Доброго времени суток, уважаемые читатели, kulinaroman.ru!
Блинчики с творогом можно встретить на любом праздничном столе. Но не менее вкусный десерт у нас в Молдавии подают на сладкое — фаршированные блины с вишней. Это блюдо можно заказать в любом из наших ресторанов или кафе. Блинчики, фаршированные вишней считается нашим национальным блюдом, как, например, торт «Шапка Гугуцэ» или как его ещё называют торт «Монастырская изба».
Фаршированные блины с вишней можно подать к столу, просто полив их вишневым сиропом. А можно, особенно для праздника, промазать их сметанным кремом и украсить тёртым шоколадом или шоколадной глазурью.
Для десерта с вишней нужно приготовить блины. Пойдут любые: на кефире или на молоке. С недавних пор, как попробовала рецепт заварных блинов, пеку только их. Легко, быстро и вкусно. Более подробный рецепт с пошаговыми фото таких блинов можно посмотреть в этой статье.
Ингредиенты:
Для заварных блинов:
- молоко — 2 стакана,
- щепотка соли,
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 2 ст. ложки,
- мука — 1,5 стакана,
- раст. масло — 3 ст. ложки,
- 1 стакан крутого кипятка,
- ванильный порошок — на любителя.
Для начинки:
- консервированная вишня без сока — 0,7 граммовая банка,
- сметанный крем: сметана — 0,5 литра, сахар — 150 гр.
Как приготовить:Блинчики, фаршированные вишней в собственном соку
1. Сейчас напомню, как приготовить тесто для заварных блинов. Как я уже упоминала, они могут быть на ваш вкус. Я выбрала заварные, на молоке. Из выше указанных ингредиентов замесить жидкообразное тесто. В самом конце влить горячую воду и масло. Дать тесту настояться обязательно около 30 минут. Потом, на очень горячей сковороде, выпекать блины с двух сторон. Сковороду смазать только при выпечки первого блина. В дальнейшем оно не понадобится. Сильно не зажаривать. В общем, блинов должно получится 17 штук. Учтите, что количество блинов зависит от размера вашей сковороды. 2. Пока блины жарятся, можно перейти к приготовления сметанного крема и подготовить вишню. Для приготовления сметанного крема лучше всего использовать домашнюю сметану или сметану магазинную, но с высокой степенью жирности (20-30 %). При помощи миксера взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, до пышной и густой массы. По желанию можно добавить в крем пару капель ромовой эссенции. Вишню в данном десерте можно использовать как свежую, так и консервированную. Всё зависит в какое время года вы готовите это блюдо. Летом я готовлю со свежей вишней, предварительно очистив ее от косточек, но с добавлением сахара. А в остальное холодное время я использую консервированную вишню, которую заготовила с лета. Вишню в собственном соку откинуть на дуршлаг и дать всему соку стечься. 3. На край остывших блинчиков выложить полоской вишню и свернуть трубочкой. Все фаршированные блины с вишней выложить на блюдо, друг на друга, в виде пирамидки. Каждый слой промазать щедро сметанным кремом. Украсить фаршированные блины с вишней можно тёртым шоколадом или шоколадной глазурью из слив. масла и плитки шоколада. Как приготовить шоколадную глазурь загляните в эту статью. На вкус десерт с вишней получается бесподобным. Особая изюминка этого блюда — сочетание сладкого сметанного крема и кисловатой вишни. Приятного вам чаепития!
(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5) Молдавские блюда Блины, оладьи
Источник: