Я думаю, постоянные читатели уже заметили, что стал выкладывать всё больше и больше весенне–летних рецептов. Таким образом, хочется впустить весну и лето в сознание. Ведь на улице, не смотря на середину апреля, опять снег!!!
Ингредиенты для зелёного чая:
зелёный чай – заварка
кипяток
сахар
лимон
молоко по вкусу
Заваривание зелёного чая:
В отличие от традиционного чёрного чая, зелёный можно и нужно заваривать несколько раз. Можно заваривать чай прямо в кружке, как это делаю я. Потому что у нас дома только я пью зелёный чай. А можно заваривать зелёный чай в заварнике, на подобие традиционного заваривания.
Перед завариванием ёмкость ополоснуть кипятком. На одного человека, кладётся одна чайная ложка заварки. Заливается кипятком и настаивается около 5-6 минут.
Чай пьётся прямо заваренный без разбавления.
Когда первый настой чая выпит, нужно заварить чай ещё раз. Второй настой получается самым крепким. Заваривается также кипятком, но посуду ополаскивать уже не нужно. Кипяток заливается прямо в старую заварку.
Затем делается третье заваривание. Считается, что после трёх завариваний, зелёный чай отдаёт все полезные свойства.
По вкусу в это напиток можно добавлять лимон, сахар и молоко, на ровне с чаем по-русски.
Также встречается зелёный чай с жасмином. Мне очень нравится это вид чая. И стоит добавить, что различные сорта заварки дают очень разный вкус. По этому я рекомендую найти тот вкус, который Вам нравиться больше всего. Или спросить какой чай Вы пьёте, если готовили его не сами.
Мои любимые рецепты: Крок-мадам и крок-месье
Польза зелёного чая:
Я узнал об этом чудесном напитке уже во взрослом возрасте. Перечислять всех полезных свойств нет смысла, наверное их никто не знает. На меня произвело впечатление легенда о происхождении этого вида чая, в которой он одной каплей оживил человека отравленного ядами. Таким образом, одно из полезных свойств можно назвать выведение радионуклидов из организма.
Утверждать, что этот чай бодрит, я бы е стал. Я не ощущаю этого на себе. Более того, когда работал на нервной работе. Я старался пить именно зелёный чай, потому что от него нет эффекта возбуждения, как от кофе или некоторых сортов чёрного чая. Зато он отлично утоляет жажду. По этому это истинно летний напиток, для жаркого времени года. Приятного аппетита!!!Мои любимые рецепты: Кофе с молоком
Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: