Благодаря полезным свойствам белой смородины, её называют ягодой долголетия. Возможно, именно по этому, у моих родителей на участке несколько кустов этого вида смородины. Из-за крупных косточек, технология варки варенья из белой смородины, похожа на варку варенья из облепихи на зиму.
Ингредиенты для варенья из белой смородины:
1 кг. сока белой смородины
1-1,3 кг. сахара
Приготовление варенья из белой смородины:
Ягода достаточно мелкая и собирать её довольно тяжело. Перед варкой варенья, белую смородину нужно промыть, дать стечь воде. И выжать из неё сок с помощью соковыжималки.
Жмых, который остался после отжима я кладу на сито и получаю с него ещё около 500-600 гр. сока. В сок добавить сахар.
Мои любимые рецепты: Варенье из облепихи
Сок белой смородины с сахаром поставить на нагрев. Временами помешивать деревянной лопаткой. Когда варенье закипит, поварить его немного. В это время снять пену. В результате получается довольно красивая картина.
Готовое варенье из белой смородины разлить по горячим стерильным банкам, закатать крышками. И убрать на хранение. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: