Очень простой и быстрый способ приготовить мясо, это просто его потушить на сковородке. Предлагаю Вашему вниманию мой рецепт тушёной говядины.
Как приготовить тушёную говядину — видео рецепт:
Ингредиенты для тушёной говядины:
вырезка говяжья 400-500 гр.
лук пару головок
соль
перец
растительное масло
горячая вода
Приготовление тушёной говядины:
Взять охлаждённую или размороженную вырезку. Нарезать на порционные кусочки. При нарезке стараться резать поперёк волокон. Нагреть сковороду с растительным маслом. В масле немного обжарить кусочки мяса со всех сторон. Это поможет сохранить сок. Параллельно вскипятить чайник с водой. Дальше всё просто. Закрыть говядину в сковородке крышкой. Потушить сначала в собственном соку на маленьком огне. Затем начать подливать кипяток по чуть-чуть. Время приготовления от 30 минут до полутора часов. В зависимости от мяса.
Когда мясо потушиться, нарезать лук полукольцами. Для мяса, чем больше лука, тем лучше. И потушить минут несколько лук вместе с мясом. Добавить соль, специи.
Тушёная говядина готова.Мои любимые рецепты: Телятина запечённая в духовке
Я подаю тушёное мясо с картофельным пюре и любым другим, крупяным или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: