Белковый крем на водяной бане

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Кому довелось печь домашние торты, знают, что хорошо они выглядят, когда их украшают. Торты украшают разными кремами, но есть один крем, который знают и любят  многие. Конечно, же это белковый крем. Существует несколько рецептов приготовления белкового крема: его заваривают, взбивают со слив. маслом, но мне очень нравился рецепт крема на водяной бане.  Чаще всего белковый крем применяют для украшения торта, но никак для его прослаивания.

Он слишком нежный и воздушный. Таким кремом не только можно украшать торты, им начиняют слоеные трубочки, пирожные, которые прекрасно подайдут для банкета или любого другого праздника, особенно детского.

Белковый крем спокойно переносит дополнительные ингредиенты. Такие как ванилин или другие ароматизаторы, в том числе и красители. Качественные красители тяжело найти сегодня, поэтому советую использовать натуральные. Оранжевый оттенок — это сок моркови, розовый — сок вишни, малины или клубники. Так как существует несколько способов приготовления белкового крема, сегодня я хочу затронуть мой любимый — на водяной бане, которым пользуюсь чаще остальных. А о остальных, мы тоже поговорим, но не сегодня.

Ингредиенты:

  • белки — 4 шт. (примерный вес 140-150 гр.),
  • сахар — 200 гр. (1 стакан),
  • лимонная кислота — 2 щепотки,
  • ванильный сахар — 1 пачка.
  • Как приготовить:
    Белковый крем на водяной бане

    Сложного в приготовлении белкового крема ничего нет. Но сноровка и небольшое терпение всё же понадобятся.

    Посуда для взбивания должна быть исключительно сухой и чистой. Это касается и насадок миксера.  Мне удобно взбивать в пластмассовой миске: она быстро нагревается, но и быстро остывает.

    Так как нам нужна водяная баня, давайте её приготовим. У кого-то это может быть кастрюля, но мне проще со сковородой. В среднюю сковороду налить воды (на половину) и поставить на средний огонь. Пока она будет закипать, займёмся следующим.

    В миску вылить только белки, без капли желтка. Засыпать их сахаром. Туда же добавить ванильный сахар и лимонную кислоту.

    При помощи миксера начинаем взбивать содержимое миски, в течение 2 минут. За это время масса немного увеличится и станет однородной. Ну, и вода  к этому времени должна закипеть в сковороде.

    Самое время переместить миску с яйцами на водяную баню. Первые 3 минуты взбиваем на маленькой скорости. Крем приобретают вот такую пышность.

    Постепенно скорость миксера увеличиваем и взбиваем ещё минут 5. Каждую минуту взбивания крем меняется и становится всё гуще и пышнее.

    Читайте также  Торт Тигр на Новый Год 2022

    На этом этапе самое главное не перебить белок, а то он свернётся и крем не получится. Далее, убрать миску с водяной бани, но взбивать продолжаем на протяжении нескольких минут.

    Крем получается необыкновенной красоты: легкий и воздушный. А работать с ним можно сразу, даже с теплым.

    Этот белковый крем я приготовила для начинки слоеных трубочек. А их оказалось ни мало — всего 35 трубочек. Но крема осталось даже на маленькое украшение моего творожного торта «Наполеон».

    Но если вы хотите применить белковый крем для украшения одного торта, тогда советую количество белков уменьшить, до 2 штук. Соответственно и сахара понадобиться меньше — 100 гр.

    Вот такие трубочки с белковым кремом я приготовила на праздник, которые вмиг разлетелись среди гостей.

    Приятных вам хлопот на кухне и до новых встреч!

    P.S. Любой десерт, наряженный этим кремом, будет выглядеть превосходно. Этот момент не упустила и наша читательница, Анна Асанова!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (25 голосов, в среднем: 3.8 из 5) рецепт сахар Основные виды кремов, соусы
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До