Варенье из белой смородины

Благодаря полезным свойствам белой смородины, её называют ягодой долголетия. Возможно, именно по этому, у моих родителей на участке несколько кустов этого вида смородины. Из-за крупных косточек, технология варки варенья из белой смородины, похожа на варку варенья из облепихи на зиму.

 

 

 

Ингредиенты для варенья из белой смородины:

1 кг. сока белой смородины

1-1,3 кг. сахара

Приготовление варенья из белой смородины:

Ягода достаточно мелкая и собирать её довольно тяжело. Перед варкой варенья, белую смородину нужно промыть, дать стечь воде. И выжать из неё сок с помощью соковыжималки.

Жмых, который остался после отжима я кладу на сито и получаю с него ещё около 500-600 гр. сока. В сок добавить сахар.

Мои любимые рецепты:  Варенье из облепихи

Сок белой смородины с сахаром поставить на нагрев. Временами помешивать деревянной лопаткой. Когда варенье закипит, поварить его немного. В это время снять пену. В результате получается довольно красивая картина.

Готовое варенье из белой смородины разлить по горячим стерильным банкам, закатать крышками. И убрать на хранение. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Краснодарский соус на зиму
Джим До