Тушёные кальмары

Блюдо, о котором я сейчас расскажу, отличается не только отличным вкусом, а также высокой питательной ценностью. Ведь кальмар, это практически единственный доступный морепродукт, обладающий всеми достоинствами даров океана. Итак, кальмары тушёные в сметане.

Ингредиенты для тушёных кальмаров:

кальмары свежемороженые 700 грамм

лук репчатый —  1-2 шт.

сметана — 2-3 столовых ложки

масло растительное — 50 грамм

соль

перец- по вкусу

Приготовление тушёных кальмаров:

Взять тушки кальмаров. Очистить от плёнок. Чтобы кальмары легче чистились их нужно обдать горячей водой(достаточно просто включить воду из горячего крана, без добавления холодной). Затем нарезать тонкими кольцами. Обжарить кольца кальмаров  на растительном масле . Добавить также нарезанный кольцами лук. Посолить поперчить по вкусу.Мои любимые рецепты:  Бутерброды с красной икрой Кальмары дадут сок. Потушить ещё около 15 минут. Затем добавить 2-3 столовых ложки сметаны, всё перемешать и потушить ещё 2-3 минуты до готовности. Сервировать кальмары можно с рисом, со вкусным картофельным пюре, морской капустой. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Отдых в Ханиоти, или Греческая мечта Ксении Толчеевой
Джим До