Борщ с черносливом, на мясном бульоне.

У каждой хозяйке, несомненно, есть свой собственный рецепт борща. Попробуйте новую версию этого популярного «народного» первого блюда!

Борщ, приготовленный с черносливом, получается наваристым, сытным и вкусным!

Ингредиенты:

  • говядина с косточкой — 500 гр.,
  • две моркови,
  • лук — 2 шт.,
  • две свеклы,
  • помидоры консервированные или свежие — 3 шт.,
  • один стручок сладкого красного перца,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • уксус или лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • капуста — 600 гр.,
  • картофель — 4 клубня,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • чернослив — 150 гр.?
  • зелень петрушки,
  • сметана.

Как приготовить:
Борщ с черносливом, на мясном бульоне.

1) Мясо залить 4 литрами воды, довести до кипения и снять пену шумовкой. Лук и морковь очистить и опустить в бульон. Варить мясо с овощами, в течение 1,5-2 часов, до готовности мяса.

2) Спустя время, бульон процедить, мясо отделить от косточки, а мякоть нарезать кусками. И снова отправить в бульон.

3) Оставшиеся овощи очистить. Морковь и свеклу натереть на тёрке, а луковицу порубить. Сладкий перец очистить о плодоножки и сердцевины, а мякоть нарезать соломкой.

4) На сковороде , с высокими бортами, или в сотейнике разогреть раст. масло и обжарить морковку, лук, свеклу и перец. Помидоры опустить на минутку в кипящую воду. После чего очистить от кожицы, измельчить и добавить к пассерованным овощам.

5) Все овощи тушить на медленном огне 5 минут. Затем добавить лимонный сок или уксус, посолить и поперчить на вкус. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала овощи и тушить, под закрытой крышкой, в течение 20 минут.

6) Бульон снова довести до кипения. Капусту нарезать соломкой,

[google_content]

картофель — ломтиками. В бульон положить картошку и варить 10 минут. Потом опустить капусту, и варить ещё 5 минут.

7) Чернослив положить в бульон с капустой и картошкой, добавить тушеные овощи, измельченный чеснок, посолить при необходимости. Подождать,  чтоб закипел борщ с черносливом, и варить 5 минут.

Снять с огня и дать настоятся борщу ещё 10 минут. Перед подачей на стол в каждую тарелочку, с  борщом, добавить по пару листиков свежей петрушки со столовой ложкой сметаны. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Первые блюда
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Ризотто с грибами и белым вином
Джим До