Так что, у нас сегодня на десерт блинчики с творогом. Блины на молоке — очень мягкие, нежные и вкусные.
Рецепт блинов на молоке простой и быстро готовится. Хочу заметить ещё одно, что с комками вы мучатся не будете, потому что их вообще не образуется.
Ингредиенты:
- молоко — пол литра,
- яйца — 3 средних или 2 больших,
- щепотка соли,
- сахар — 2 ст. ложки без горки,
- мука — 9 ст. ложек,
- раст. масло для жарки.
- творог — 250-300 гр.,
- сахарная пудра — 1 ст. ложка,
- 1 яйцо,
- пачка ванилина.
Как приготовить:Блинчики с творогом. Как приготовить блины на молоке.
1) В миску разбить два яйца, добавить 2 ст. ложки сахара, щепотку соли и хорошенько растереть.
2) Во взбитые яйца с сахаром , подсыпаем по одной соловой ложки муки и постоянно мешаем, при помощи венчика. Должно получиться густое тесто, чтоб тяжело было перемешивать. 3) Теперь постепенно вливаем молоко, тонкой струйкой и тщательно размешиваем. Делаем это до тех пор, пока тесто не приобретёт жидкую консистенцию.
4) Тесто для блинов готово. Сейчас накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 5 минут.
5) Тем временем, сковороду ставим на огонь. Ждём пока она нагреется. Теперь, в разогретую сковороду вливаем пару капель раст. масла, и пока мы будем перемешивать тесто половником, масло как раз наколется и можно будет приступить к жарке. 6) Вливаем неполный половник теста, чтоб оно растекалось по дну и покрыло его. Когда блин поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую. Чтоб не смазывать сковородку раст. маслом после каждого блина, можно просто после первых двух прожаренных блинов, влить 2-3 ст. ложки раст. масла в тесто и хорошо перемешать. 7) Пока блины жарятся, надо приготовить начинку для блинов. Сегодня это будет творог, но можно сделать с любой другой начинкой: варенье, лучше яблочное, джем, вишня в собственном соку… Творог выложит в миску, добавить одно яйцо, сахарную пудру и ванилин. Довести до однородной массы. Можно к творогу добавить изюм или лимонную цедру, получится бесподобный аромат и вкус.
8) Прожаренные блинчики складываем на плоскую тарелку. Когда все блины пажарим, накрываем всю стопку блинов другой тарелкой и переворачиваем её. Снимаем верхнюю тарелку и начинаем выкладывать начинку на каждый блин. Творожную массу улаживаем на край блина и заворачиваем рулетом или конвертом, как вам удобно.
Блины с ворогом складываем на блюдо. Украшаем по желанию.
Подавать блины с творогом со сметанкой, а лучше ещё будет если блинчики перед подачей поджарить слегка на сливочном масле. Они подрумянятся и станут вкуснее.
Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего кулинарного блога Вкусные Рецепты!
(39 голосов, в среднем: 3.3 из 5) готовим дома Оладьи и блины рецепт Блины, оладьи, Десерты
Источник: