Тушёная куриная печень

Почему-то я питаю слабость к куриной печени. Дома ем её только я, по этому, готовлю различные блюда из куриной печени достаточно редко. Сегодня я расскажу, как можно потушить куриную печень, а в конце рецепта, как её нужно есть, что распробовать и полюбить.

 

 

 

Ингредиенты для тушения куриной печени:

куриная печень 600 гр.

средняя луковица

две столовые ложки сметаны

растительное масло для жарки

соль

специи по вкусу

Приготовление тушёной куриной печени:

Печень очень хорошо сочетается с обжаренным луком и сметаной, по этому, эти ингредиенты будут присутствовать в рецепте. Лук порезать полукольцами. Печень тщательно вымыть, более с ней ничего делать не нужно.

Мои любимые рецепты:  Котлеты по-киевски из фарша

Лук обжарить на растительном масле. Добавить к нему печень и обжарить вместе с луком.

Мне была нужна сковорода для тушения кабачков, по этому, я переложил обжаренную печень в отдельную кастрюлю. Но, тушить печень можно прямо в сковороде. Время тушения 15-20 минут. За 5 минут до готовности, добавить к куриной печени сметану и посолить её. Тщательно перемешать и уже тушить до готовности.

Тушёную куриную печень я подавал с отварным рисом и тушёными кабачками. Чтобы печень понравилась на вкус, её нужно есть маленькими кусочками. Попробуйте и я надеюсь, любителей куриной печени добавится!!! Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (17 оценок, среднее: 4,47 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Палиури, Кассандра, Халкидики
Джим До