Закуска из рыбных консервов

Приветствую вас, дорогие читатели! Спешу поделиться с вами новым быстрым рецептом. Это закуска из рыбных консервов, очень простая в приготовлении, но очень вкусная и оригинальная. Я предлагаю подавать ее на кружочках помидоров. Но также для этого подойдут тарталетки, крекеры, тосты или гренки.

У меня после ужина осталось немного этой закуски, поэтому на следующий день я намазал ее на свежий хрустящий багет, и получился сытный бутерброд.

Ингредиенты:рыбные консервы в масле (сардина, сайра, скумбрия, тунец) 1 банка репчатый лук 1 головка морковь 1 шт.кисло-сладкое яблоко 1 шт. помидоры свежие 2-3 шт.майонез или сметана 2 ст. л. зелень несколько веточексоль на кончике ножа черный перец молотый щепоткаЧисло порций: 6Время приготовления: 25 минут

Калорийность рецепта
«Закуска из рыбных консервов» на 100 г

  • Калорийность116.5ккал
  • Белки7.24грамм
  • Жиры7.48грамм
  • Углеводы5.07грамм

На мой взгляд, это интересный вариант для праздничного стола или фуршета. Кстати, если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте приготовить салат «Морской». В его состав входят похожие ингредиенты, поэтому он тоже может стать вашим любимчиком.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем овощи и фрукты

    Луковицу очистим и порежем максимально мелким кубиком. Для закуски лучше использовать сладкий салатный лук. Если такового не имеется, ошпарьте уже порезанный лук кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

    Помоем и очистим молодую морковь от кожуры. Натрем ее на терке с мелким полотном.

    Яблоко (лучше использовать кисло-сладкое) помоем, очистим от кожуры и семян. Измельчим его на терке. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнем их лимонным соком.

  • Шаг 2: Подготавливаем рыбные консервы

    Откроем консервы. В этот раз я использовал сардины в масле. Подойдет консервированная скумбрия, горбуша, тунец или сайра. Главное, чтобы они были качественные. Сольем с рыбы маринад, удалим косточки. Затем переложим консервы в глубокую посуду и разомнем их вилкой до однородной консистенции.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

    Высыплем в пиалу с рыбой измельченный лук.

    Добавим тертую морковь.

    Следом переложим в смесь тертое яблоко.

    Далее добавим для аромата мелко нарезанную свежую зелень. Отлично подойдет петрушка и укроп.

    Заправим закуску майонезом. Можно использовать соус домашнего приготовления или заменить его жирной сметаной. Приправим закуску черным перцем и по вкусу добавим соль.

    Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции. Остудим готовое блюдо в холодильнике, так оно станет еще вкуснее.

  • Шаг 4: Подача

    Спелые помидоры порежем кружочками средней толщины. Выложим на каждый кружок помидора 1-2 чайных ложки закуски.

    Украсим все зеленью и будем подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Греческий язык — произношение

Мои любимые рецепты:  Курица в сливочном соусе с кукурузойОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До