Варёная рыба

Любая диета будет вкуснее, если её разнообразить. Сегодня я предлагаю очередную подборку варёной рыбы, разных видов. Добавлю, что два вида из трёх, я очень давно хотел попробовать, но не поднималась рука. Теперь это свершилось, и кроме прочего я разнообразил собственный ассортимент поедаемых продуктов. Этот рецепт будет полезен и для тех, кто сидит на диете, и для тех, кто хочет разнообразить своё меню. Варить рыбу будем по этому рецепту.

 

Ингредиенты для варёной рыбы:

рыба свежая или свежемороженная

вода

соль

специи по вкусу

Приготовление варёной рыбы:

По сколько два вида, абсолютно новые для меня, я о них немного расскажу, что прочитал или увидел сам.

Варёный гренадёр:

Рыбка небольшого размера. Во всяком случае, у меня в магазине. Как только Вы её попробуете, сразу поймёте, она из отряда тресковых. По этому тем, кто любит треску, но не хочет покупать большую рыбину, настоятельно рекомендую посмотреть на гренадёра. Рыбка очень диетическая, с богатым набором минералов и аминокислот, при этом маложирная. И костей мало, есть удобно. Подойдёт для любой, самой жёсткой диеты. Тонкости приготовления гренадёра, как у трески. Но об этом позже.

Мои любимые рецепты:  Рыба в кляре

Сначала я просто почистил и сварил гренадёра. Вот тут то, я и понял, что по сути это треска. Рыбу пришлось очень долго варить, потому что треска на кости долго готовится. Но получилось вполне вкусно.

 

 

 

 

 

Во второй раз я сделал из гренадёра филе, и на мой вкус получилось лучше. Правда, пришлось повозиться. По этому рекомендую готовить именно филе гренадёра.

Варёная нототения:

Давно эта рыбка заинтересовала меня своим видом — маленькая, мясистая, недорогая. Приготовил – волшебно. Очень нежная, но жирноватая. Поднял информацию, оказалась окунеобразной и очень полезной для всех групп едоков. По питательности равна мясу. При этом хоть и жирная, легко усваивается организмом, потому что жиры не насыщенные. И даже мне, сидящему на строгой диете она подошла. По этому рекомендую всем.

Мои любимые рецепты:  Камбала запечённая в духовке

 

Варёный окунь терпуг:

Ещё один представитель окунеобразных в сегодняшнем списке. Похож, по всем вкусовым параметрам на нототению. Отлично вписалась в диету. Тем кто устал от пресных видов рыб, подойдёт отлично.

Читайте также  Пирог со сливами

Резюме:

В заключение хочу отметить, что все представленные сегодня представители ихтиофауны, отлично подходят для диетического и повседневного питания в варёном виде. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До