Бисквитный торт с шоколадным заварным кремом

Как приготовить вкусный бисквитный торт? Думаю, с таким вопросом вы сталкивались и не раз. Если вас заинтересовал этот вопрос, значит вы любите баловать себя бисквитной выпечкой или ищите  новый рецепт бисквитного торта или пирожных.

Так как я люблю печь торты, мне интересно экпериментировать с коржами и кремом. И сегодня я попробовала новое для себя исполнение — бисквитный торт с заварным кремом. Конечно, нового в этом ничего нет, но вряд ли вы пробовали именно такой торт. Мне такое исполнение очень даже понравилось. Советую взять рецепт на заметку.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 170 гр.,
  • мука — 1 неполный стакан (примерно 130 гр.),
  • какао порошок — 1 ст. ложка.

для заварного крема:

  • желтки — 5 шт.,
  • сахар — пол стакана (100 гр.),
  • мука — 1 ст. ложка,
  • какао порошок — 3 ст. ложки с небольшой горкой,
  • молоко — 350 мл.,
  • слив. масло — 150 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет.

Как приготовить:
Бисквитный торт с шоколадным заварным кремом

Бисквитные торты всегда выручают: надо быстро что-то приготовить на сладкое, побаловать гостей или взять с собой в гости. Бисквит можно испечь как в духовке, но для экономии времени — лучше в мультиварке. Сегодняшний торт я готовила из бисквита, испеченного в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления этого бисквита можно посмотреть в этой статье. Но, вкратце, напомню что зачем идёт.

1. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут. Затем просеиваем муку и перемешиваем осторожно снизу вверх (ложкой или лопаткой силиконовой). Тесто визуально поделить на две порции. В одну добавить какао и тщательно перемешать. Но если вы не хотите пачкать посуду, сделайте как я. Половину замешанного бисквитного теста вылейте в смазанную чашу мультиварки.

2. Потом в оставшееся бисквитное тесто всыпьте какао, хорошо перемешайте и вылейте его сверху на белое тесто. Чтоб придать тесту мраморный вид, воспользуйтесь шпажкой и сделайте пару хаотичных движений. Вот и всё. Теперь в режиме «выпечка» выпекайте этот мраморный бисквит 45 минут.

Вот бисквит уже остыл и можно приступить к сборке торта. Ах, да, а какой крем лучше для бисквита? На мой взгляд это, конечно, же сметанный (с ним торты просто тают во рту). Но можно приготовить и масляный или как в моём случае — заварной.
Читайте также  Торт «Норка крота». Пошаговый рецепт с фото для мультиварки

Если честно, не думала, что шоколадный заварной крем так хорошо будет сочетаться с бисквитом. Насчёт белого заварного крема ничего пока сказать не могу. Просто ещё  не пробовала этот сочетание.

Так вот, шоколадный крем я тоже приготовила заранее. Как я его готовила можно заглянуть вот в эту статью, а необходимые ингредиенты описаны выше.

Если выбирать между шоколадным заварным кремом и белым, я выберу шоколадный. Почему? Белый заварной крем я приветствую исключительно в заварных пирожных и в торте «Наполеон». Но этот крем меня настолько покорил, что при любом удобном случае я прибегаю к его рецепту.

А что же я делаю с белками? Вопрос в тему. Так как в крем идут только желтки, белки я использую для приготовления тоже крема, но для украшения.  Какого именно украшения, я  представлю чуть ниже.

Если вернее выразиться, первые я использовала белки, а вот желтки остались и я решала куда бы их применить. В итоге у меня вышел вкусный бисквитный торт с шоколадным заварным кремом на желтках.

Бисквит я разрезала на три коржа. В итоге торт получится влажным, как мы и любим. Но для большей влажности, каждый корж можно пропитать сладким чаем или кофе, добавив капельку коньяка. Отсадить крем на первый корж.

 

Мы любим торты с орехами, которые каждый год собираем сами. Их у нас достаточно, поэтому добавляем при каждом удобном случае.  Ведь, с жареными орешками торт намного вкуснее.

 Бисквитный торт с заварным кремом — удачная выпечка, в которой тяжело сделать что-то не так. Воспользовавшись моей пошаговой инструкцией, бисквитный торт вы приготовите без труда.

Кремом промазываем каждый корж и бока в том числе. Если торт для семейного чаепития, то с украшением долго не возитесь.  Уверяю на его украшение вам понадобится больше времени, чем на его поедание.

 

Свой торт на скорую руку я украсила обжаренными измельченными орешками+простое печенье топлёнка (2 шт.), фруктами и оставшимся кремом.

 

А для привлекательности посыпала белой кокосовой стружкой. Вот какие  то 15 минут и торт из бисквита с шоколадным заварным кремом готов. Дайте ему пропитаться около 2 часов и уверяю ваши гости или домашние скажут вам: «хочу добавки!». Ну, конечно, без тёплых слов тоже не обойдётся.

А что получается внутри, смотрите сами. Торт выходит мягким, нежным и очень шоколадным! Вы ещё в раздумье, что приготовить на сладенькое?  Надеюсь, мой рецепт простого торта, вам пригодится.

Читайте также  Рыба с картошкой в духовке

Вы воспользовались нашим домашним рецептом, не забудьте тогда прислать нам свой отзыв. Поделитесь своим впечатлением! Вам ведь не сложно, а нам приятно!

Приятных вам хлопот на кухне и приятного чаепития!

А теперь как и обещала, фото торта, куда использовались белки (украшение).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) мука рецепт Простые рецепты для мультиварки, Торты
Источник: kulinaroman.ru

Джим До