Любое меню можно разнообразить с помощью тушёной капусты. Тушить можно свежую и квашеную капусту. Я расскажу самый простой рецепт из свежей капусты.
Ингредиенты для тушёной капусты:
вилок свежей капусты
растительное масло
вода
соль
Приготовление тушёной капусты:
Выбираем красивый и ровный вилок капусты. Снимаем верхние листья. При необходимости моем. Обрезаем все почерневшие места. Нарезаем капусту ножом. Как я уже говорил, удобно отрезать от капусты небольшой кусок, а его уже шинковать. Слишком мелко шинковать не нужно, капуста потушится и ужарится. Пока шинкуем капусту, поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
Нарезанную капусту выкладываете в нагретую сковороду. Если Вы любите, чтобы капуста после тушки осталась белой, то нужно часто её перемешивать, не давая обжариться.
Мои любимые рецепты: Картошка, запеченная с мясом
А если любите, чтобы капуста приобрела коричневый оттенок, тогда прежде чем её тушить, нужно немного обжарить. У обжаренной капусты лучше раскрывает вкус. Тушить капусту под крышкой до готовности, добавляя воду маленькими порциями.
Тушёную капусту можно есть как самостоятельный гарнир, или добавлять к другим блюдам. Также она очень хорошо сочетается с жареными яйцами, рецепт есть на сайте. На фотографии тушёная капуста с картофельным пюре, как его готовить читайте далее и тушёной телятиной, рецепт здесь. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: