Если вы еще не знаете этого рецепта, то у меня для Вас подарок! Торт «Улыбка негра» недавно стал у меня фаворитом. Он получается очень нежным с таким неповторимым кокосово-молочным вкусом. Крем для торта состоит из манной каши и кокосовой стружки. Стружка очень хорошо маскирует манку, что даже самый избирательный в еде ребёнок не раскусит, из чего вы приготовили крем. На приготовление этого шикарного торта уходит немного времени, главное — дать ему хорошо застыть, и тогда он порадует вас своим нежным вкусом и широкой белоснежно-кокосовой улыбкой.
Кстати, в этом рецепте у меня для вас еще один сюрприз — классная идея украшения праздничного торта. В этот раз я решил сделать решётку из вафель и засыпать верх торта яркими конфетами. Получился очень нарядный торт, прямо торт на день рождения!
И еще — я хочу обратиться к начинающим кулинарам — не бойтесь браться за торты. Дорогу осилит идущий, тут ничего сложного нет. Я специально для вас разбил рецепт на много-много подробных шагов и сделал фото к каждому из них. Смотрите, все просто как раз-два-три!
Ингредиенты:Для теста:мука250 гяйцо куриное2 шт.какао40 гсахар100 гмолоко160 млразрыхлитель12 грастительное масло 80 млДля крема:молоко500 гманка4 ст. л.сахар200 гмасло сливочное150 гкокосовая стружка100 гкокосовый сироп (опционально)3-5 ст. л.Для украшения:вафликонфетыЧисло порций: 12Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготовим ингредиенты для коржей
Берем все, что нужно для теста. Несмотря на экзотическое название и невероятный внешний вид торт «Улыбка негра» не озадачит вас поисками ингредиентов — все можно найти в ближайшем магазине, даже у нас в дачном поселке все можно достать 🙂 Ну, разве что кокосовой стружкой стоит запастись заранее.
- Шаг 2
Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца.
- Шаг 3
Затем добавляем сахар и все хорошенько взбиваем венчиком.
- Шаг 4
Добавляем молоко и растительное масло и ещё раз взбиваем.
- Шаг 5
Муку сеем, смешиваем с разрыхлителем и какао.
- Шаг 7
Форму для выпекания смазать маслом. Я использовал разъемную форму 22 см. в диаметре и в дальнейшем формировал в ней торт. Выложить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.
- Шаг 8
Выпекаем корж при 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой. Корж хорошо остужаем, а затем разрезаем ножом или нитью на две части.
- Шаг 9: Готовим ингредиенты для крема
- Шаг 10
В холодное молоко добавляем манку и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.
- Шаг 13
В разъёмную форму кладем один корж, затем выкладываем крем, аккуратно его распределяем, потом накрываем вторым коржом и слегка прижимаем. Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим торт в холодильник на 10 часов. Подушка из крема получается очень объемной, поэтому очень важно дать торту застыть. Тогда он будет держать форму, улыбка будет широкой, как и положено по рецепту 🙂
- Шаг 15
Торт готов, можно подавать к столу. Приятного чаепития!!!
Соединяем две смеси и тщательно перемешиваем ложкой. Тесто, как видите, получится негустое.
Варим 5 минут до загустения. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем кокосовую стружку, всё тщательно перемешиваем. Если вы любите кокосовый вкус, как люблю его я, то возможно у вас найдется в доме кокосовый сироп. Самое время добавить 3-5 столовых ложек сиропа в крем. Улыбка негра от этого станет только шире и лучезарнее 🙂
Затем добавляем в крем размягченное сливочное масло, всё тщательно перемешиваем. Для крема лучше взять качественное сливочное масло с нормальной жирностью. Получится довольно густой однородный и блестящий крем.
Достать торт из холодильника, снять бортики. Украсить бока и верх торта по желанию. По случаю дня рождения дочки я сделал такое украшение торта: обложил края торта свежеприготовленными вафлями и перевязал ленточкой, у меня получились высокие бортики. Верх торта засыпал цветными конфетками.
Мои любимые рецепты: Торт Чак-ЧакОценка статьи: (20 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: