Запеченная тыква

Мы говорим «осень», подразумеваем — «тыква». Обратное также верно 🙂 Красавица тыква не входит в мой пантеон любимых блюд, но из-за исключительной полезности включать ее в рацион таки нужно. Давайте приготовим ароматный десерт из тыквы, запеченной в горшочках.

Ингредиенты для запеченной тыквы

тыква — 500г
яблоки — 3 шт.
изюм — 2 горсти
грецкие орехи — 2 горсти
сахар — 2 ст. ложки
корица — 3 ч. ложки
мед — 2 ст. ложки
ванильный сахар — 2 ч. ложки

Рецепт приготовления запеченной тыквы

Очищаем тыкву от кожуры и режем кубиками. Пожалуйста, будьте осторожны при удалении кожуры, она бывает очень жесткая. Используйте специальный нож для чистки овощей, либо обычный нож, но направляйте его от себя, чтобы не порезаться.

Наливаем в горшочки немного воды (3-4 ст. ложки), выкладываем тыкву, добавляем ванильный и простой сахар, размоченный изюм, нарезанные яблоки, корицу, мед.

Ставим в разогретую (220 градусов) духовку на 1 час.

Измельчаем грецкие орехи

Перед подачей еще немного поливаем медом и посыпаем дроблеными орехами. Перед подачей лучше остудить. Можно подавать с несладким чаем. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Шоколадная глазурьОценка статьи: (7 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Экскурсия к водопадам Скра и Голубому озеру
Джим До