Это блюдо очень любят мои дети. Я обычно готовлю его на ужин с таким прицелом, чтобы завтра еще осталось положить детям с собой в школу на обед. Когда я спрашиваю: что вам приготовить? Часто слышу ответ — «ту запеканку из макарон с ветчиной».
Из указанного количества ингредиентов обычно получается 6 порций. На подготовку уходит минут 15 и 25 минут на запекание. Я отношу этот рецепт к категории простых и быстрых, поскольку в нем используются уже готовые ингредиенты, которые достаточно соединить вместе и запечь.
Ингредиенты для запеканки из макарон с ветчиной
- 500 г макарон (спиральки фузилли или мелкие рожки)
- 12 порционных пластов плавленного сыра для сэндвичей
- 200 г ветчины
- 400 мл сливок
- соль и перец — по вкусу
Мои любимые рецепты: Паста лингвине с курицей и чесноком
Способ приготовления
- Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды (из расчета 1 литр воды на 100 г сухой пасты). Время варки указано на упаковке. Слейте воду через дуршлаг.
- Разогрейте духовку до 180 градусов С.
- В сотейник положите 6 кусочков плавленного сыра (порвите руками на кусочки), добавьте сливки, соль, перец. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока смесь не станет однородной.
- Порежьте ветчину мелкими кубиками.
- Смешайте пасту с сырно-сливочным соусом и ветчиной.
- Выложите в порционные формочки для запекания или в одну большую форму и посыпьте оставшимся плавленным сыром (порежьте или порвите на кусочки).
- Запекайте в духовке 25 минут, пока на поверхности запеканки из макарон не появится золотистая корочка. Подавайте сразу после приготовления.
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: