Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Сегодня хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным и удачным бисквитным рулетом! Бисквит для рулета получается мягким, эластичным и без единой трещинки))) Бисквитный рулет я приготовлю с творожным кремом.
Он получается сочный, нежный и очень ароматный! Быстрая и простая выпечка, которая украсит даже праздничный стол!
Но, если нет творога, можно заполнить бисквит вареньем, джемом или сметаной. Сочетается со всем! И получается всегда очень вкусно! Пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится!
Ингредиенты:
Калькулятор ингредиентовКалькулятор расчета ингредиентов для выпечки
В рецепте форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Ваша форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Рассчитать Очистить
- ✓ яйца — 5 средних или 4 больших,
✓ сахар — 100 гр.,
✓ мука — 100 гр.,
✓ разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
✓ ванильный сахар — 1 пакет,
✓ щепотка соли,
✓ раст. масло — 5 ст. ложек (50 мл.),
✓ творог — 350 гр.,
✓ сахарная пудра — 80-100 гр.,
✓ слив. масло — 100 гр.,
✓ сметана — 80 гр.,
✓ ягодное варенье — 2 ст. ложки.
Как приготовить:Бисквитный рулет с творожным кремом
Бисквитные рулеты — это быстрый вариант вкусной и сладкой выпечки, когда вы ждёте дорогих гостей! Готовится бисквитное тесто быстро, выпекается тоже!
Для бисквитного рулета понадобятся следующие продукты: это яйца, сахар, мука, раст. масло, разрыхлитель, щепотка соли и ванильный сахар. Начинка может быть абсолютно любая. Я буду готовить творожный крем. Для него я возьму домашний творог (можно и магазинный, но лучше 9%), сахарная пудра, немного сметаны или сливок и слив. масло. Да, в начинку можно добавить любой яркий джем или орешки. Я возьму варенье из черной смородины.
1. Так как бисквитное тесто готовится быстро, я советую сразу включить духовку на 180 ºС и подготовить противень. Его необходимо застелить пергаментом. Выбирайте хороший. У меня антипригарный. Если у вас обычный, лучше сбрызнуть раст. маслом.
2. В общем данное бисквитное тесто можно готовить и без разделения яиц. Тогда их необходимо взбить ооочень хорошо.
Я привыкла делить, поэтому так и делаю. Разделяю яйца на белки и желтки. Но не буду их взбивать по отдельности.
3. Начинаю с белков. Ставлю взбиваться белки до плотных пиков. Затем в несколько этапов добавляю сахар.
4. Скорость миксера понижаю и ввожу желтки, по одному. После чего, скорость задаю максимальную и миксер работает секунд 40.
5. Дальше очередь масла. Добавляем масло в яичную массу и отключаем миксер.
6. Взбитые яйца получаются пышные.
7. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Но не долго, чтоб бисквитное тесто не осело.
8. Выливаем тесто в противень.
9. Чтоб бисквит после выпечки получился ровным, тесто лучше разровнять палеткой или линейкой.
10. Бисквит, при заданной температуре, выпекался ровно 15 минут.
11. Теперь переносим испеченный бисквит на полотенце или второй лист пергамента. Удаляем верхний пергамент, но аккуратно.
12. И сворачиваем в рулет. Пусть остывает.
Как приготовить творожный крем
1. Для крема я возьму домашний творог и пробью его погружным блендером. Чтоб творог получился пастообразным, добавлю немного сметаны. Кстати, она тоже домашняя. Но вместо неё можно взять и сливки.
2. Слив. масло, комнатной температуры, взбить с сахарной пудрой миксером.
3. Затем масло соединить с творожной массой и еще разок взбить, но не долго. Творожный крем поучается нежный, воздушный и вкусный.
4. Буквально 2 полные ст. ложки я отложу для украшения.
5. Безумно хочется ярких красок))) Поэтому решила добавить в крем варенье из черной смородины. Да, я еще добавила пару капель апельсиновой эссенции! Получилось превосходно!
6. Вы только посмотрите на это! Красота? Красота и вкуснота!
7. Бисквит остыл. Он эластичный вышел и ни капельки не треснул!
8. По желанию бисквит можно пропитать сиропом. Выкладываем творожную начинку и разравниваем ровным слоем. Крем ложится хорошо и никуда не растекается!
9. Сворачиваем бисквит с начинкой в рулет.
10. Можно завернуть в пергамент, но я воспользовалась пищевой пленкой. Рулет отправляем на стабилизацию в холодильник, минимум на 2 часа!
11. Время пролетело быстро! Удаляем пленку, переносим бисквитный рулет на поднос или блюдо и украшаем кремом, который отложили.
12. Я взяла насадку открытая звезда.
13. Вот по ближе)))
14. Если есть в наличии ягоды, украшаем. У меня нашлась даже мята! Можно посыпать бисквитный рулет и сахарной пудрой!
15. Бисквитный рулет легко нарезается на кусочки, поэтому не медлим, завариваем вкусный чай и угощаемся!!!
Друзья, это очень вкусно и совсем не дорого! Всем желаю добра, мира, хорошего настроения и до новых рецептов!
(14 голосов, в среднем: 3.9 из 5) духовка творог Бисквиты, Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: