Апельсиновый торт с грецкими орехами и маскарпоне

Нежный апельсиновый торт, с добавлением грецких орехов и крема маскарпоне, не оставит ни одного вашего гостя равнодушным.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 100 гр.,
  • слив. масло — 200 гр.,
  • мёд — 200 гр.,
  • яйца — 4 шт.,
  • мука — 200 гр.,
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки,
  • порошок — какао — 25 гр.

  • три больших апельсина,
  • желатин — 20 гр.,
  • слив. масло — 125 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • куриные желтки — 3 шт.,
  • сахарный песок — 150 гр.,
  • маскарпоне — 500 гр.,
  • апельсиновый ликёр — 2 ст. ложки,
  • грецкие орехи — 75 гр.

Как приготовить:
Апельсиновый торт с грецкими орехами и маскарпоне

1. Грецкие орехи наколоть, очистить и слегка обжарить на сковороде без масла, до золотистого цвета.

2. Духовой шкаф прогреть до 180 С. Слив. мало смешать с мёдом, по одному ввести яйца и хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлительным порошком, какао и вместе с грецкими орехами подмешать к яичной массе.

3. Разъёмную форму смазать маслом и выложить в неё приготовленное тесто. Отправить в духовку на 40 минут.

4. Апельсины вымыть и хорошо обсушить. Цедру одного апельсина натереть на мелкой тёрке, а остальные плоды очистить и из всех выжать сок. Желатин замочить в холодной воде.

5. Размягченное слив. масло нарезать, смешать с апельсиновым соком (150 мл.), яйцами, желтками и сахарным песком. Взбить на горячей водяной бане. Желатин распустить.  Горячий крем протереть через мелкое сито и взбить. Подмешать маскарпоне, желатин, 1/2 цедры и ликёр.

6. Остывший корж разрезать на два пласта. Вокруг нижнего установить бортик формы и смазать пласт половиной получившегося крема. Разровнять, накрыть вторым и так же промазать кремом. Сверху торт посыпать оставшейся лимонной цедрой и поставить в холод не менее чем на 3 часа. Края торта посыпать рубленными орехами.

Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Торты
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Консервированная вишня на зиму
Джим До