Блины с творогом, запеченные в мультиварке

Время от времени я люблю  печь для своей семьи блинчики. Это получается в основной на выходные или по праздникам. Но когда все дома, быстро их напечь и много не получается. Ведь они такие вкусные горячие, что детки расхватывают их чуть ли не на перегонки.

Но в этот раз тесто для блинов я замесила чуть больше: двойную порцию. Так, что хватило и посоревноваться и приготовить самые вкусные блины, которые предлагаю запекать в мультиварке.

Вкусные блины — это потому, что после выпечки они такие нежные, что не замечаешь как съела первый блин и сразу тянешься за вторым и так далее.  А можно приготовить ещё вкуснее блюдо из блинов. Если перед выпечкой блины залить заливкой из сливок с яйцами. Тогда  получится очень вкусный блинный пирог.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 15 шт.,
  • творог — 500 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • щепотка соли,
  • ванильный сахар — 1 пачка,
  • слив. масло — 15 гр.
  • Как приготовить:
    Блины с творогом, запеченные в мультиварке

    Для запекания сгодятся только тонкие блины. А по какому рецепту их приготовить выберите сами. Могу предложить несколько рецептов тонких блинов, которые можно найти в  рубрике «блины и оладьи».

    Творожную начинку приготовить несложно. В небольшой миске смешать творог, сахар, соль и яйца. Она не должна быть жидкой или слишком густой (добавьте ещё  одно яйцо).

    Дно чаши от мультиварки, а также её  стенки смазать слив. маслом. Завернуть каждый блин творожной начинкой и свернуть конвертиком.

    Выложить фаршированные блины с творогом в мультиварку, а сверху добавить кусочки слив. масла. Закрыть крышку и в режиме «выпечка» дать блинам запечься, в течении 20 минут. Они получатся такими надутыми, нежными и очень мягкими и сочными. А нижний слой блинов приобретет красивую румяную корочку.

    Горячие, с пылу с жару, подаем блины с творогом к столу со сметанкой!

    Приятного чаепития и счастливой всем масленицы!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (6 голосов, в среднем: 3.5 из 5) Оладьи и блины Блины, оладьи
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Лечо с кабачками на зиму
    Джим До