Почему-то я питаю слабость к куриной печени. Дома ем её только я, по этому, готовлю различные блюда из куриной печени достаточно редко. Сегодня я расскажу, как можно потушить куриную печень, а в конце рецепта, как её нужно есть, что распробовать и полюбить.
Ингредиенты для тушения куриной печени:
куриная печень 600 гр.
средняя луковица
две столовые ложки сметаны
растительное масло для жарки
соль
специи по вкусу
Приготовление тушёной куриной печени:
Печень очень хорошо сочетается с обжаренным луком и сметаной, по этому, эти ингредиенты будут присутствовать в рецепте. Лук порезать полукольцами. Печень тщательно вымыть, более с ней ничего делать не нужно.
Мои любимые рецепты: Котлеты по-киевски из фарша
Лук обжарить на растительном масле. Добавить к нему печень и обжарить вместе с луком.
Мне была нужна сковорода для тушения кабачков, по этому, я переложил обжаренную печень в отдельную кастрюлю. Но, тушить печень можно прямо в сковороде. Время тушения 15-20 минут. За 5 минут до готовности, добавить к куриной печени сметану и посолить её. Тщательно перемешать и уже тушить до готовности.
Тушёную куриную печень я подавал с отварным рисом и тушёными кабачками. Чтобы печень понравилась на вкус, её нужно есть маленькими кусочками. Попробуйте и я надеюсь, любителей куриной печени добавится!!! Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (17 оценок, среднее: 4,47 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: