В первую очередь, дорогие друзья, хочу оповестить Вас, что у нас поменялся внешний вид сайта. Меня это очень радует, потому что этого я ждала с нетерпением. Но мне очень важно и ваше мнение. Поэтому, если вам не тяжело поделитесь, пожалуйста, вашим впечатлением, оставив небольшой комментарий. Заранее благодарю.
Эту маленькую, но важную для меня новость хотела бы скрасить вот таким десертом. Десерт на самом деле самый обыкновенный и готовится он просто и быстро. А десерт наш называется блинные булочки, которые готовятся из обычного блинного теста на молоке. А если это десерт, значит начинка должна быть сладкая и для радости пусть она будет шоколадная.
Ингредиенты:
Для теста:
Как приготовить:Блинные булочки с шоколадным кремом
Как всем известно не за горами большой и всеми любимый праздник масленица. С нетерпением этого дня ждёт мой старший сын. Почему? Потому что ему очень нравится печь блины, а особенно тот момент, когда блин нужно перевернуть (полёт блина в воздухе). Надеюсь, такой необычный рецепт блинов вам тоже приглянётся и он будет присутствовать на праздничном столе масленицы.
1. Для приготовления блинного теста для булочек лучше использовать мерную кружку (в 1 литр) или другую ёмкость, схожую на эту. Но перед замешиванием нужно сначала включить духовку. А пока, в кружку разбить яйца, добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Если начинка для булочек соленая — сахар исключить. Тщательно перемешать венчиком. Влить молоко,потом всыпать муку.
Снова хорошо перемешать, чтоб не было комков. Если комочки всё же есть, лучше воспользоваться таким способом замешивания блинов. Блинное тесто замешено. Оставьте его на 10 минут, чтоб клейковина муки разбухла в тесте.
2. Для блинных булочек подайдет любая форма, предназначенная для выпекания маффинов, кексов. У меня одна силиконовая и вторая алюминиевая. Всего получается 12 готовых изделий. Сухие формочки смазать раст. маслом и вылить блинного теста в каждую на 1/2 объёма.
В горячую духовку отправить формы с тестом и при высокой температуре оставляем их на 15 минут. Они начнут красиво расти и спустя время огонь уменьшить до среднего. И выдержать их около 10 минут, до легкого зарумянивания. Но предупреждаю сразу, духовки у всех разные, поэтому контролируйте процесс. И ещё, духовку, во время выпечки лучше не открывать!
Правила такие же как и при выпечки бисквитов.
3. Испеченные блинные булочки получаются полые, похожие на заварные пирожные. Только они нежнее и мягче. Поэтому их лучше чем то начинить. Начинка может варьировать от соленой до сладкой. Я приготовила шоколадный заварной крем на желтках. Не обижайтесь, но подробный рецепт с пошаговыми фото этого заварного крема я описала в следующей статье. Буду рада, если вы загляните за рецептом.
4. После выпечки булочки сразу доставать из духовки не рекомендую! Дайте им немного остыть в духовке, при закрытой дверце. Затем достать, дать полностью остыть в формочках и только потом извлечь их. Но долго тоже не передерживайте готовые изделия, потому что они начнут преть и размякнет та часть, которая находится в формочке. Вот такие блинные булочки получились у меня.
Теперь остывшие блинные булочки начинить начинкой и украсить по желанию. Вам понравились блинные булочки? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь!
(3 голоса, в среднем: 5 из 5) Оладьи и блины Блины, оладьи
Источник: