Я рекомендую, хотя бы раз в неделю, употреблять в пищу рыбу или другие морепродукты. Я решил выложить очень вкусный рецепт тушёного минтая. Блюдо готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты для тушёного минтая:
минтай без головы 3 шт.
пара крупных луковиц
две-три крупных морковки
сметана 200-250 гр.
соль
перец
растительное масло
Приготовление тушёного минтая:
Берём размороженную или охлажденную рыбу. Чистим, срезаем плавники и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу немного посолить со всех сторон и положить на противень, смазанный маслом. Пусть рыба пока полежит. Поставить нагреваться духовку до 200 градусов. Посмотреть, чтобы в духовке не было домашних животных и посторонних предметов. Почистить морковь и лук. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Пока духовка нагревается обжарить лук и морковь. Как всегда, я сначала кладу в сковородку морковь, а потом через пару минут лук. Во время обжарки они перемешиваются. После обжарки посолить, поперчить и добавить сметаны. Всё тщательно перемешать.Мои любимые рецепты: Рыбные котлеты с крабовыми палочками
Полученную смесь сметаны и овощей выложить на кусочки минтая.
Поставить выпекаться на 30 минут. Во время выпекания глотать слюнки, по квартире будет разноситься божественный запах.
Тушёный минтай готов. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: