Рассказывая этот рецепт, было бы удобно опираться на какие-то базовые, но в этот раз я не буду это делать. Потому что, всё очень просто. Да и раздолья для экспериментов при тушении капусты хватает.
Ингредиенты для тушёной капусты с куриными грудками:
Капуста 700-800гр.
500 гр. куриных грудок
соль
растительное масло для жарки
По вкусу можно добавить:
перец
лук
морковь
томатный кетчуп или помидор
Приготовление тушёной капусты с куриными грудками:
Напоминаю, как я режу капусту. Отрезаете от вилка капусты большой кусок, но не задеваете кочерыжку. Кладёте капусту на разделочную доску и шинкуете, чем тоньше, тем лучше. Куриные грудки нарезаем на небольшие кусочки. Не забываем предварительно разморозить грудки.
Мои любимые рецепты: Плов из бурого риса
Обжариваем грудки в растительном масле на нагретой сковороде. Затем перекладываем их в глубокую кастрюлю, на дно.
Также поступаем с капустой. Обжариваем её на сковородке, до желаемой степени зараженности. Затем перекладываем капусту в глубокую кастрюлю, сверху над грудками. Ставим кастрюлю с капустой и грудками на средний, а потом медленный огонь и тушим до готовности.
При желании к тушёной капусте с грудками можно добавить обжаренные лук, морковь и помидор. Или заменить помидор кетчупом. Когда капуста будет готова, посолить, поперчить, хорошо всё перемешать и дать постоять ещё две минуты. Наше блюдо готово. Оно получилось достаточно диетическое и вкусное. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: