматно-аппетитную баранину с овощами посыпаем мелко изрубленной свежей зеленью — годятся укроп, кинза, луковые перья, петрушка.
Подаем основательную баранину с картошкой, дополнив овощами, подливкой. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Шурпа из бараниныОценка статьи: (8 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: