Когда я научился запекать курицу в духовке, я даже не помню. А вот этот рецепт мне рассказала одна знакомая, лет 5-6 назад. По нему можно запекать и курицу целиком и ножки отдельно, грудки отдельно. Я больше всего люблю запекать курицу целиком. Во-первых, так сочнее, во-вторых, я люблю и грудки, и ножки! Кстати, этот вариант также можно называть рецепт жареной курицы.
Содержание
Как приготовить запечённую курицу в духовке — видео рецепт:
Ингредиенты для запечённой курицы:
бройлерный цыпленок
майонез
сметана
чеснок
соль
перец
Приготовление запечённой курицы:
- Для начала выбор курицы, вернее бройлерного цыпленка. Лучше всего купить домашнего цыпленка, выращенного на хорошем корме. Я думаю, во многих городах есть хозяйства, где можно купить хорошую курочку.
- Тушку разморозить, выпотрошить и помыть. Размораживать лучше всего на нижней полке холодильника. Так лучше сохраняются вкусовые качества.
- Перед тем как выложить курицу на сковороду, я режу её вдоль спинки. Таким образом, вся мясная часть (грудка, ножки) получаются сверху и лучше пропекаются.
- Естественно, смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на неё курицу.
- Затем берём майонез (пару столовых ложек), сметану (столько же). Можно и то и то, соль, перец. Чистим и давим чеснок. Всё это перемешиваем. Полученной «помадкой» обильно смазываем курицу. И ставим в духовку на 50-60 минут. С конвекцией достаточно 180-190 градусов, без конвекции 200-210.
- Запеченную курицу можно есть как самостоятельно блюдо, можно сервировать с картофельным пюре, рецепт на странице. Также вкусно с гречневой кашей или рисовой кашей, приготовленной по такому рецепту. Приятного аппетита!!!
Мои любимые рецепты: ЭклерыОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: