Бисквит в мультиварке на кефире

Любая домашняя выпечка, приготовленная из теста на кефире, всегда получается воздушной, нежной и вкусной. Поэтому предлагаю вам, дорогие читатели, присоединится и приготовить вместе со мной простой рецепт замечательного бисквита на кефире, который мы будем выпекать в мультиварке в режиме «выпечка«.  А потом из этого бисквитного коржа приготовим чудесный торт к чаю, со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 150 гр.,
  • мука — 2 стакана,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • кефир — 1 стакан,
  • маргарин — 100 гр.
  • Как приготовить:
    Бисквит в мультиварке на кефире

    Данный бисквит на кефире я пекла, можно сказать из того, что было в холодильнике. Яйца, такой продукт, который , наверное, есть в каждом холодильнике. Вот только полного стакан кефира у меня не было, пришлось дополнить его сметаной. Вместо маргарина можно положить кусочек слив. масла + пара ложек раст. масла.

    Хороший бисквит всегда получится на ура, если яйца будут первой свежести и как следует взбиты. Это то, чем мы займемся сейчас.  Охлажденные яйца взбить, при помощи миксера, в течение 5-7 минут, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и воздушной, значит яйца взбиты хорошо.

    Далее, растопить маргарин и небольшими порциями влить его во взбитые яйца.  Осторожно перемешать ложкой. Затем влить кефир. За неимением разрыхлителя, можно добавить пищевую соду (0,5 ч. ложки). И соду лучше погасить в кефире.

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять, в три приема, на яичную массу. При этом перемешивать нужно ложкой, снизу вверх, до однородной консистенции. Если вы не собираетесь готовить торт из этого бисквита, в тесто можно добавить любых фруктов или ягод, и тогда у вас получится отменный пирог в мультиварке.

    Теперь, чашу от мультиварки смазать слив. маслом и выложить в неё тесто для бисквита.

    Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка», выбрав время 60 минут. Так как мы печем бисквит на кефире, ему нужно больше времени, чем на приготовление простого бисквита, с рецептом которого я поделюсь с вами в ближайшее время.  После окончания выпечки, крышку от мультиварки не открываем. Только нажмите «стоп», тем самым оставив мультиварку на подогреве. Этак минут на 15. После чего отключите мультиварку полностью и можно доставать наш бисквит. Он получился красивый, румяный и достаточно высокий. Готовый бисквит лучше выложить на решетку или поддон для приготовления на пару. Дать бисквиту хорошо остыть.

    Читайте также  Лёгкий куриный суп с вермишелью

    Потом разрезать его на коржи, желаемой толщины. Я разрезала его на 2 части, но можно было бы и на три. Каждый корж смазать обильно сметанным кремом.

    На этот бисквит мне понадобилось около 400 мл. домашней сметаны и пол стакана сахара. Все хорошо взбить миксером, добавить пачку ванильного сахара. Торт можно украсить любыми ягодами или фруктами. А можно просто посыпать тертым шоколадом. Я вместо всего этого приготовила шоколадную глазурь. В небольшой миске смешать 0,5  ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложка сахара. На водяной бане довести до однородной массы. Дать глазури остыть и при помощи простого пакета сделать любые узоры на торте.

    В мультиварке бесподобно получается не только выпечка на кефире, но и другие замечательные десерты, как, например: творожные запеканки, пудинги, различные кексы и многое другое, с рецептами которых Вы в скором времени познакомитесь.

    Всем желаю приятного чаепития и удачного дня!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (7 голосов, в среднем: 3.4 из 5) готовим дома рецепт Простые рецепты для мультиварки, Торты
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До