Некоторые рецепты должны начинаться так: «Возьмите выходной и половину зарплаты». Только не рецепты с куриной грудкой. Куриное филе — это мясо, самое удобное для приготовления. Оно быстро обрабатывается (нарезается), быстро готовится. Рецептов с курятиной бесконечно много. Именно поэтому мы выбрали 50 любимых блюд, которые опробовали за 12 лет жизни этого кулинарного блога. Для удобства все блюда разделили по способу приготовления — в духовке и на сковороде.
Содержание
- Блюда из куриной грудки на сковороде
- Рубленые куриные котлеты
- Куриные котлеты
- Котлеты из курицы с тыквой
- Куриные грудки в сухарях
- Филе в соевом соусе
- Котлеты по-киевски
- Куриные грудки в сырном в кляре
- Грудки на гриле
- Кускус с курицей и овощами
- Филе с чесноком в лимонном соусе
- Грудка с розмарином и оливками
- Куриная грудка с кабачком
- Чечевица с курицей и овощами
- Филе с замороженными овощами
- Шницель из куриного филе
- Бефстроганов из курицы
- Куриные митболы в томатном соусе
- Куриные тефтели с подливкой
- Курица с мандаринами
- Оякодон — омлет с курицей
- Подлива с соусом бешамель
- Куриная грудка в сметанном соусе
- Куриное филе в сливочном соусе
- Курица карри
- Запекаем грудку в духовке
- Куриная грудка под сыром, запеченная в духовке
- Запеченная грудка под помидорами и сыром
- Куриные грудки, запеченные под шубкой из картошки
- Наггетсы в духовке
- Шашлычки из куриного филе в духовке
- Рулетики с яйцом
- Грудка, запеченная в аджике
- Ложные куриные ножки
- Фаршированный лук
- Картошка с мясом и грибами в горшочках
- Куриное филе в перце
- Пастрами
- Куриная грудка, запеченная в сливках
- Митболы в сырном соусе
- Куриное филе с брокколи, запеченное под сыром
- Диетические рецепты с куриной грудкой
- Диетические куриные рулеты
- Грудка в молоке
- Паштет из куриной грудки с орехами
- Салаты с куриной грудкой
- Салат «Кобб»
- Салат «Цезарь»
- Салат с шампиньонами и куриной грудкой
- Салат «Елисейские поля» с куриной грудкой с горчичной заправке
- Салат «Тиффани» из куриной грудки с виноградом
- Салат «Ананасовый букет» с куриным филе и консервированными ананасами
- Салат «Гнездо глухаря» из отварной куриной грудки и жареного картофеля
- Салат «Гранатовый браслет»
Блюда из куриной грудки на сковороде
Приготовить что-нибудь вкусненькое из куриной грудки на сковороде можно за полчаса и даже меньше. Благодаря нежной консистенции это белое мясо готовится быстрее, чем любое другое. Как правило, его достаточно обжарить на раскаленном масле с обеих сторон. Для большей сочности куриное филе можно заранее замариновать, чтобы оно пропиталось специями и стало более нежным и ароматным.
Рубленые куриные котлеты
Котлеты из курицы — это всегда просто, нежно, быстро и, несомненно, очень вкусно. В итоге получаются очень ароматные и сочные куриные котлеты. Их можно и на сытный завтрак приготовить, и на легкий ужин они очень даже подойдут.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 50 г пшеничной муки
- 100 мл растительного масла
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги, порежем мелким кубиком.
- Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим, добавим к куриному филе.
- В полученную смесь вобьем куриное яйцо, добавим половину пшеничной муки, соль, черный молотый перец и растопленное сливочное масло. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
- В отдельной посуде соединим оставшуюся пшеничную муку, соль и черный молотый перец, перемешаем.
- Из небольшого количества фарша сформируем котлету, запанируем ее в мучной смеси. Таким образом сформируем все изделия.
- Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим котлеты на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.
Куриные котлеты
Сегодня мы будем готовить вкусные и сочные котлеты, на первый взгляд, похожие на знаменитые котлеты «по-киевски». Но эти получаются более нежными, да и готовятся проще и быстрее. Начнем!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 150 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 50 г пшеничной муки
- 2-3 веточки свежей зелени
- 100 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек.
- Измельчим куриное филе, твердый сыр и чеснок через мясорубку.
- Добавим мелко порубленную зелень, соль и черный молотый перец. Перемешаем фарш до однородной консистенции.
- В отдельной посуде смешаем пшеничную муку и соль.
- Из небольшого количество фарша сформируем круглую котлету, запанируем ее в мучной смеси. Таким образом подготовим все изделия.
- Выложим котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Будем обжаривать изделия на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.
Котлеты из курицы с тыквой
Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы получаются сочными, вкусными и очень полезными. Мякоть тыквы придает котлетам приятный оранжевый оттенок и потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 30 г пшеничной муки
- 200 г свежей тыквы
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл кефира
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. приправы для курицы
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук порежем кубиком, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
- Мякоть тыквы измельчим на крупной терке, добавим к репчатому луку.
- Перемешаем, продолжим обжаривать овощи вместе до мягкости.
- Куриное филе помоем, порежем мелким кубиком. Добавим к мясу пассерованные овощи и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- В полученную смесь вобьем 1 куриное яйцо, вольем кефир. Добавим пшеничную муку, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешаем.
- Электрогриль разогреем до температуры 180 градусов. Смажем пластины растительным маслом.
- Выложим на гриль небольшое количество фарша, формируя котлеты. Будем готовить изделия до золотистого оттенка 4-5 минут.
Куриные грудки в сухарях
За счет панировки в сухарях грудки при обжаривании остаются сочными. Мясо диетическое, мягкое и всегда очень вкусное. В таком варианте куриное филе прекрасно сочетается с тушеным картофелем.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 50 г панировочных сухарей
- 2 куриных яйца
- 50 г пшеничной муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 100 мл растительного масла
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек.
- Разрежем куриное филе вдоль на 2-3 куска.
- Каждый кусочек мяса отобьем кулинарным молоточком, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
- Подготовленное куриное филе обваляем в муке, затем окунем во взбитое яйцо и запанируем в сухарях.
- Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Будем обжаривать куриные грудки в сухарях на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
- Готовое мясо выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Филе в соевом соусе
Оригинальный рецепт простого блюда на скорую руку. Очень сытное, аппетитное на вид и питательное блюдо для обеда или ужина. Вкусный соус и кунжут дополнят блюдо и сделают его более завершенным на вид и на вкус.
Ингредиенты:
- 650 г куриного филе
- 4 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриные грудки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
- Порежем мясо тонкими слайсами.
- Добавим к куриному филе соевый соус, растительное масло и черный молотый перец.
- Перемешаем, оставим мясо мариноваться на 15 минут.
- Небольшими порциями обжарим куриное филе на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка с двух сторон.
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски — это советская классика, зато какая! При разрезании сочной котлеты из нее вытекает ароматное сливочное масло. Аппетитный хруст золотистой корочки, мягкость куриной грудки и волшебный аромат зеленого масла приведут в восторг любого гурмана! Такое блюдо надо обязательно приготовить!
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 яйцо
- 50 г пшеничной муки
- 50 г панировочных сухарей
- 200 мл растительного масла
Пошаговый рецепт: котлеты по-киевски
Куриные грудки в сырном в кляре
Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления куриных грудок c сыром, обжаренных на сковороде в кляре. Быстро, сытно и очень аппетитно!
Основные ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Ингредиенты для кляра:
- 3 куриных яйца
- 25 мл растительного масла
- 25 мл водки
- 100-150 г пшеничной муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, порежем на порционные кусочки, отобьем кулинарным молоточком.
- Твердый сыр измельчим на крупной терке, смешаем с пропущенным через пресс чесноком.
- Для кляра смешаем 3 куриных яйца, растительное масло и водку. Добавим просеянную пшеничную муку.
- Перемешаем кляр, по консистенции он должен напоминать густую сметану.
- Каждый кусочек куриного филе окунем в кляр с одной стороны, выложим на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Поверх куриного филе выложим тертый сыр с чесноком.
- Сверху с помощью столовой ложки распределим немного кляра.
- Обжарим куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны.
Грудки на гриле
Куриные грудки на гриле получаются очень вкусными и ароматными, особенно если подать их сразу после приготовления. Гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон. Поэтому мясо получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе
- 1 репчатый лук
- 0,5 шт. лимона
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. итальянских трав
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, обсушим бумажным полотенцем. Разрежем мясо поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см.
- Репчатый лук порежем полукольцами, добавим соль, помнем овощи руками.
- Добавим к репчатому луку куриное филе, сок половины лимона и специи. Перемешаем ингредиенты, оставим мясо мариноваться на 30 минут.
- Электрогриль разогреем до температуры 230 градусов. Выложим на смазанные маслом пластины маринованное куриное филе.
- Обжарим мясо до золотистого оттенка на протяжении 5 минут.
- Готовую грудку гриль будем подавать с зеленью и любимым соусом.
Кускус с курицей и овощами
Если захотелось удивить близких необычным блюдом, приготовьте на ужин блюдо восточной кухни — кускус с курицей и овощами.
Ингредиенты:
- 1 ст. кускуса
- 2 куриных филе
- 1 репчатая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 палочка корицы
- 1 лайм или лимон
- 50 г изюма
- 0,5 ч. л. зиры
- 0,5 стручка острого перца
- соль и черный перец по вкусу
- 5 г сушеного имбиря
- 30 мл растительного масла
- 1 пучок свежей зелени
Рецепт приготовления:
- Морковь порежем соломкой, лук четверть кольцами, чеснок тонкими слайсами.
- Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне 5-7 минут.
- Куриное филе помоем, порежем поперек волокон на кусочки среднего размера.
- Добавим к пассерованным овощам куриное филе, мелко порубленный стручок острого перца и палочку корицы. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты на среднем огне 20 минут.
- Болгарский перец порежем соломкой, обжарим на растительном масле на отдельной сковороде.
- За 5 минут до окончания жарки курицы с овощами добавим к ним болгарский перец, изюм, соль и специи.
- Лайм или лимон порежем дольками, добавим к остальным ингредиентам.
- Вольем в сковороду 150 мл воды, будем тушить блюдо на медленном огне 5-7 минут.
- Стакан кускуса зальем кипятком из расчета 1,5 стакана кипятка на 1 стакан крупы. Оставим кускус запариваться под крышкой на 5 минут.
- Добавим кускус к остальным ингредиентам, перемешаем.
- Готовое блюдо украсим свежей зеленью.
Филе с чесноком в лимонном соусе
Если вы, уважаемые друзья, не знаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой и необыкновенно вкусной, этот рецепт для вас. Филе получается пряным, с пикантной ноткой чеснока и лимона.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки свежей петрушки
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 125 мл куриного бульона
- 75 мл оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, порежем на кусочки одинакового размера.
- Выложим мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавим соль и специи по вкусу.
- Помешивая, обжарим курицу до готовности на среднем огне. Переложим обжаренное куриное филе в отдельную посуду.
- В оставшееся на сковороде масло нальем бульон, доведем смесь до кипения.
- Добавим в соус цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок и зелень петрушки.
- Добавим на сковороду обжаренное куриное филе.
- Будем тушить мясо под крышкой на медленном огне 15 минут.
Грудка с розмарином и оливками
Всего из нескольких ингредиентов получается нежное и очень ароматное блюдо. Быстрая и вкусная идея из довольно таки банальной курицы, которая понравится всем домочадцам!
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 15 оливок без косточек
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 веточки свежего розмарина
- 50 мл оливкового масла
- 0,5 шт. лимона
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, порежем на длинные тонкие кусочки.
- На сковороду с разогретым оливковым маслом выложим раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока, веточки розмарина и разрезанные напополам зеленые оливки.
- Обжарим ингредиенты на среднем огне 1-2 минуты, чтобы они отдали свой аромат.
- Выложим на сковороду кусочки куриного филе.
- Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
- Помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до золотистого оттенка.
- В конце приготовления сбрызнем блюдо лимонным соком.
Куриная грудка с кабачком
Идеальный ужин за 15 минут! За четверть часа можно получить нежнейшее мясо с овощным дополнением, которое подойдет к любому гарниру. За счет сочности кабачков оно даже соуса не требует.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 помидор
- 300 г куриного филе
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 30 мл растительного масла
- 1 пучок свежей зелени
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук порежем кубиком, морковь измельчим на крупной терке. Будем пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
- Кабачки и помидор порежем кубиками среднего размера. Добавим овощи на сковороду к остальным ингредиентам.
- Перемешаем, продолжим тушить овощи под крышкой 12-15 минут.
- Куриное филе помоем, порежем на кусочки среднего размера. Выложим мясо на сковороду с овощами.
- Добавим рубленную зелень, соль, перец и лавровый лист. Продолжим тушить ингредиенты вместе еще 5 минут.
Чечевица с курицей и овощами
Сегодня готовим вкусный, сытный и полезный ужин. Чечевица хорошо сочетается с разными видами мяса и свежими овощами.
Ингредиенты:
- 700 мл воды
- 350 г красной чечевицы
- 300 г куриного филе
- 1 репчатый лук
- 0,5 шт. болгарского перца
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сухого тимьяна
- 0,5 ч. л. молотой паприки
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, порежем на небольшие кусочки, обжарим до золотистого оттенка на растительном масле с добавлением соли и специй.
- Морковь, репчатый лук и болгарский перец порежем крупными кусочками, чеснок мелко нашинкуем.
- Выложим овощи на сковороду, на которой мы обжаривали куриное филе.
- Помешивая, будем пассеровать ингредиенты до мягкости на медленном огне.
- Затем добавим овощи в кастрюлю к обжаренному куриному филе.
- Чечевицу тщательно промоем, добавим к остальным ингредиентам.
- Зальем полученную смесь кипящей водой, добавим соль и специи по вкусу.
- Поставим кастрюлю на медленный огонь. Будем томить чечевицу с овощами на медленном огне 25 минут.
Филе с замороженными овощами
Простой и универсальный рецепт, который сможет повторить даже начинающий повар. Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 300 г смеси замороженных овощей
- 50 мл растительного масла
- 30 мл соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 50 г жареного арахиса
- 100 мл воды или бульона
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, порежем тонкими длинными кусочками.
- Добавим к мясу соевый соус, пропущенные через пресс зубчики чеснока и молотые специи.
- Перемешаем, оставим мясо мариноваться на 40 минут.
- Обжарим маринованное куриное филе на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка.
- Затем добавим к нему замороженные овощи, вольем куриный или овощной бульон.
- Не закрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты вместе до выпаривания бульона.
- В конце приготовления добавим арахис и соль по вкусу.
Шницель из куриного филе
Шницель – вкусное, простое и питательное блюдо, которое поможет внести разнообразие в повседневное меню. Благодаря панировке куриная грудка получается очень сочной и мягкой.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 200 г панировочных сухарей
- 150 г пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 75 мл растительного масла
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, порежем на порционные кусочки толщиной в 1 см.
- Отобьем мясо кулинарным молоточком.
- Добавим к куриному филе пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Перемешаем, оставим мясо мариноваться на 20 минут.
- Каждый кусочек куриного филе обваляем в муке, затем окунем во взбитые яйца и запанируем в сухарях.
- Обжарим шницель на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка с двух сторон.
Бефстроганов из курицы
Куриное мясо по этому рецепту получается особенно вкусным и невероятно нежным. Кусочки филе, обжаренные с луком, остаются сочными и мягкими. Соус из сметаны с пряными специями делает блюдо особенно ароматным.
Мои любимые рецепты: 20 вкусных и простых гарниров
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1-2 репчатых луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сметаны
- 20 г пшеничной муки
- 30 г сливочного масла
- 60 мл растительного масла
- 250 мл воды или бульона
- соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт: бефстроганов
Куриные митболы в томатном соусе
Куриные митболы идеально подойдут на обед или ужин. Достаточно низкокалорийные, они понравятся как взрослым, так и малышам. Благодаря чесноку и специям митболы получаются очень ароматными, а твердый сыр придает куриным фрикаделькам особую пикантную нотку.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 50 г томатной пасты
- 200 мл воды или бульона
- 4 зубчика чеснока
- 75 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, порежем на крупные кусочки, измельчим в фарш.
- Твердый сыр измельчим на мелкой терке, добавим в куриный фарш.
- В полученную смесь вобьем куриное яйцо, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи.
- Вымесим фарш до однородной консистенции.
- Смачивая руки в холодной воде, сформируем небольшие шарики из фарша.
- Обжарим митболы на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон.
- Репчатый лук порежем кубиком, морковь измельчим на крупной терке, чеснок мелко нашинкуем.
- Помешивая, будем пассеровать ингредиенты до мягкости на медленном огне.
- Томатную пасту разведем бульоном, добавим к овощам.
- Выложим на сковороду с томатным соусом куриные митболы.
- Будем тушить их под крышкой на медленном огне 20 минут.
- В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень свежего укропа.
Куриные тефтели с подливкой
Сочные и нежные тефтели из курицы с томатным соусом – это идеальный вариант сытного и полезного ужина.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 2 ст. л. длиннозерного риса
- 1 яйцо
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 250 мл томатного сока
- 1 пучок свежей зелени
- 100 г пшеничной муки
- 100 мл растительного масла
- 1 лист лаврушки
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 3 горошины душистого перца
- соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт тефтелей из куриного филе
Курица с мандаринами
Курица с мандаринами — это оригинальное и сочное блюдо, которое приятно удивит вас необычным сочетанием вкусов.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 3 мандарина
- 30 мл соевого соуса
- 30 г меда
- 30 мл растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. итальянских трав
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, порежем тонкими длинными кусочками толщиной 1 см.
- Добавим к мясу соевый соус, растительное масло, мед, соль и специи по вкусу.
- Перемешаем, оставим куриное филе мариноваться на 30 минут.
- Затем выложим куриное филе вместе с маринадом на раскаленную сковороду.
- Помешивая, обжарим мясо до золотистого оттенка.
- Затем добавим к куриному филе дольки мандаринов.
- Помешивая, продолжим тушить ингредиенты вместе еще 5-7 минут.
- Готовое блюдо украсим свежей зеленью.
Оякодон — омлет с курицей
Готовится оякодон быстро и просто, из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. По сути это омлет с курицей, обжаренной в соевом соусе. Традиционно его готовят не только дома, но и повсеместно подают на обед в закусочных и знаменитых ресторанах.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 3 куриных яйца
- 100 г длиннозерного риса
- 1 репчатый лук
- 20 г сахара
- 30 мл соевого соуса
- 10 г зеленого лука
Рецепт приготовления:
- Рис тщательно промоем, отварим в подсоленной воде до полной готовности.
- Репчатый лук порежем четверть кольцами, выложим на сковороду с кипящим соевым соусом.
- В полученную смесь добавим сахар. Помешивая, будем карамелизировать лук до мягкости.
- Куриное филе порежем на квадратные кусочки средней величины, добавим к репчатому луку.
- Помешивая, будем готовить мясо на среднем огне в течение 5 минут.
- Когда мясо обжарится, а соевый соус выпарится, зальем ингредиенты взбитыми куриными яйцами.
- Доведем омлет под крышкой до готовности.
- Готовое блюдо выложим на отварной рис и украсим мелко порубленным зеленым луком.
Подлива с соусом бешамель
Куриная подливка по этому довольно простому рецепту обычно используется как дип-соус к различным макаронным изделиям, кашам и картофелю.
Основные ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 репчатый лук
- 50 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сушеного базилика
- 0,25 ч. л. куркумы
- 1 пучок свежей зелени
Ингредиенты для соуса:
- 250 мл молока
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 30 г сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт: подлива бешамель
Куриная грудка в сметанном соусе
Сметанный соус — один из самых простых и один из самых вкусных. Благодаря сметане куриное мясо получается нежным и сочным, с характерным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 200 мл сметаны
- 50 г сливочного масла
- 25 г пшеничной муки
- 250 мл бульона
- 50 мл растительного масла
- 1 лавровый лист
- 2 горошины душистого перца
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. прованских трав
- 1 пучок свежей зелени
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, порежем на небольшие кусочки, обжарим до золотистого оттенка на растительном масле с добавлением соли и специй.
- На сухой сковороде поджарим пшеничную муку до кремового оттенка.
- Добавим к муке сливочное масло, продолжим обжаривать ингредиенты на медленном огне 1 минуту.
- Затем добавим сметану, тонкой струйкой вольем бульон.
- Разбивая комочки венчиком, проварим соус до загустения.
- Готовым соусом зальем обжаренное филе курицы, добавим лавровый лист и черный душистый перец.
- Будем тушить ингредиенты под крышкой на медленном огне 5-10 минут.
- Готовое блюдо украсим свежей зеленью.
Куриное филе в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе — это вариант вкусного и сытного блюда для всей семьи. Курица получается очень нежной и сочной, а сливки превращаются в ароматную подливу, которая дополнит любой гарнир.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 100 мл сливок жирностью 25%
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 30 мл растительного масла
- 2-3 веточки свежей петрушки
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, порежем на небольшие кусочки.
- Выложим мясо на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарим куриное филе на сильном огне 2-3 минуты.
- Добавим сливки. Постоянно помешивая, будем выпаривать из сковороды влагу, пока соус не загустеет.
- В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
- Готовое блюдо будем подавать, украсив свежей зеленью.
Курица карри
Курица карри — это достойное пополнение коллекции простых, вкусных и оригинальных рецептов из куриной грудки.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 яблока
- 1 репчатый лук
- 100 г кураги
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 3 зубчика чеснока
- 120 мл бульона
- 25 мл оливкового масла
- 2 ч. л. карри
- 0,5 ч. л. тмина
- соль черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Филе курицы помоем, порежем небольшими кусочками.
- В сковороду с разогретым оливковым маслом добавим карри и молотый тмин, прогреем ингредиенты в течение 1 минуты.
- Выложим на сковороду куриное филе, обжарим его на среднем огне до румяной корочки.
- Переложим готовое мясо в отдельную посуду.
- На сковороду выложим измельченный полукольцами репчатый лук и порезанные тонкими дольками яблоки.
- Обжарим ингредиенты в течение 5 минут, вернем на сковороду куриное филе, добавим курагу и зеленый горошек.
- Вольем мясной бульон, добавим измельченный чеснок, черный молотый перец и соль.
- Накрыв сковороду крышкой, будем тушить карри на медленном огне 5-7 минут.
Запекаем грудку в духовке
Вкусная, ароматная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке, подходит и для будней, и для праздников. Это один из лучших способов приготовления птицы! Мясо, завернутое в фольгу, готовится в собственном соку. Это и вкусная закуска, и отличное горячее блюдо!
Куриная грудка под сыром, запеченная в духовке
Рецепт настолько простой, что даже не нужно отбивать мясо. Да и ингредиентов минимум! Получается вкусно, сытно и сочно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 50 г майонеза или сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 50 г твердого сыра
- 20 мл растительного масла
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажнми салфетками.
- Выложим мясо на противень, смазанный растительным маслом, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
- Сверху смажем куриное филе сметаной или майонезом, смешанным с чесноком.
- Посыплем мясо тертым твердым сыром.
- Будем запекать куриную грудку под сыром 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Запеченная грудка под помидорами и сыром
Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 0,5 кг помидоров
- 100 г твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 20 мл растительного масла
- 1 пучок петрушки
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, разрежем вдоль на тонкие пластинки, отобьем мясо кулинарным молоточком.
- Выложим куриное филе на противень, смазанный растительным маслом.
- Добавим соль и специи по вкусу.
- Сверху выложим помидоры, порезанные тонкими кружочками, и зелень петрушки.
- Равномерно распределим поверх куриного филе тертый твердый сыр.
- Будем запекать куриное филе в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Куриные грудки, запеченные под шубкой из картошки
Еще один простейший и вкуснейший рецепт с минимумом ингредиентов. Запеканка получается сочной, сытной и ароматной, совмещающей в себе основное блюдо и гарнир одновременно.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 600-700 г картофеля
- 50 г майонеза или сметаны
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Куриные грудки посолим, приправим перцем и смажем майонезом (можно использовать сметану).
- Картофель почистим, порежем тонкими пластинками, посолим и смешаем с майонезом.
- Выложим в форму для запекания курицу, сверху распределим картофель, можно дополнить блюдо тертым твердым сыром.
- Отправим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Будем готовить куриное филе под шубкой из картофеля 35-50 минут в зависимости от сорта картошки.
Наггетсы в духовке
Особенность этого рецепта в том, что мы будем запекать наггетсы в духовке, а не жарить их в большом количестве растительного масла. Согласитесь, это намного полезнее и менее калорийно!
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 4 ломтика белого хлеба
- 4 ст. л. сметаны
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- 0,25 ч. л. приправы для курицы
- 50 мл растительного масла
- свежая зелень для украшения
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленок, порежем брусочками толщиной 2-3 см.
- Переложим мясо в глубокую посуду, добавим сметану, соль и специи по вкусу.
- Тщательно перемешаем, оставим куриное филе мариноваться на 30 минут.
- Черствый белый хлеб измельчим с помощью блендера в крупную крошку.
- Каждый кусочек мяса запанируем в хлебных крошках.
- Выложим заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
- Будем запекать наггетсы в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шашлычки из куриного филе в духовке
Вкусный шашлык из куриного филе с чесноком и имбирем, приготовленный в духовке, наверняка порадует ваших близких.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 2 репчатых луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- 100 мл соевого соуса
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 20 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, порежем крупными кубиками.
- Корень имбиря и зубчики чеснока очистим, измельчим на мелкой терке.
- Для маринада смешаем соевый соус, крахмал, чеснок и корень имбиря. Тщательно перемешаем.
- Зальем готовым маринадом куриное филе, оставим мариноваться минимум на 4 часа, можно на ночь.
- Маринованное куриное филе нанизаем на бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в холодной воде.
- Смажем решетку для запекания растительным маслом, выложим на нее шпажки с куриным филе.
- Поставим решетку на противень и отправим в разогретую до 190 градусов на 20 минут.
- В процессе приготовления перевернем шашлык 1-2 раза для равномерного приготовления.
Рулетики с яйцом
Простые в приготовлении нежные рулетики из курицы – замечательная закуска или диетическое основное блюдо, которое поможет вам разнообразить ежедневный рацион.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 2 куриных яйца
- 100 г пшеничной муки
- 25 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Пошаговый рецепт: рулетики с яйцом
Грудка, запеченная в аджике
Для запекания куриного филе можно истолочь обжигающий стручок чили, чеснок, томатный соус или свежий помидор. Чтобы ускорить процесс, предлагаю выбрать покупную, а еще лучше домашнюю, острую аджику
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 3 ст. л. аджики
- 0,5 ч. л. соли
- 1 веточка свежего розмарина
- 2 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги, удалим пленочки и лишний жир.
- Острым ножом сделаем глубокие параллельные надрезы, не дорезая мясо до конца на 1-2 см.
- Посолим куриное филе, смажем растительным маслом и аджикой.
- Перенесем куриное филе на лист пергамента, добавим веточку розмарина, завернем края бумаги для запекания.
- Для удобства выложим мясо в форму или на противень, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Остудим готовую куриную грудку до комнатной температуры, порежем мясо на порционные кусочки.
Ложные куриные ножки
По сути, это мясная котлета из куриного филе в бездрожжевом тесте в новой интерпретации. Благодаря оригинальному внешнему виду такая идея наверняка понравится детям и придется по вкусу гостям.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 500 г куриного филе
- 100 г соленой соломки
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2-3 веточки петрушки
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, крупно порежем.
- Соединим в чаше блендера кусочки курицы, репчатый лук, чеснок, зелень петрушки, соль и специи по вкусу.
- Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш.
- Слоеное тесто заранее разморозим, раскатаем в прямоугольный пласт на припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности.
- Разрежем тесто на длинные тонкие полоски шириной 2 см.
- Из небольшого количества фарша сформируем котлеты в виде куриной голени.
- В центр заготовки вставим соленую соломку.
- Каждую котлету завернем полоской слоеного теста.
- Выложим заготовки на противень с пергаментом, смажем их взбитым яйцом.
- Будем запекать ложные куриные ножки в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Фаршированный лук
Готовим необычное блюдо – фаршированный лук, запеченный с соусом в духовке. Лук пропитывается мясными соками и растопленным салом и получается очень сочным, ароматным и совсем не горьким.
Ингредиенты:
- 4 крупных луковицы
- 300 г куриного филе
- 100 г сала
- 1 яйцо
- 2 ломтика белого хлеба
- 3 ст. л. томатной пасты
- 200 мл кефира
- 100 мл воды
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 50 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 2-3 веточки петрушки
Пошаговый рецепт: фаршированный лук
Картошка с мясом и грибами в горшочках
Блюдо подойдет и для угощения друзей, и для семейного ужина. Получается очень ароматно и оригинально.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 700 г куриного филе
- 500 г шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 2-3 веточки петрушки
- 50 мл растительного масла
- 50 мл сметаны
- 100 г твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. приправы для картофеля
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук порежем тонкими полукольцами, обжарим до мягкости на растительном масле.
- Добавим к луку порезанные слайсами свежие шампиньоны. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов.
- Куриное филе помоем, порежем мелким кубиком.
- Картофель очистим от кожуры, порежем кубиками небольшого размера.
- На дно каждого горшочка для запекания выложим куриное филе, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
- Сверху выложим картофель, соль и специи для овощей.
- Добавим обжаренные с луком шампиньоны.
- Сметану соединим с горячей водой, зальем этой смесью ингредиенты в горшочке.
- Накрыв горшочки крышками, отправим их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Затем достанем горшочки из духовки, добавим в них тертый твердый сыр и свежую зелень.
- Вернем горшочки в духовку еще на 5 минут.
Мои любимые рецепты: Куриные рулетики
Куриное филе в перце
Перец, фаршированный курицей – блюдо диетическое и весьма экономичное, я обычно использую рис, оставшийся от обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 3 крупных болгарских перца
- 700 г куриного филе
- 100 г твердого сыра
- 2 свежих помидора
- 1 стакан отварного риса
- 3 ст. л. сметаны или майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Рис тщательно промоем, отварим до готовности в подсоленной воде.
- Куриное филе помоем, порежем мелким кубиком.
- Помидоры мелко порежем, соединим с отварным рисом и куриным филе. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, перемешаем.
- Болгарский перец помоем, разрежем напополам, удалим семена.
- Выложим овощи в жаропрочную форму для запекания. На дно формы нальем немного воды.
- Выложим в половинки перца начинку, сверху смажем ее сметаной или майонезом, посыплем тертым твердым сыром.
- Отправим лодочки из перца в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Пастрами
Пастрами из куриной грудки в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Для ее приготовления нам понадобится минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 1 ч. л. крупной поваренной соли
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 ст. л. французских трав
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
- Сложим 2 куриных филе валетом, плотно перевяжем изделие кулинарной нитью.
- Натрем мясо смесью из специй и соли.
- Тщательно завернем будущую пастрому в фольгу. Сверху сделаем несколько проколов зубочисткой, чтобы через них выходил пар.
- Переложим мясо на противень с высокими бортиками.
- Будем запекать пастрами 30 минут при температуре 200 градусов.
- Готовое блюдо полностью остудим, порежем на порционные кусочки.
Куриная грудка, запеченная в сливках
Это блюдо подойдет как на ужин, так и для праздничного стола. Куриное филе по такому рецепту получается сочным, мягким и невероятно нежным благодаря сливкам.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 200 мл сливок
- 100 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. горчицы
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. специй для курицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2-3 веточки петрушки
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, разрежем вдоль на 2 тонких кусочка.
- Натрем мясо смесью из соли и специй.
- Обжарим куриное филе на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Для соуса смешаем сливки, горчицу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Обжаренное куриное филе переложим в форму для запекания, зальем сливочным соусом.
- Сверху выложим тертый твердый сыр.
- Будем запекать куриное филе в сливках 20 минут при температуре 200 градусов.
Митболы в сырном соусе
Благодаря соусу мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Блюдо можно подавать с картофелем, рисом, гречневой кашей, лапшой или с салатом из свежих сезонных овощей.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 г твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 25 мл растительного масла
- 1 пучок петрушки
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, порежем мелким кубиком.
- Добавим к мясу мелко порезанный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и специи по вкусу.
- Вобьем в фарш куриное яйцо, добавим панировочные сухари, тщательно перемешаем.
- Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша круглые заготовки.
- Выложим их в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Будем запекать куриные митболы в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
- Для соуса смешаем сливки, тертый твердый сыр, мелко порубленную зелень петрушки, соль и молотый мускатный орех.
- Зальем запеченные куриные шарики готовым соусом.
- Вернем форму в духовку еще на 20 25 минут.
Куриное филе с брокколи, запеченное под сыром
Еще один рецепт простого и полезного ужина “в одной посудине”. Просто сложим все ингредиенты в форму и запечем.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 300 г свежей или замороженной брокколи
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. итальянских трав
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, порежем на кусочки средней величины.
- Замороженную брокколи порежем на мелкие соцветия. Если вы используете свежую капусту, проварите ее в течение 3 минут, после чего остудите в ледяной воде.
- Переложим куриное филе и капусту в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- В отдельной посуде смешаем сметану, яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
- Перемешаем, зальем полученной смесью основные ингредиенты.
- Сверху равномерно распределим твердый твердый сыр.
- Отправим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Диетические рецепты с куриной грудкой
Представляем рецепты диетических блюд из куриной грудки. Куриное мясо можно варить, готовить на пару, запекать в рукаве, оно не содержит жира и идеально подходит для приготовления диетических блюд.
Диетические куриные рулеты
Эти рулетики можно давать детям, ведь они состоят из отварного мяса и свежих трав. Для начинки можно использовать разные комбинации зелени. Дополнительно можно добавить тертый твердый сыр или измельченные обжаренные грибы.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 25 мл растительного масла
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1-2 листа лаврушки
Рецепт приготовления:
- В чаше блендера соединим зелень укропа, петрушки, базилика и перья зеленого лука.
- Добавим соль, черный молотый перец и растительное масло.
- Измельчим ингредиенты в однородную массу.
- Куриное филе помоем, разрежем вдоль, не доходя до края примерно 5 мм.
- Посолим мясо, отобьем кулинарным молоточком с двух сторон.
- Сверху выложим начинку из зелени.
- Аккуратно свернем мясо в рулет, переложим его на пищевую пленку.
- Завернем края, плотно обматаем рулет пищевой пленкой.
- Выложим заготовки в кипящую воду с лавровым листом. Проварим рулетики в течение 20 минут.
- Остывшие заготовки порежем на порционные кусочки.
Грудка в молоке
Деликатная, в буквальном смысле тающая и невероятно нежная куриная грудка в молоке по этому рецепту готовится без проволочек, трудоемких кулинарных манипуляций и строгих технологий.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 500 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 1 пучок свежей зелени
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- На дно жаропрочной формы для запекания выложим крупно порезанные зубчики чеснока, стебли свежей зелени и перья зеленого лука.
- Куриное филе помоем, натрем смесью из соли и черного молотого перца.
- Выложим мясо на подушку из зелени.
- Зальем куриное филе кипящим молоком, добавим сливочное масло и щепотку специй по вкусу.
- Накрыв форму крышкой или фольгой, отправим куриную грудку в молоке в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.
Паштет из куриной грудки с орехами
Паштет из куриной грудки с орехами, приготовленный самостоятельно, получается более вкусным, ароматным и, несомненно, полезным.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 100 г грецких орехов
- 3 ст. л. растительного масла
- 60 г сливочного масла
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного душистого перца
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца.
- Репчатый лук и морковь порежем кубиками среднего размера, обжарим на растительном масле до мягкости.
- В чаше блендера соединим грецкие орехи, пассерованные овощи, куриное филе и зубчики чеснока.
- Добавим размягченное сливочное масло, соль и специи.
- Перебьем смесь в однородный паштет.
Салаты с куриной грудкой
Салаты с куриной грудкой очень популярны, они очень вкусные и сытные. Готовить их очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни. Добавив в салат всего один новый ингредиент, мы получим совершенно новое и оригинальное блюдо.
Салат «Кобб»
Оригинальный по вкусу и подаче американский салат на праздничный стол. Салат делать очень легко, так как продукты, используемые в нем, не требуют особой подготовки.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 куриных яйца
- 1 авокадо
- 70 г сыра с плесенью
- 50 г кресс салата
- 50 г листьев салата
- 50 г салата айсберг
- 0,5 шт. красного лука
- 5 шт. помидоров черри
- 70 г бекона
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
- 6 ст. л. растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Грудку помоем, отварим или поджарим на сковороде или гриле, затем порежем на ломтики.
- Для заправки смешаем горчицу, уксус, масло, соль и перец. Взобьем смесь до однородной консистенции.
- На разогретой сковороде обжарим бекон до хруста, порежем его небольшими ломтиками.
- Авокадо почистим, достанем косточку, порежем мякоть на крупные ломтики.
- Лук очистим и порежем полукольцами.
- Яйца сварим вкрутую, очистим и разрежем напополам.
- Сыр нарежем кубиками.
- Помидоры разрежем напополам.
- Разные виды салатов помоем, порежем и выложим на блюдо.
- Сверху выложим курицу, бекон, авокадо, помидоры, сыр, яйца. Дополним салат луком и заправкой.
Салат «Цезарь»
Наивкуснейший, аппетитный салат на праздничный стол! Классический цезарь с курицей подойдет к любому случаю. Его можно подавать на обед, ужин, в будни и праздники.
Основные ингредиенты:
- 200 г куриной грудки
- 1 пучок листового салата
- 50 г пармезана
- 2 ломтика чиабатты
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
Ингредиенты для соуса:
- 50 мл оливкового масла
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. вустерширского соуса
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Зубчик чеснока мелко порежем, выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом.
- Когда чеснок подрумянится, добавим к нему хлеб чиабатта, порезанный кубиком размером 1 см. Обжарим сухарики на среднем огне до золотистого оттенка.
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде.
- Для приготовления соуса опустим куриное яйцо в кипящую воду, проварим его 1 минуту.
- В чаше блендера смешаем оливковое масло, яичный желток, лимонный сок, горчицу и вустерширский соус. Добавим соль по вкусу, взобьем соус миксером до однородности.
- На листья салата выложим порезанное на слайсы куриное филе.
- Добавим тертый пармезан и крутоны.
- Заправим салат готовым соусом.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой
Даже салат из простых ингредиентов может произвести приятное впечатление на гостей, если подать его необычно. Для этого лучше использовать порционные салатницы, креманки или высокие стаканы.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 куриное яйцо
- 100 г твердого сыра
- 50 г майонеза
- 25 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Шампиньоны помоем, порежем пластинками, обжарим на растительном масле до готовности. В конце приготовления шампиньоны посолим и приправим черным молотым перцем.
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, порежем кубиком.
- Куриное яйцо сварим вкрутую.
- На дно салатника выложим куриное филе, сверху нанесем сеточку из майонеза.
- Следующим слоем выложим жареные грибы, смажем их небольшим количеством майонеза.
- Следующий слой салата — тертое вареное яйцо. Смажем яичный слой небольшим количеством соуса.
- Последним слоем выложим тертый твердый сыр.
- Готовый салат будем подавать в охлажденном виде.
Салат «Елисейские поля» с куриной грудкой с горчичной заправке
Ингредиентов немного, вкус – потрясающий. Вся “фишка” салата – в жареной курице и горчице. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, делая вкус блюда пикантным и гармоничным.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 2 огурца
- 200 г консервированного зеленого горошка
- 2 ст. л. горчицы в зернах
- 1 ч. л. острой горчицы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. сахара
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, разрежем вдоль на тонкие кусочки, натрем смесью из соли и черного молотого перца.
- Обжарим мясо на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистого оттенка на среднем огне.
- Остывшее до комнатной температуры куриное филе порежем соломкой.
- Свежие огурцы помоем, порежем соломкой, добавим в салат.
- Выложим в салатник консервированный зеленый горошек и мелко порубленную свежую зелень.
- Для заправки смешаем оливковое масло, 2 вида горчицы и яблочный уксус. По вкусу добавим черный молотый перец и сахар.
- Тщательно перемешаем заправку, польем ею салат.
- Перемешаем ингредиенты, отправим салат в холодильник на 30 минут.
Салат «Тиффани» из куриной грудки с виноградом
Этот салат подойдет тем, кто очень любит фрукты в салатах (виноград, ананасы, чернослив, апельсины). Я предлагаю самый простой классический вариант этого салата, основными ингредиентами которого являются курица, твердый сыр и, конечно, виноград.
Ингредиенты:
- 300 г зеленого винограда
- 300 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 0,5 ст. ядрышек грецких орехов
- 4-5 ст. л. майонеза
- 3 яйца
- 6 шт. листьев салата
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. карри
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, разрежем на тонкие кусочки. Натрем мясо смесью соли и карри.
- Обжарим куриное филе на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка с двух сторон.
- Остывшее куриное филе порежем тонкой соломкой.
- Куриные яйца сварим вкрутую, очистим, измельчим на крупной терке.
- Ядрышки грецких орехов измельчим в крупную крошку.
- Твердый сыр натрем на терке с крупными отверстиями.
- Виноград помоем, разрежем напополам, удалим косточки.
- На плоское блюдо выложим листья салата, сверху распределим куриное филе. Нанесем сеточку из майонеза.
- Добавим измельченные грецкие орехи и твердый сыр. Смажем слой небольшим количеством соуса.
- Сверху распределим тертые яйца, нанесем сеточку из майонеза.
- Последними выложим половинки винограда.
- Отправим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Салат «Ананасовый букет» с куриным филе и консервированными ананасами
Салат «Ананасовый букет» — удивительно аппетитное и вкусное блюдо, которое станет украшением стола. Это достаточно простой рецепт, для которого не потребуется слишком дорогих или изысканных продуктов. Блюдо получается нежным и одновременно сытным, с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля
- 350 г куриного филе
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 4-5 шт. маринованных огурцов
- 1 шт. красного лука
- 450 г маринованных шампиньонов
- 1 пучок зеленого лука
- 150-200 г майонеза
- соль, черный перец по вкусу
Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Ананасовый букет»
Салат «Гнездо глухаря» из отварной куриной грудки и жареного картофеля
Простой набор продуктов — и праздничный салат готов! Один из лучших салатов для праздничного стола — красиво смотрится и действительно похоже на «гнездо глухаря». Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.
Основные ингредиенты:
- 3 картофелины
- 250 г отварного куриного филе
- 200 г свежих огурцов
- 2 яйца
- 1 репчатый лук
- 70 г майонеза
- 50 мл растительного масла
- соль по вкусу
Ингредиенты для сырного салата:
- 100 г твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 ст. л. майонеза
Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря»
Салат «Гранатовый браслет»
Этот нежный салат – настоящее украшение праздничного стола. Такое название блюдо получило благодаря своему необычному внешнему виду. Салат «Гранатовый браслет» не только эффектный и нарядный, но и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 2 картофеля
- 3 куриных яйца
- 1 гранат
- 1 репчатый лук
- 100 г грецких орехов
- 50 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 100 г майонеза
Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»
Надеюсь, вам понравится эта подборка рецептов из куриной грудки и вы найдете для себя несколько новых интересных идей!
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: