Плюс вишни заключается в том, что насыщенные цвет, кислинка и аромат сохраняются даже в замороженном виде. Для запасливых и дальновидных кулинаров несложно круглый год наслаждаться выпечкой, десертами и напитками на основе этой ягоды. Меняя концентрацию крахмала, готовят зыбкий, похожий на желе кисель, который едят ложкой. Этот же рецепт расскажет о вишневом киселе, как легком, тонизирующем и довольно жидком питье.
Ингредиенты:свежая вишня250 гвода55-56 ст. л. (1000 мл)сахар3 ст. л. (75 г)кукурузный крахмал2 ст. л. (60 г)корица1-2 палочкиЧисло порций: 5Время приготовления: 20 минут
Калорийность рецепта
«Вишневый кисель» на 100 г
- Калорийность48.7ккал
- Белки0.29грамм
- Жиры0.13грамм
- Углеводы12грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Варим компот
Не забываем ягоды перебрать, хорошенько промыть под проточной струей. Косточки можно не удалять. Опускаем чистую вишню в уже закипевшую воду (950 мл), для тонкой пряной ноты и по желанию добавляем одну-две палочки корицы — повторно кипятим, снижаем температуру и варим сначала обычный ягодный компот. Вишня отдает кислинку, окрашиваем жидкость в густой бордовый цвет.
Процеживаем через мелкое сито, вылавливаем даже мелкие фрагменты.
Возвращаем вишневый отвар на плиту, бросаем сахарный песок — уверенно регулируйте сладость по собственному вкусу.
- Шаг 2: Разводим крахмал и завариваем кисель
Чтобы наш напиток получился однородным, без сгустков, в оставшихся 50 мл холодной воды размешиваем кукурузный крахмал — быстро взбалтываем до помутнения.
Постоянно проводим ложкой по кругу и струйкой вливаем крахмальный раствор. Горячая жидкость мгновенно приобретает яркий оттенок.
Продолжаем мешать и, наблюдая потемнение цвета, доводим до равномерного загустения. Сразу снимаем в огня и охлаждаем при комнатной температуре, потом переносим в холодильник.
- Шаг 3: Подача
Заряжающий силой и позитивным настроем вишневый кисель в жару подаем прохладным, пьем и наслаждаемся каждым глотком этого душистого напитка.
Мои любимые рецепты: Детский кефирОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: