Рецепт из разряда «срочно в студию». Дело в том, что красная смородина, созрев, собирается один раз и как говорят огородники «отходит». Таким образом шанс заготовить варенье из этой ягоды на зиму есть в течение где-то двух недель, конечно если вы покупаете её как я.
Варенье из красной смородины отличается полезностью для организма, оно очень вкусное и есть ещё одна особенность, что делает его особенно ценным для кулинаров, о чём я напишу ближе к концу рецепта.
Ингредиенты для варенья из красной смородины:
один литр красной смородины
один литр сахара-песка
ванилин (по вкусу)
Приготовление варенья из красной смородины:
Ягоду собирать или покупать без плодоножек, на которых она растёт. В любом случае перед варкой варенья ягоду придётся перебирать и эти плодоножки отрывать. Красную смородину хорошенько промыть и дать стечь воде.
Мои любимые рецепты: Краснодарский соус на зиму
Засыпать смородину сахаром и оставить, пока она не даст сок. Если хотите ускорить процесс, то можно поставить на плиту с очень слабым нагревом.
Когда красная смородина даст сок, поставить её на средний огонь и довести до кипения. Варить варенье около 2-х минут, помешивая, до растворения сахара. При варке ягоды красной смородины теряют вид, поэтому варенье нужно процедить.
После чего ягоду протереть через сито, чтобы все самое вкусное и полезное осталось в варенье. Красная смородина сама по себе очень хороший консервант. Поэтому банки для варенья, заготавливаемого на зиму, достаточно хорошо помыть и обдать кипятком, после чего разливать по ним варенье. Банки с вареньем охладить и убрать в прохладное место.
Мои любимые рецепты: Маслята
Варенье из красной смородины можно есть просто с булочкой и чаем, при этом оно отлично подходит в качестве наполнителя для различных булочек и кондитерских изделий. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (7 оценок, среднее: 3,57 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: