Запечённый цыплёнок в кетчупе

Недавно, экспромтом родился этот очень простой рецепт. Ибо придя с работы очень уставшим, нужно было что-то быстро приготовить, а возиться совсем не хотелось. Решил рискнуть, получилось на столько вкусно, что последнее время я запекаю цыплят именно по этому рецепту.

 

 

 

Ингредиенты для запекания цыплёнка в духовке:

цыплёнок бройлер 1 кг.

домашний кетчуп из помидоров  50 гр.

соль

Приготовление цыплёнка запечённого в духовке:

Цыплёнка предварительно разморозить. Для этого, уходя на работу, достаточно переложить тушку из морозилки в самый низ холодильника. Мы всегда так делаем. Затем обильно смазать тушку цыплёнка кетчупом, другой не пробовал, и оставить промариноваться на пол часа, можно прямо на кухне, не убирая в холодильник (я постепенно осваиваю мариновку курицы, надеюсь, дойду и до мяса).

Мои любимые рецепты:  Куриные бёдрышки с зеленью запеченные в духовке

Когда цыплёнок промаринуется, выложить его на противень, промазанный растительным маслом, посолить немного. И поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 50 минут. Время готовки будет зависеть от цыплёнка, я думаю, может варьироваться от 40-60 минут. Готовность цыплёнка можно проверить, проткнув его вилкой или ножом. Если вытекает белый сок – цыплёнок готов, если сок с кровью, нужно ещё подержать его в духовке.

Готового цыплёнка можно подавать с овощным или крупяным гарниром, у меня жареная цветная капуста. А так же, можно есть запечённого цыплёнка как самостоятельно блюдо. Придумайте что-нибудь проще!!! Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Тульский концерт группы «Archontes». На разогреве — «Аркона» и творческое объединение «Гладиатор»
Джим До