Закуска из сала с чесноком и красным перцем

Сегодня я расскажу как приготовить домашний паштет из соленого свиного сала с чесноком и перцем. Даже скептически настроенные гурманы — знатоки гастрономических изысков и высокой кухни — зачастую, меняют мнение по поводу сала в новой интерпретации. Закуска из сала с чесноком и перцем готовится элементарно за 10-15 минут. Сало пропускается через мясорубку или измельчается в блендере. Ингредиенты самые простые: чеснок, чили, сочная зелень и порция вездесущей соли. Итак, опишу рецепт подробно!

Ингредиенты:сало400 гсоль5 гчили1 стручокукроп1/2 пучкачеснок2 зубкаЧисло порций: 10Время приготовления: 10 минут

Калорийность рецепта
«Закуска из сала с чесноком и красным перцем» на 100 г

  • Калорийность788ккал
  • Белки2.95грамм
  • Жиры88грамм
  • Углеводы0.3грамм

Если любите различные намазки на хлебушек, вот тут есть мои рецепты-фавориты, все в одном месте для удобства.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Перед измельчением подготовим бруски сала

    Для нашего домашнего паштета выбираем только свежий, доброкачественный продукт. Срезаем с больших кусков сала жесткую кожицу, здесь она не нужна. Если имеются вкрапления мяса, убираем и его.

    Чтобы легко и быстро перетереть или перекрутить, бруски сала сначала делим пластинами и здесь можно не церемониться с идеальной формой — ведь  следующим шагом идет измельчение в мясорубке или блендере.

  • Шаг 2: Измельчаем в два этапа

    Первую минуту пюрируем сало  — удаляем зернистость, доводим до плотной кремовой текстуры.

    Закладываем чистые ветки ароматного укропа, при это не забываем срезать стебли. Кроме запаха закуска из сала получит окраску.

    Следом бросаем очищенные чесночные зубки и стручок красного чили. Жгучий перец разрезаем, удаляем семена и только затем добавляем в чашу.

    Всыпаем порцию соли — ориентируйтесь на собственные предпочтения.  Кто-то любит более соленый домашний паштет из  сала,  а кому-то хватает того количества соли,  которое было добавлено при засолке,  и добавлять дополнительную соль в паштет  уже не надо. Перетираем еще 2-3 минуты при максимальной скорости.

  • Шаг 3: Оформление

    Готовый домашний паштет из соленого сала с чесноком  можно выложить в плошку или на пленку/пергамент.

    Во втором случаем бумагу сворачиваем, стягиваем по бокам — создаем подобие колбасы, убираем на 60 минут в холодильник для более твердого состояния. Затем при подаче заготовку нарезаем кругами.

  • Шаг 4: Подача

    Подаем домашнюю закуску из сала, чили, зелени и чеснока вместе с ломтями свежего хлеба — приятного перекуса!

Мои любимые рецепты:  Жульен с ветчинойОценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Порционный салат Оливье
Джим До