Тушёный минтай

Я рекомендую, хотя бы раз в неделю, употреблять в пищу рыбу или другие морепродукты. Я решил выложить очень вкусный рецепт тушёного минтая. Блюдо готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты для тушёного минтая:

минтай без головы 3 шт.

пара крупных луковиц

две-три крупных морковки

сметана 200-250 гр.

соль

перец

растительное масло

Приготовление тушёного минтая:

Берём размороженную или охлажденную рыбу. Чистим, срезаем плавники и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу немного посолить со всех сторон и положить на противень, смазанный маслом. Пусть рыба пока полежит. Поставить нагреваться духовку до 200 градусов. Посмотреть, чтобы в духовке не было домашних животных и посторонних предметов. Почистить морковь и лук. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Пока духовка нагревается обжарить лук и морковь. Как всегда, я сначала кладу в сковородку морковь, а потом через пару минут лук. Во время обжарки они перемешиваются. После обжарки посолить, поперчить и добавить сметаны. Всё тщательно перемешать.Мои любимые рецепты:  Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Полученную смесь сметаны и овощей выложить на кусочки минтая.

Поставить выпекаться на 30 минут. Во время выпекания глотать слюнки, по квартире будет разноситься божественный запах.

Тушёный минтай готов. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Бычьи хвосты в томатном соусе по-гречески с крифараки
Джим До