Тушёная капуста с куриными грудками

Рассказывая этот рецепт, было бы удобно опираться на какие-то базовые, но в этот раз я не буду это делать. Потому что, всё очень просто. Да и раздолья для экспериментов при тушении капусты хватает.

 

 

 

 

Ингредиенты для тушёной капусты с куриными грудками:

Капуста 700-800гр.

500 гр. куриных грудок

соль

растительное масло для жарки

По вкусу можно добавить:

перец

лук

морковь

томатный кетчуп или помидор

Приготовление тушёной капусты с куриными грудками:

Напоминаю, как я режу капусту. Отрезаете от вилка капусты большой кусок, но не задеваете кочерыжку. Кладёте капусту на разделочную доску и шинкуете, чем тоньше, тем лучше. Куриные грудки нарезаем на небольшие кусочки. Не забываем предварительно разморозить грудки.

Мои любимые рецепты:  Плов из бурого риса

Обжариваем грудки в растительном масле на нагретой сковороде. Затем перекладываем их в глубокую кастрюлю, на дно.

Также поступаем с капустой. Обжариваем её на сковородке, до желаемой степени зараженности. Затем перекладываем капусту в глубокую кастрюлю, сверху над грудками. Ставим кастрюлю с капустой и грудками на средний, а потом медленный огонь и тушим до готовности.

При желании к тушёной капусте с грудками можно добавить обжаренные лук, морковь и помидор. Или заменить помидор кетчупом. Когда капуста будет готова, посолить, поперчить, хорошо всё перемешать и дать постоять ещё две минуты. Наше блюдо готово. Оно получилось достаточно диетическое и вкусное. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Ленивые голубцы в мультиварке
Джим До