Впервые мы знакомимся с ватрушками в детском саду. Потом они встречаются нам в школьных и студенческих столовых. Это одно из традиционных блюд нашего общепита. Однако, если приготовить ватрушки с творогом дома, то из вкус раскроется перед Вами во всей своей красе и это будет повод открыть их ещё раз.
Для меня же они стали двойным открытием. Именно с рецепта ватрушек я начинаю выкладывать свои собственные видео рецепты.
Как приготовить ватрушки с творогом — видео рецепт:
Ингредиенты для приготовления ватрушек:
550-600 гр. дрожжевого или пирожкового теста, рецепты раз и два
200 гр. творога
3-4 столовых ложки сахара (по большому счёту сахар по вкусу)
2-3 желтка
ванилин на кончике ножа
растительное масло для смазывания инвентаря и разделки теста
Приготовление ватрушек с творогом:
Смешивание начинки из творога:
Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку. У меня уже ночь, я сжалился над соседями и воспользовался ситом, а не электромясорубкой.
Мои любимые рецепты: Слоёные бантики с сахаром
После измельчения, в творог добавить сахар, желток и ванилин на кончике ножа. Хорошо перемешать начинку. Если начинка получилась густой, добавить ещё желток. Если начинка жидкая, можно добавить картофельный крахмал и муку.
Формирование ватрушек с творогом:
Тесто разделать на порционные кусочки и скатать из них шарики. Для разделки теста (чтобы тесто не липло) можно воспользоваться мукой или растительным маслом. Мукой проще, с маслом вкуснее. Шарик теста немного расплющить, с помощью стакана сформировать в тесте углубление. Дно стакана предварительно смазать растительным маслом.
Положить в ватрушку начинку, в нашем случае это творог. Ватрушки с творогом выложить на противень, смазанный растительным маслом. Моно застелить противень пергаментом для выпечки. Смазать ватрушки яичным желтком.
Мои любимые рецепты: Запеченная курица
Поставить ватрушки подниматься в духовку, разогретую до 100 градусов Цельсия, минут на 10-15. Когда они поднимутся, увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до образования румяной корочки.
Ватрушки с творогом вкусно есть как горячими, так и охлаждёнными. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (7 оценок, среднее: 3,14 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: