Друзья, доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться с вами с рецептом очень мягкого, нежного и вкусного бисквита. Не просто вкусного, а удачного. Бисквит я буду печь на молоке и раст. масле, без разрыхлителя.
Бисквит на молоке отличная основа для праздничного торта. Крем для такого бисквита подайдет любой — сметанный, масляный или творожный.
Для приготовления бисквита необходимо использовать свежие продукты, комнатной температуры. Это важно.
Ингредиенты:
Калькулятор ингредиентовКалькулятор расчета ингредиентов для выпечки
В рецепте форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Ваша форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Рассчитать Очистить
- яйца — 4 шт.,
- сахар — 120 гр.,
- мука — 100 гр.,
- крахмал — 30 гр.,
- раст. масло — 20 мл.,
- молоко — 40 мл.,
- щепотка соли,
- ванильный сахар — один пакет.
Как приготовить:Бисквит на молоке и растительном масле (шифоновый бисквит)
Давайте я расскажу какие продукты нам понадобятся. Напомню, что продукты должны быть комнатной температуры. Итак, это яйца (разделить), сахар, ваниль, соль, мука, крахмал картофельный, молоко и раст. масло.
1. Начнём с того, что отправим белки со щепоткой соли в дежу миксера. Ну, или чашу миксера. Белки нужно взбить до плотных пиков. Затем в несколько этапов добавить сахар.
2. После того, как сахар растворится, можно добавлять и желтки. Убавляем скорость миксера и добавляем по одному желтку.
3. Получается вот такая стабильная и очень пышная бисквитная масса.
4. Теперь сыпучие ингредиенты. Это мука и крахмал. Никакого разрыхлителя и соды!!! Если яйца хорошо взбиты, значит бисквит поднимется и без разрыхлителя. Если нет крахмала, добавьте вместо него муку.
5. Теперь во взбитую яичную массу добавляем просеянную муку с крахмалом. Сухие ингредиенты добавляем в три этапа. После каждого хорошо перемешиваем бисквитное тесто, складывающими движениями.
6. Дальше я выливаю в бисквитное тесто молоко с раст. маслом. Но делаю это не одним движением, а выливаю по кругу, по стенками чаши. Аккуратненько перемешиваем тесто, при помощи силиконовой лопатки.
7. Выпекать сегодняшний бисквит на молоке я буду в раздвижном кольце на 18 см., без дна. Но прежде чем вылить тестов в форму, ее нужно подготовить. Для этого я заворачиваю форму фольгой, как показано на фото.
8. Отправляем бисквитное тесто на молоке в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170ºС, в течение 30 минут.
9. Вот наш красавец — ванильный бисквит на молоке испекся))). Не спешите его доставать из духовки. Как испечется, приоткройте дверцу духовки и дайте ему привыкнуть, в течение 5 минут.
10. Затем переверните его на решетку и пусть остывает, но не до конца.
11. Как только вы сможете его трогать рукой и вам не то, чтоб было очень горячо, а так терпимо, можно извлекать бисквит из формы. Для этого разверните сначала бисквит от фольги, пройдитесь острым ножом по кругу формы и переверните бисквит на решетку.
12. Удалите осторожно фольгу и снимите форму.
Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный бисквит на молоке получается. Структура у бисквита очень нежная, мягкая и в пропитке он не нуждается. Но те, кто любит влажные торты — пропитка приветствуется.
Друзья, этот бисквит на молоке мой любимый. Свои тортики я тоже собираю с ним. Плохого рецепта точно не посоветую. Так что, если вы воспользовались рецептом, пожалуйста, не поленитесь оставьте отзыв. Пусть даже это будет одно слово: «спасибо».
Я буду знать и радоваться, что рецепт пригодился. Это важно для меня и для развития нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Удачной вам выпечки и до новых рецептов!
А вот, как выглядит бисквит на молоке в разрезе. Руки до фото дошли только сейчас!
(271 голос, в среднем: 3.6 из 5) молоко мука Бисквиты, Десерты
Источник: