Тульский концерт группы «Archontes». На разогреве — «Аркона» и творческое объединение «Гладиатор»

Организатором концерта выступило творческое объединение «Гладиатор».

Народу пришло на удивление мало, что объёмы и холод клуба «Пионер» только подчёркивали. На сцену вышла женщина, объявила, что на разогреве «Archontes» выступит тульская группа «Аркона» с творческим объединением «Гладиатор», и посоветовала близко к сцене не подходить во избежание несчастного случая.

Н-да, какой же это разогрев, когда к сцене приблизиться нельзя?

Продолжаю.

С двух сторон на сцену вышли гитаристы «Арконы» в белых холщовых балахонах с капюшонами, заиграли печальную древнерусскую музыку. Затем вышла еще пара гитаристов, упакованных в холстину. В воздухе разлился запах ацетона. Сзади со спичкой подкрался вдруг кто-то. Гитаристы постояли, погорели немного и медленно удалились за сцену, где их очень громко тушили огнетушителем. Зал радовался.

На сцену вышел вокалист Змей в косухе с наброшенной поверх неё волчьей(?) шкурой, встал так, чтобы хвост живописно свисал между ног. Затем появилась бэк-вокалистка Оля, тоже в шкуре, которую она тотчас сбросила. Под шкурой обнаружился черный кожаный корсет, туго обтягивающий грудь №0.

Песни были в основном про древнерусскую тоску, всякие мифологические мульки (для непосвящённых: Аркона — это последний языческий храм, уничтоженный христианами). Качество музыки оставляло желать лучшего — лично я её просто не восприняла. Зато хорошо было слышно, что вокал немного недотягивает до древнерусской молодецкой голосины. Бэк-вокалистку почти не было слышно, что с лихвой компенсировалось её странными передвижениями по сцене. Она даже разок легла в эротической позе среди комбиков и усилителей, но особого ажиотажа это не произвело.

Тем временем перед сценой бойцы творческого объединения «Гладиатор» демонстрировали «показуху» с горящими факелами. Дрались парни от души. Взоры зрителей были устремлены именно на них.

Под конец на сцену вышла типа «смерть» в холщовом балахончике со страшным холщовым оскалом. Неловкий поворот продемонстрировал зрителям политую горючим веществом спину «смерти». «Смерть» простояла на сцене недолго: её с почестями подожгли и довольно долго тушили за сценой — на радость всем присутствующим (эх, лучше бы они сделали это прямо на сцене — и ликование народа перешло бы все границы:))).

Выступление москвичей «Archontes» не было таким запоминающимся. Хотя, конечно, чувствовались профессионализм и московская закалка.

Я понимаю, ребята приехали со своей аппаратурой — звук был потрясающим. «Archontes» выдал хорошую порцию качественного power-metal'а отечественного производства и продемонстрировал себя отлично сыгранной командой.

Выглядела группа также неплохо: кожаные штаны, ухоженные блестящие волосы, отработанные долгими репетициями «стойки» на сцене…

Читайте также  Новые греческие песни 2017 года

К сцене высыпали металлисты-подростки и, по обыкновению не разбирая музыки, начали трясти гривами. Позже, вдохновившись мощным павер-металлическим напором, подгребли более солидные дядьки.

Вокалист объяснил тулякам, что группа выпустила новый альбом после долгого перерыва. «Archontes» сыграл в основном вещи с этого альбома, не забыв порадовать поклонников парой старых хитов (к сожалению, не помню их названий, но вещи достойные) и тройкой кавер-версий медляков: под «Archontes» не только «колбасились», но и танцевали.

В огромном зале стало жарко.

Концерт удался.

Sympaty
20.11.2004

Дата публикации: 20.02.2011, время: 19:26, рубрика: 2004, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.

Источник: tehnoobzor.com

Джим До