50 рецептов с куриной грудкой

Некоторые рецепты должны начинаться так: «Возьмите выходной и половину зарплаты». Только не рецепты с куриной грудкой. Куриное филе — это мясо, самое удобное для приготовления. Оно быстро обрабатывается (нарезается), быстро готовится. Рецептов с курятиной бесконечно много. Именно поэтому мы выбрали 50 любимых блюд, которые опробовали за 12 лет жизни этого кулинарного блога. Для удобства все блюда разделили по способу приготовления — в духовке и на сковороде.

Содержание

  • Блюда из куриной грудки на сковороде
  • Запекаем грудку в духовке
  • Диетические рецепты с куриной грудкой
  • Салаты с куриной грудкой
Содержание
  1. Блюда из куриной грудки на сковороде
  2. Рубленые куриные котлеты
  3. Куриные котлеты
  4. Котлеты из курицы с тыквой
  5. Куриные грудки в сухарях
  6. Филе в соевом соусе
  7. Котлеты по-киевски
  8. Куриные грудки в сырном в кляре
  9. Грудки на гриле
  10. Кускус с курицей и овощами
  11. Филе с чесноком в лимонном соусе
  12. Грудка с розмарином и оливками
  13. Куриная грудка с кабачком
  14. Чечевица с курицей и овощами
  15. Филе с замороженными овощами
  16. Шницель из куриного филе
  17. Бефстроганов из курицы
  18. Куриные митболы в томатном соусе
  19. Куриные тефтели с подливкой
  20. Курица с мандаринами
  21. Оякодон — омлет с курицей
  22. Подлива с соусом бешамель
  23. Куриная грудка в сметанном соусе
  24. Куриное филе в сливочном соусе
  25. Курица карри
  26. Запекаем грудку в духовке
  27. Куриная грудка под сыром, запеченная в духовке
  28. Запеченная грудка под помидорами и сыром
  29. Куриные грудки, запеченные под шубкой из картошки
  30. Наггетсы в духовке
  31. Шашлычки из куриного филе в духовке
  32. Рулетики с яйцом
  33. Грудка, запеченная в аджике
  34. Ложные куриные ножки
  35. Фаршированный лук
  36. Картошка с мясом и грибами в горшочках
  37. Куриное филе в перце
  38. Пастрами
  39. Куриная грудка, запеченная в сливках
  40. Митболы в сырном соусе
  41. Куриное филе с брокколи, запеченное под сыром
  42. Диетические рецепты с куриной грудкой
  43. Диетические куриные рулеты
  44. Грудка в молоке
  45. Паштет из куриной грудки с орехами
  46. Салаты с куриной грудкой
  47. Салат «Кобб»
  48. Салат «Цезарь»
  49. Салат с шампиньонами и куриной грудкой
  50. Салат «Елисейские поля» с куриной грудкой с горчичной заправке
  51. Салат «Тиффани» из куриной грудки с виноградом
  52. Салат «Ананасовый букет» с куриным филе и консервированными ананасами
  53. Салат «Гнездо глухаря» из отварной куриной грудки и жареного картофеля
  54. Салат «Гранатовый браслет»

Блюда из куриной грудки на сковороде

Приготовить что-нибудь вкусненькое из куриной грудки на сковороде можно за полчаса и даже меньше. Благодаря нежной консистенции это белое мясо готовится быстрее, чем любое другое. Как правило, его достаточно обжарить на раскаленном масле с обеих сторон. Для большей сочности куриное филе можно заранее замариновать, чтобы оно пропиталось специями и стало более нежным и ароматным.

Рубленые куриные котлеты

Котлеты из курицы — это всегда просто, нежно, быстро и, несомненно, очень вкусно. В итоге получаются очень ароматные и сочные куриные котлеты. Их можно и на сытный завтрак приготовить, и на легкий ужин они очень даже подойдут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 50 г пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги, порежем мелким кубиком.
  2. Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим, добавим к куриному филе.
  3. В полученную смесь вобьем куриное яйцо, добавим половину пшеничной муки, соль, черный молотый перец и растопленное сливочное масло. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
  4. В отдельной посуде соединим оставшуюся пшеничную муку, соль и черный молотый перец, перемешаем.
  5. Из небольшого количества фарша сформируем котлету, запанируем ее в мучной смеси. Таким образом сформируем все изделия.
  6. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим котлеты на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Куриные котлеты

Сегодня мы будем готовить вкусные и сочные котлеты, на первый взгляд, похожие на знаменитые котлеты «по-киевски». Но эти получаются более нежными, да и готовятся проще и быстрее. Начнем!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г пшеничной муки
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 100 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек.
  2. Измельчим куриное филе, твердый сыр и чеснок через мясорубку.
  3. Добавим мелко порубленную зелень, соль и черный молотый перец. Перемешаем фарш до однородной консистенции.
  4. В отдельной посуде смешаем пшеничную муку и соль.
  5. Из небольшого количество фарша сформируем круглую котлету, запанируем ее в мучной смеси. Таким образом подготовим все изделия.
  6. Выложим котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Будем обжаривать изделия на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Котлеты из курицы с тыквой

Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы получаются сочными, вкусными и очень полезными. Мякоть тыквы придает котлетам приятный оранжевый оттенок и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 30 г пшеничной муки
  • 200 г свежей тыквы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл кефира
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. приправы для курицы

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем кубиком, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Мякоть тыквы измельчим на крупной терке, добавим к репчатому луку.
  3. Перемешаем, продолжим обжаривать овощи вместе до мягкости.
  4. Куриное филе помоем, порежем мелким кубиком. Добавим к мясу пассерованные овощи и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  5. В полученную смесь вобьем 1 куриное яйцо, вольем кефир. Добавим пшеничную муку, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешаем.
  6. Электрогриль разогреем до температуры 180 градусов. Смажем пластины растительным маслом.
  7. Выложим на гриль небольшое количество фарша, формируя котлеты. Будем готовить изделия до золотистого оттенка 4-5 минут.

Куриные грудки в сухарях

За счет панировки в сухарях грудки при обжаривании остаются сочными. Мясо диетическое, мягкое и всегда очень вкусное. В таком варианте куриное филе прекрасно сочетается с тушеным картофелем.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 куриных яйца
  • 50 г пшеничной муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек.
  2. Разрежем куриное филе вдоль на 2-3 куска.
  3. Каждый кусочек мяса отобьем кулинарным молоточком, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Подготовленное куриное филе обваляем в муке, затем окунем во взбитое яйцо и запанируем в сухарях.
  5. Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Будем обжаривать куриные грудки в сухарях на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
  7. Готовое мясо выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Филе в соевом соусе

Оригинальный рецепт простого блюда на скорую руку. Очень сытное, аппетитное на вид и питательное блюдо для обеда или ужина. Вкусный соус и кунжут дополнят блюдо и сделают его более завершенным на вид и на вкус.

Ингредиенты:

  • 650 г куриного филе
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные грудки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
  2. Порежем мясо тонкими слайсами.
  3. Добавим к куриному филе соевый соус, растительное масло и черный молотый перец.
  4. Перемешаем, оставим мясо мариноваться на 15 минут.
  5. Небольшими порциями обжарим куриное филе на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка с двух сторон.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски — это советская классика, зато какая! При разрезании сочной котлеты из нее вытекает ароматное сливочное масло. Аппетитный хруст золотистой корочки, мягкость куриной грудки и волшебный аромат зеленого масла приведут в восторг любого гурмана! Такое блюдо надо обязательно приготовить!

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 200 мл растительного масла

Пошаговый рецепт: котлеты по-киевски

Куриные грудки в сырном в кляре

Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления куриных грудок c сыром, обжаренных на сковороде в кляре. Быстро, сытно и очень аппетитно!

Основные ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для кляра:

  • 3 куриных яйца
  • 25 мл растительного масла
  • 25 мл водки
  • 100-150 г пшеничной муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, порежем на порционные кусочки, отобьем кулинарным молоточком.
  2. Твердый сыр измельчим на крупной терке, смешаем с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Для кляра смешаем 3 куриных яйца, растительное масло и водку. Добавим просеянную пшеничную муку.
  4. Перемешаем кляр, по консистенции он должен напоминать густую сметану.
  5. Каждый кусочек куриного филе окунем в кляр с одной стороны, выложим на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Поверх куриного филе выложим тертый сыр с чесноком.
  7. Сверху с помощью столовой ложки распределим немного кляра.
  8. Обжарим куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны.

Грудки на гриле

Куриные грудки на гриле получаются очень вкусными и ароматными, особенно если подать их сразу после приготовления. Гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон. Поэтому мясо получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 1 репчатый лук
  • 0,5 шт. лимона
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. итальянских трав

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, обсушим бумажным полотенцем. Разрежем мясо поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см.
  2. Репчатый лук порежем полукольцами, добавим соль, помнем овощи руками.
  3. Добавим к репчатому луку куриное филе, сок половины лимона и специи. Перемешаем ингредиенты, оставим мясо мариноваться на 30 минут.
  4. Электрогриль разогреем до температуры 230 градусов. Выложим на смазанные маслом пластины маринованное куриное филе.
  5. Обжарим мясо до золотистого оттенка на протяжении 5 минут.
  6. Готовую грудку гриль будем подавать с зеленью и любимым соусом.

Кускус с курицей и овощами

Если захотелось удивить близких необычным блюдом, приготовьте на ужин блюдо восточной кухни — кускус с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кускуса
  • 2 куриных филе
  • 1 репчатая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 1 лайм или лимон
  • 50 г изюма
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 0,5 стручка острого перца
  • соль и черный перец по вкусу
  • 5 г сушеного имбиря
  • 30 мл растительного масла
  • 1 пучок свежей зелени

Рецепт приготовления:

  1. Морковь порежем соломкой, лук четверть кольцами, чеснок тонкими слайсами.
  2. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне 5-7 минут.
  3. Куриное филе помоем, порежем поперек волокон на кусочки среднего размера.
  4. Добавим к пассерованным овощам куриное филе, мелко порубленный стручок острого перца и палочку корицы. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты на среднем огне 20 минут.
  5. Болгарский перец порежем соломкой, обжарим на растительном масле на отдельной сковороде.
  6. За 5 минут до окончания жарки курицы с овощами добавим к ним болгарский перец, изюм, соль и специи.
  7. Лайм или лимон порежем дольками, добавим к остальным ингредиентам.
  8. Вольем в сковороду 150 мл воды, будем тушить блюдо на медленном огне 5-7 минут.
  9. Стакан кускуса зальем кипятком из расчета 1,5 стакана кипятка на 1 стакан крупы. Оставим кускус запариваться под крышкой на 5 минут.
  10. Добавим кускус к остальным ингредиентам, перемешаем.
  11. Готовое блюдо украсим свежей зеленью.

Филе с чесноком в лимонном соусе

Если вы, уважаемые друзья, не знаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой и необыкновенно вкусной, этот рецепт для вас. Филе получается пряным, с пикантной ноткой чеснока и лимона.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки свежей петрушки
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 125 мл куриного бульона
  • 75 мл оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, порежем на кусочки одинакового размера.
  2. Выложим мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавим соль и специи по вкусу.
  3. Помешивая, обжарим курицу до готовности на среднем огне. Переложим обжаренное куриное филе в отдельную посуду.
  4. В оставшееся на сковороде масло нальем бульон, доведем смесь до кипения.
  5. Добавим в соус цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок и зелень петрушки.
  6. Добавим на сковороду обжаренное куриное филе.
  7. Будем тушить мясо под крышкой на медленном огне 15 минут.
Читайте также  Блины с курицей и сыром

Грудка с розмарином и оливками

Всего из нескольких ингредиентов получается нежное и очень ароматное блюдо. Быстрая и вкусная идея из довольно таки банальной курицы, которая понравится всем домочадцам!

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 15 оливок без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 веточки свежего розмарина
  • 50 мл оливкового масла
  • 0,5 шт. лимона
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, порежем на длинные тонкие кусочки.
  2. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложим раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока, веточки розмарина и разрезанные напополам зеленые оливки.
  3. Обжарим ингредиенты на среднем огне 1-2 минуты, чтобы они отдали свой аромат.
  4. Выложим на сковороду кусочки куриного филе.
  5. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до золотистого оттенка.
  7. В конце приготовления сбрызнем блюдо лимонным соком.

Куриная грудка с кабачком

Идеальный ужин за 15 минут! За четверть часа можно получить нежнейшее мясо с овощным дополнением, которое подойдет к любому гарниру. За счет сочности кабачков оно даже соуса не требует.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 помидор
  • 300 г куриного филе
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 30 мл растительного масла
  • 1 пучок свежей зелени

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем кубиком, морковь измельчим на крупной терке. Будем пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
  2. Кабачки и помидор порежем кубиками среднего размера. Добавим овощи на сковороду к остальным ингредиентам.
  3. Перемешаем, продолжим тушить овощи под крышкой 12-15 минут.
  4. Куриное филе помоем, порежем на кусочки среднего размера. Выложим мясо на сковороду с овощами.
  5. Добавим рубленную зелень, соль, перец и лавровый лист. Продолжим тушить ингредиенты вместе еще 5 минут.

Чечевица с курицей и овощами

Сегодня готовим вкусный, сытный и полезный ужин. Чечевица хорошо сочетается с разными видами мяса и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • 700 мл воды
  • 350 г красной чечевицы
  • 300 г куриного филе
  • 1 репчатый лук
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотой паприки

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, порежем на небольшие кусочки, обжарим до золотистого оттенка на растительном масле с добавлением соли и специй.
  2. Морковь, репчатый лук и болгарский перец порежем крупными кусочками, чеснок мелко нашинкуем.
  3. Выложим овощи на сковороду, на которой мы обжаривали куриное филе.
  4. Помешивая, будем пассеровать ингредиенты до мягкости на медленном огне.
  5. Затем добавим овощи в кастрюлю к обжаренному куриному филе.
  6. Чечевицу тщательно промоем, добавим к остальным ингредиентам.
  7. Зальем полученную смесь кипящей водой, добавим соль и специи по вкусу.
  8. Поставим кастрюлю на медленный огонь. Будем томить чечевицу с овощами на медленном огне 25 минут.

Филе с замороженными овощами

Простой и универсальный рецепт, который сможет повторить даже начинающий повар. Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 300 г смеси замороженных овощей
  • 50 мл растительного масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г жареного арахиса
  • 100 мл воды или бульона
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, порежем тонкими длинными кусочками.
  2. Добавим к мясу соевый соус, пропущенные через пресс зубчики чеснока и молотые специи.
  3. Перемешаем, оставим мясо мариноваться на 40 минут.
  4. Обжарим маринованное куриное филе на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка.
  5. Затем добавим к нему замороженные овощи, вольем куриный или овощной бульон.
  6. Не закрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты вместе до выпаривания бульона.
  7. В конце приготовления добавим арахис и соль по вкусу.

Шницель из куриного филе

Шницель – вкусное, простое и питательное блюдо, которое поможет внести разнообразие в повседневное меню. Благодаря панировке куриная грудка получается очень сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 200 г панировочных сухарей
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 75 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, порежем на порционные кусочки толщиной в 1 см.
  2. Отобьем мясо кулинарным молоточком.
  3. Добавим к куриному филе пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Перемешаем, оставим мясо мариноваться на 20 минут.
  5. Каждый кусочек куриного филе обваляем в муке, затем окунем во взбитые яйца и запанируем в сухарях.
  6. Обжарим шницель на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка с двух сторон.

Бефстроганов из курицы

Куриное мясо по этому рецепту получается особенно вкусным и невероятно нежным. Кусочки филе, обжаренные с луком, остаются сочными и мягкими. Соус из сметаны с пряными специями делает блюдо особенно ароматным.

Мои любимые рецепты:  20 вкусных и простых гарниров

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • 20 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 60 мл растительного масла
  • 250 мл воды или бульона
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт: бефстроганов

Куриные митболы в томатном соусе

Куриные митболы идеально подойдут на обед или ужин. Достаточно низкокалорийные, они понравятся как взрослым, так и малышам. Благодаря чесноку и специям митболы получаются очень ароматными, а твердый сыр придает куриным фрикаделькам особую пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 50 г томатной пасты
  • 200 мл воды или бульона
  • 4 зубчика чеснока
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, порежем на крупные кусочки, измельчим в фарш.
  2. Твердый сыр измельчим на мелкой терке, добавим в куриный фарш.
  3. В полученную смесь вобьем куриное яйцо, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи.
  4. Вымесим фарш до однородной консистенции.
  5. Смачивая руки в холодной воде, сформируем небольшие шарики из фарша.
  6. Обжарим митболы на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон.
  7. Репчатый лук порежем кубиком, морковь измельчим на крупной терке, чеснок мелко нашинкуем.
  8. Помешивая, будем пассеровать ингредиенты до мягкости на медленном огне.
  9. Томатную пасту разведем бульоном, добавим к овощам.
  10. Выложим на сковороду с томатным соусом куриные митболы.
  11. Будем тушить их под крышкой на медленном огне 20 минут.
  12. В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень свежего укропа.

Куриные тефтели с подливкой

Сочные и нежные тефтели из курицы с томатным соусом – это идеальный вариант сытного и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 2 ст. л. длиннозерного риса
  • 1 яйцо
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 250 мл томатного сока
  • 1 пучок свежей зелени
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла
  • 1 лист лаврушки
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 3 горошины душистого перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт тефтелей из куриного филе

Курица с мандаринами

Курица с мандаринами — это оригинальное и сочное блюдо, которое приятно удивит вас необычным сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 мандарина
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 г меда
  • 30 мл растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. итальянских трав

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, порежем тонкими длинными кусочками толщиной 1 см.
  2. Добавим к мясу соевый соус, растительное масло, мед, соль и специи по вкусу.
  3. Перемешаем, оставим куриное филе мариноваться на 30 минут.
  4. Затем выложим куриное филе вместе с маринадом на раскаленную сковороду.
  5. Помешивая, обжарим мясо до золотистого оттенка.
  6. Затем добавим к куриному филе дольки мандаринов.
  7. Помешивая, продолжим тушить ингредиенты вместе еще 5-7 минут.
  8. Готовое блюдо украсим свежей зеленью.

Оякодон — омлет с курицей

Готовится оякодон быстро и просто, из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. По сути это омлет с курицей, обжаренной в соевом соусе. Традиционно его готовят не только дома, но и повсеместно подают на обед в закусочных и знаменитых ресторанах.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 100 г длиннозерного риса
  • 1 репчатый лук
  • 20 г сахара
  • 30 мл соевого соуса
  • 10 г зеленого лука

Рецепт приготовления:

  1. Рис тщательно промоем, отварим в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Репчатый лук порежем четверть кольцами, выложим на сковороду с кипящим соевым соусом.
  3. В полученную смесь добавим сахар. Помешивая, будем карамелизировать лук до мягкости.
  4. Куриное филе порежем на квадратные кусочки средней величины, добавим к репчатому луку.
  5. Помешивая, будем готовить мясо на среднем огне в течение 5 минут.
  6. Когда мясо обжарится, а соевый соус выпарится, зальем ингредиенты взбитыми куриными яйцами.
  7. Доведем омлет под крышкой до готовности.
  8. Готовое блюдо выложим на отварной рис и украсим мелко порубленным зеленым луком.

Подлива с соусом бешамель

Куриная подливка по этому довольно простому рецепту обычно используется как дип-соус к различным макаронным изделиям, кашам и картофелю.

Основные ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 репчатый лук
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 0,25 ч. л. куркумы
  • 1 пучок свежей зелени

Ингредиенты для соуса:

  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт: подлива бешамель

Куриная грудка в сметанном соусе

Сметанный соус — один из самых простых и один из самых вкусных. Благодаря сметане куриное мясо получается нежным и сочным, с характерным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 200 мл сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г пшеничной муки
  • 250 мл бульона
  • 50 мл растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 пучок свежей зелени

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, порежем на небольшие кусочки, обжарим до золотистого оттенка на растительном масле с добавлением соли и специй.
  2. На сухой сковороде поджарим пшеничную муку до кремового оттенка.
  3. Добавим к муке сливочное масло, продолжим обжаривать ингредиенты на медленном огне 1 минуту.
  4. Затем добавим сметану, тонкой струйкой вольем бульон.
  5. Разбивая комочки венчиком, проварим соус до загустения.
  6. Готовым соусом зальем обжаренное филе курицы, добавим лавровый лист и черный душистый перец.
  7. Будем тушить ингредиенты под крышкой на медленном огне 5-10 минут.
  8. Готовое блюдо украсим свежей зеленью.

Куриное филе в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе — это вариант вкусного и сытного блюда для всей семьи. Курица получается очень нежной и сочной, а сливки превращаются в ароматную подливу, которая дополнит любой гарнир.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 100 мл сливок жирностью 25%
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • 2-3 веточки свежей петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, порежем на небольшие кусочки.
  2. Выложим мясо на сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Обжарим куриное филе на сильном огне 2-3 минуты.
  4. Добавим сливки. Постоянно помешивая, будем выпаривать из сковороды влагу, пока соус не загустеет.
  5. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Готовое блюдо будем подавать, украсив свежей зеленью.

Курица карри

Курица карри — это достойное пополнение коллекции простых, вкусных и оригинальных рецептов из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 яблока
  • 1 репчатый лук
  • 100 г кураги
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 3 зубчика чеснока
  • 120 мл бульона
  • 25 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. карри
  • 0,5 ч. л. тмина
  • соль черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Филе курицы помоем, порежем небольшими кусочками.
  2. В сковороду с разогретым оливковым маслом добавим карри и молотый тмин, прогреем ингредиенты в течение 1 минуты.
  3. Выложим на сковороду куриное филе, обжарим его на среднем огне до румяной корочки.
  4. Переложим готовое мясо в отдельную посуду.
  5. На сковороду выложим измельченный полукольцами репчатый лук и порезанные тонкими дольками яблоки.
  6. Обжарим ингредиенты в течение 5 минут, вернем на сковороду куриное филе, добавим курагу и зеленый горошек.
  7. Вольем мясной бульон, добавим измельченный чеснок, черный молотый перец и соль.
  8. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить карри на медленном огне 5-7 минут.
Читайте также  Отдых на Закинфе с детьми

Запекаем грудку в духовке

Вкусная, ароматная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке, подходит и для будней, и для праздников. Это один из лучших способов приготовления птицы! Мясо, завернутое в фольгу, готовится в собственном соку. Это и вкусная закуска, и отличное горячее блюдо!

Куриная грудка под сыром, запеченная в духовке

Рецепт настолько простой, что даже не нужно отбивать мясо. Да и ингредиентов минимум! Получается вкусно, сытно и сочно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 50 г майонеза или сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 50 г твердого сыра
  • 20 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажнми салфетками.
  2. Выложим мясо на противень, смазанный растительным маслом, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Сверху смажем куриное филе сметаной или майонезом, смешанным с чесноком.
  4. Посыплем мясо тертым твердым сыром.
  5. Будем запекать куриную грудку под сыром 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Запеченная грудка под помидорами и сыром

Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 0,5 кг помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 20 мл растительного масла
  • 1 пучок петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, разрежем вдоль на тонкие пластинки, отобьем мясо кулинарным молоточком.
  2. Выложим куриное филе на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Добавим соль и специи по вкусу.
  4. Сверху выложим помидоры, порезанные тонкими кружочками, и зелень петрушки.
  5. Равномерно распределим поверх куриного филе тертый твердый сыр.
  6. Будем запекать куриное филе в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Куриные грудки, запеченные под шубкой из картошки

Еще один простейший и вкуснейший рецепт с минимумом ингредиентов. Запеканка получается сочной, сытной и ароматной, совмещающей в себе основное блюдо и гарнир одновременно.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 600-700 г картофеля
  • 50 г майонеза или сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные грудки посолим, приправим перцем и смажем майонезом (можно использовать сметану).
  2. Картофель почистим, порежем тонкими пластинками, посолим и смешаем с майонезом.
  3. Выложим в форму для запекания курицу, сверху распределим картофель, можно дополнить блюдо тертым твердым сыром.
  4. Отправим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Будем готовить куриное филе под шубкой из картофеля 35-50 минут в зависимости от сорта картошки.

Наггетсы в духовке

Особенность этого рецепта в том, что мы будем запекать наггетсы в духовке, а не жарить их в большом количестве растительного масла. Согласитесь, это намного полезнее и менее калорийно!

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. приправы для курицы
  • 50 мл растительного масла
  • свежая зелень для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленок, порежем брусочками толщиной 2-3 см.
  2. Переложим мясо в глубокую посуду, добавим сметану, соль и специи по вкусу.
  3. Тщательно перемешаем, оставим куриное филе мариноваться на 30 минут.
  4. Черствый белый хлеб измельчим с помощью блендера в крупную крошку.
  5. Каждый кусочек мяса запанируем в хлебных крошках.
  6. Выложим заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Будем запекать наггетсы в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шашлычки из куриного филе в духовке

Вкусный шашлык из куриного филе с чесноком и имбирем, приготовленный в духовке, наверняка порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 репчатых луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 20 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, порежем крупными кубиками.
  2. Корень имбиря и зубчики чеснока очистим, измельчим на мелкой терке.
  3. Для маринада смешаем соевый соус, крахмал, чеснок и корень имбиря. Тщательно перемешаем.
  4. Зальем готовым маринадом куриное филе, оставим мариноваться минимум на 4 часа, можно на ночь.
  5. Маринованное куриное филе нанизаем на бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в холодной воде.
  6. Смажем решетку для запекания растительным маслом, выложим на нее шпажки с куриным филе.
  7. Поставим решетку на противень и отправим в разогретую до 190 градусов на 20 минут.
  8. В процессе приготовления перевернем шашлык 1-2 раза для равномерного приготовления.

Рулетики с яйцом

Простые в приготовлении нежные рулетики из курицы – замечательная закуска или диетическое основное блюдо, которое поможет вам разнообразить ежедневный рацион.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 25 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения

Пошаговый рецепт: рулетики с яйцом

Грудка, запеченная в аджике

Для запекания куриного филе можно истолочь обжигающий стручок чили, чеснок, томатный соус или свежий помидор. Чтобы ускорить процесс, предлагаю выбрать покупную, а еще лучше домашнюю, острую аджику

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 3 ст. л. аджики
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги, удалим пленочки и лишний жир.
  2. Острым ножом сделаем глубокие параллельные надрезы, не дорезая мясо до конца на 1-2 см.
  3. Посолим куриное филе, смажем растительным маслом и аджикой.
  4. Перенесем куриное филе на лист пергамента, добавим веточку розмарина, завернем края бумаги для запекания.
  5. Для удобства выложим мясо в форму или на противень, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  6. Остудим готовую куриную грудку до комнатной температуры, порежем мясо на порционные кусочки.

Ложные куриные ножки

По сути, это мясная котлета из куриного филе в бездрожжевом тесте в новой интерпретации. Благодаря оригинальному внешнему виду такая идея наверняка понравится детям и придется по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 500 г куриного филе
  • 100 г соленой соломки
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 веточки петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, крупно порежем.
  2. Соединим в чаше блендера кусочки курицы, репчатый лук, чеснок, зелень петрушки, соль и специи по вкусу.
  3. Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш.
  4. Слоеное тесто заранее разморозим, раскатаем в прямоугольный пласт на припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности.
  5. Разрежем тесто на длинные тонкие полоски шириной 2 см.
  6. Из небольшого количества фарша сформируем котлеты в виде куриной голени.
  7. В центр заготовки вставим соленую соломку.
  8. Каждую котлету завернем полоской слоеного теста.
  9. Выложим заготовки на противень с пергаментом, смажем их взбитым яйцом.
  10. Будем запекать ложные куриные ножки в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Фаршированный лук

Готовим необычное блюдо – фаршированный лук, запеченный с соусом в духовке. Лук пропитывается мясными соками и растопленным салом и получается очень сочным, ароматным и совсем не горьким.

Ингредиенты:

  • 4 крупных луковицы
  • 300 г куриного филе
  • 100 г сала
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл кефира
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 2-3 веточки петрушки

Пошаговый рецепт: фаршированный лук

Картошка с мясом и грибами в горшочках

Блюдо подойдет и для угощения друзей, и для семейного ужина. Получается очень ароматно и оригинально.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 700 г куриного филе
  • 500 г шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 веточки петрушки
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для картофеля

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем тонкими полукольцами, обжарим до мягкости на растительном масле.
  2. Добавим к луку порезанные слайсами свежие шампиньоны. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов.
  3. Куриное филе помоем, порежем мелким кубиком.
  4. Картофель очистим от кожуры, порежем кубиками небольшого размера.
  5. На дно каждого горшочка для запекания выложим куриное филе, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Сверху выложим картофель, соль и специи для овощей.
  7. Добавим обжаренные с луком шампиньоны.
  8. Сметану соединим с горячей водой, зальем этой смесью ингредиенты в горшочке.
  9. Накрыв горшочки крышками, отправим их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  10. Затем достанем горшочки из духовки, добавим в них тертый твердый сыр и свежую зелень.
  11. Вернем горшочки в духовку еще на 5 минут.

Мои любимые рецепты:  Куриные рулетики

Куриное филе в перце

Перец, фаршированный курицей – блюдо диетическое и весьма экономичное, я обычно использую рис, оставшийся от обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 3 крупных болгарских перца
  • 700 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 2 свежих помидора
  • 1 стакан отварного риса
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рис тщательно промоем, отварим до готовности в подсоленной воде.
  2. Куриное филе помоем, порежем мелким кубиком.
  3. Помидоры мелко порежем, соединим с отварным рисом и куриным филе. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, перемешаем.
  4. Болгарский перец помоем, разрежем напополам, удалим семена.
  5. Выложим овощи в жаропрочную форму для запекания. На дно формы нальем немного воды.
  6. Выложим в половинки перца начинку, сверху смажем ее сметаной или майонезом, посыплем тертым твердым сыром.
  7. Отправим лодочки из перца в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Пастрами

Пастрами из куриной грудки в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Для ее приготовления нам понадобится минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 ч. л. крупной поваренной соли
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. французских трав
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
  2. Сложим 2 куриных филе валетом, плотно перевяжем изделие кулинарной нитью.
  3. Натрем мясо смесью из специй и соли.
  4. Тщательно завернем будущую пастрому в фольгу. Сверху сделаем несколько проколов зубочисткой, чтобы через них выходил пар.
  5. Переложим мясо на противень с высокими бортиками.
  6. Будем запекать пастрами 30 минут при температуре 200 градусов.
  7. Готовое блюдо полностью остудим, порежем на порционные кусочки.

Куриная грудка, запеченная в сливках

Это блюдо подойдет как на ужин, так и для праздничного стола. Куриное филе по такому рецепту получается сочным, мягким и невероятно нежным благодаря сливкам.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 200 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. специй для курицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 веточки петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, разрежем вдоль на 2 тонких кусочка.
  2. Натрем мясо смесью из соли и специй.
  3. Обжарим куриное филе на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Для соуса смешаем сливки, горчицу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. Обжаренное куриное филе переложим в форму для запекания, зальем сливочным соусом.
  6. Сверху выложим тертый твердый сыр.
  7. Будем запекать куриное филе в сливках 20 минут при температуре 200 градусов.

Митболы в сырном соусе

Благодаря соусу мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Блюдо можно подавать с картофелем, рисом, гречневой кашей, лапшой или с салатом из свежих сезонных овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 25 мл растительного масла
  • 1 пучок петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, порежем мелким кубиком.
  2. Добавим к мясу мелко порезанный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и специи по вкусу.
  3. Вобьем в фарш куриное яйцо, добавим панировочные сухари, тщательно перемешаем.
  4. Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша круглые заготовки.
  5. Выложим их в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  6. Будем запекать куриные митболы в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
  7. Для соуса смешаем сливки, тертый твердый сыр, мелко порубленную зелень петрушки, соль и молотый мускатный орех.
  8. Зальем запеченные куриные шарики готовым соусом.
  9. Вернем форму в духовку еще на 20 25 минут.
Читайте также  Город Аргос и крепость Лариса

Куриное филе с брокколи, запеченное под сыром

Еще один рецепт простого и полезного ужина “в одной посудине”. Просто сложим все ингредиенты в форму и запечем.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 300 г свежей или замороженной брокколи
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. итальянских трав

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, порежем на кусочки средней величины.
  2. Замороженную брокколи порежем на мелкие соцветия. Если вы используете свежую капусту, проварите ее в течение 3 минут, после чего остудите в ледяной воде.
  3. Переложим куриное филе и капусту в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  4. В отдельной посуде смешаем сметану, яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  5. Перемешаем, зальем полученной смесью основные ингредиенты.
  6. Сверху равномерно распределим твердый твердый сыр.
  7. Отправим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Диетические рецепты с куриной грудкой

Представляем рецепты диетических блюд из куриной грудки. Куриное мясо можно варить, готовить на пару, запекать в рукаве, оно не содержит жира и идеально подходит для приготовления диетических блюд.

Диетические куриные рулеты

Эти рулетики можно давать детям, ведь они состоят из отварного мяса и свежих трав. Для начинки можно использовать разные комбинации зелени. Дополнительно можно добавить тертый твердый сыр или измельченные обжаренные грибы.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 25 мл растительного масла
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 листа лаврушки

Рецепт приготовления:

  1. В чаше блендера соединим зелень укропа, петрушки, базилика и перья зеленого лука.
  2. Добавим соль, черный молотый перец и растительное масло.
  3. Измельчим ингредиенты в однородную массу.
  4. Куриное филе помоем, разрежем вдоль, не доходя до края примерно 5 мм.
  5. Посолим мясо, отобьем кулинарным молоточком с двух сторон.
  6. Сверху выложим начинку из зелени.
  7. Аккуратно свернем мясо в рулет, переложим его на пищевую пленку.
  8. Завернем края, плотно обматаем рулет пищевой пленкой.
  9. Выложим заготовки в кипящую воду с лавровым листом. Проварим рулетики в течение 20 минут.
  10. Остывшие заготовки порежем на порционные кусочки.

Грудка в молоке

Деликатная, в буквальном смысле тающая и невероятно нежная куриная грудка в молоке по этому рецепту готовится без проволочек, трудоемких кулинарных манипуляций и строгих технологий.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 500 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 пучок свежей зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. На дно жаропрочной формы для запекания выложим крупно порезанные зубчики чеснока, стебли свежей зелени и перья зеленого лука.
  2. Куриное филе помоем, натрем смесью из соли и черного молотого перца.
  3. Выложим мясо на подушку из зелени.
  4. Зальем куриное филе кипящим молоком, добавим сливочное масло и щепотку специй по вкусу.
  5. Накрыв форму крышкой или фольгой, отправим куриную грудку в молоке в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.

Паштет из куриной грудки с орехами

Паштет из куриной грудки с орехами, приготовленный самостоятельно, получается более вкусным, ароматным и, несомненно, полезным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 100 г грецких орехов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 60 г сливочного масла
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного душистого перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца.
  2. Репчатый лук и морковь порежем кубиками среднего размера, обжарим на растительном масле до мягкости.
  3. В чаше блендера соединим грецкие орехи, пассерованные овощи, куриное филе и зубчики чеснока.
  4. Добавим размягченное сливочное масло, соль и специи.
  5. Перебьем смесь в однородный паштет.

Салаты с куриной грудкой

Салаты с куриной грудкой очень популярны, они очень вкусные и сытные. Готовить их очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни. Добавив в салат всего один новый ингредиент, мы получим совершенно новое и оригинальное блюдо.

Салат «Кобб»

Оригинальный по вкусу и подаче американский салат на праздничный стол. Салат делать очень легко, так как продукты, используемые в нем, не требуют особой подготовки.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • 70 г сыра с плесенью
  • 50 г кресс салата
  • 50 г листьев салата
  • 50 г салата айсберг
  • 0,5 шт. красного лука
  • 5 шт. помидоров черри
  • 70 г бекона
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 6 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грудку помоем, отварим или поджарим на сковороде или гриле, затем порежем на ломтики.
  2. Для заправки смешаем горчицу, уксус, масло, соль и перец. Взобьем смесь до однородной консистенции.
  3. На разогретой сковороде обжарим бекон до хруста, порежем его небольшими ломтиками.
  4. Авокадо почистим, достанем косточку, порежем мякоть на крупные ломтики.
  5. Лук очистим и порежем полукольцами.
  6. Яйца сварим вкрутую, очистим и разрежем напополам.
  7. Сыр нарежем кубиками.
  8. Помидоры разрежем напополам.
  9. Разные виды салатов помоем, порежем и выложим на блюдо.
  10. Сверху выложим курицу, бекон, авокадо, помидоры, сыр, яйца. Дополним салат луком и заправкой.

Салат «Цезарь»

Наивкуснейший, аппетитный салат на праздничный стол! Классический цезарь с курицей подойдет к любому случаю. Его можно подавать на обед, ужин, в будни и праздники.

Основные ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 1 пучок листового салата
  • 50 г пармезана
  • 2 ломтика чиабатты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Ингредиенты для соуса:

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Зубчик чеснока мелко порежем, выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  2. Когда чеснок подрумянится, добавим к нему хлеб чиабатта, порезанный кубиком размером 1 см. Обжарим сухарики на среднем огне до золотистого оттенка.
  3. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде.
  4. Для приготовления соуса опустим куриное яйцо в кипящую воду, проварим его 1 минуту.
  5. В чаше блендера смешаем оливковое масло, яичный желток, лимонный сок, горчицу и вустерширский соус. Добавим соль по вкусу, взобьем соус миксером до однородности.
  6. На листья салата выложим порезанное на слайсы куриное филе.
  7. Добавим тертый пармезан и крутоны.
  8. Заправим салат готовым соусом.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Даже салат из простых ингредиентов может произвести приятное впечатление на гостей, если подать его необычно. Для этого лучше использовать порционные салатницы, креманки или высокие стаканы.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помоем, порежем пластинками, обжарим на растительном масле до готовности. В конце приготовления шампиньоны посолим и приправим черным молотым перцем.
  2. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, порежем кубиком.
  3. Куриное яйцо сварим вкрутую.
  4. На дно салатника выложим куриное филе, сверху нанесем сеточку из майонеза.
  5. Следующим слоем выложим жареные грибы, смажем их небольшим количеством майонеза.
  6. Следующий слой салата — тертое вареное яйцо. Смажем яичный слой небольшим количеством соуса.
  7. Последним слоем выложим тертый твердый сыр.
  8. Готовый салат будем подавать в охлажденном виде.

Салат «Елисейские поля» с куриной грудкой с горчичной заправке

Ингредиентов немного, вкус – потрясающий. Вся “фишка” салата – в жареной курице и горчице. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, делая вкус блюда пикантным и гармоничным.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 2 огурца
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. л. горчицы в зернах
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, разрежем вдоль на тонкие кусочки, натрем смесью из соли и черного молотого перца.
  2. Обжарим мясо на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистого оттенка на среднем огне.
  3. Остывшее до комнатной температуры куриное филе порежем соломкой.
  4. Свежие огурцы помоем, порежем соломкой, добавим в салат.
  5. Выложим в салатник консервированный зеленый горошек и мелко порубленную свежую зелень.
  6. Для заправки смешаем оливковое масло, 2 вида горчицы и яблочный уксус. По вкусу добавим черный молотый перец и сахар.
  7. Тщательно перемешаем заправку, польем ею салат.
  8. Перемешаем ингредиенты, отправим салат в холодильник на 30 минут.

Салат «Тиффани» из куриной грудки с виноградом

Этот салат подойдет тем, кто очень любит фрукты в салатах (виноград, ананасы, чернослив, апельсины). Я предлагаю самый простой классический вариант этого салата, основными ингредиентами которого являются курица, твердый сыр и, конечно, виноград.

Ингредиенты:

  • 300 г зеленого винограда
  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 ст. ядрышек грецких орехов
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • 3 яйца
  • 6 шт. листьев салата
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. карри
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, разрежем на тонкие кусочки. Натрем мясо смесью соли и карри.
  2. Обжарим куриное филе на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка с двух сторон.
  3. Остывшее куриное филе порежем тонкой соломкой.
  4. Куриные яйца сварим вкрутую, очистим, измельчим на крупной терке.
  5. Ядрышки грецких орехов измельчим в крупную крошку.
  6. Твердый сыр натрем на терке с крупными отверстиями.
  7. Виноград помоем, разрежем напополам, удалим косточки.
  8. На плоское блюдо выложим листья салата, сверху распределим куриное филе. Нанесем сеточку из майонеза.
  9. Добавим измельченные грецкие орехи и твердый сыр. Смажем слой небольшим количеством соуса.
  10. Сверху распределим тертые яйца, нанесем сеточку из майонеза.
  11. Последними выложим половинки винограда.
  12. Отправим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Салат «Ананасовый букет» с куриным филе и консервированными ананасами

Салат «Ананасовый букет» — удивительно аппетитное и вкусное блюдо, которое станет украшением стола. Это достаточно простой рецепт, для которого не потребуется слишком дорогих или изысканных продуктов. Блюдо получается нежным и одновременно сытным, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля
  • 350 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 4-5 шт. маринованных огурцов
  • 1 шт. красного лука
  • 450 г маринованных шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 150-200 г майонеза
  • соль, черный перец по вкусу

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Ананасовый букет»

Салат «Гнездо глухаря» из отварной куриной грудки и жареного картофеля

Простой набор продуктов — и праздничный салат готов! Один из лучших салатов для праздничного стола — красиво смотрится и действительно похоже на «гнездо глухаря». Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.

Основные ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 250 г отварного куриного филе
  • 200 г свежих огурцов
  • 2 яйца
  • 1 репчатый лук
  • 70 г майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Ингредиенты для сырного салата:

  • 100 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. майонеза

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря»

Салат «Гранатовый браслет»

Этот нежный салат – настоящее украшение праздничного стола. Такое название блюдо получило благодаря своему необычному внешнему виду. Салат «Гранатовый браслет» не только эффектный и нарядный, но и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 2 картофеля
  • 3 куриных яйца
  • 1 гранат
  • 1 репчатый лук
  • 100 г грецких орехов
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 г майонеза

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»

Надеюсь, вам понравится эта подборка рецептов из куриной грудки и вы найдете для себя несколько новых интересных идей!

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До