Булочки из сдобного теста с корицей и маком

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Любителям сладкой выпечки и корицы, предлагаю вместе со мной испечь очень простые, но очень вкусные булочки с корицей и маком. Булочки с корицей я пекла из сдобного теста. Из сдобного теста можно печь не только прекрасные булочки, различной формы. С ним пекут чудесные вертуты, рулеты, пироги сладкие. Даже приготовить пасху можно.

Булочки с корицей получаются нежные, мягкие, просто тают во рту. А приготовить их довольно то быстро. Если я кого-то соблазнила на булочки, тогда присоединяйтесь! Вместе веселей!

Ингредиенты:

  • мука — около одного кило (20 полных, с горкой, столовых ложек),
  • дрожжи — 10 гр. влажных или 1 пачка сухих,
  • сахар — 100 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • слив. масло — 70 гр.,
  • постное масло — 3 ст. ложки,
  • молоко — 400 мл.,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • молотый кардамон — по желанию 1 ч. ложка с горкой.

Для начинки:

  • слив. масло — 100 гр.,
  • сахар — 100 гр.,
  • молотая корица — 2 ст. ложки,
  • мак.

Как приготовить:
Булочки из сдобного теста с корицей и маком

1. Начнём с приготовления сдобного теста для булочек. Согреть молоко  (слегка теплое, но не горячее) в микроволновой печи или на плите. Погрузить в него кусочек дрожжей и 1 ст. ложку сахара. С сахаром дрожжи лучше растворятся и процесс брожения будет быстрее.  Ставим пока баночку с молоком в сторону на 5 минут. 2. А тем временем, в миске смешать, при помощи венчика, яйца с сахаром и солью. Затем добавить молоко с дрожжами, перемешать. Просеиваем в миску муку (1 стакан). Перемешиваем тщательно и вливаем растопленное слив. масло и раст. масло, при постоянном помешивании. Досыпаем оставшуюся муку. Но тоже делаем это потихоньку, потому что муки, при замешивании теста, может уйти чуть больше или меньше. Всё зависит от качества муки. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Помещаем клубок теста в большую миску с высокими бортами, чтоб при подъёме, тесто не «убежало». Нарываем посуду с тестом толстым полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, примерно на 1 — 1,5 часа. 3. Когда сдобное тесто увеличится в объёме в 2 или 3 раза, приготовьте заранее начинку. Слив. мало растопите в микроволновой печи. В небольшой ёмкости соединить сахар с молотой корицей и растопленным слив. маслом. Перемешать тщательно, до однородной массы. Итак, приступим к разделке теста. На посыпанный стол мукой, выкладываем тесто и слегка его обминаем руками, придаём ему форму шара. Разрезаем его на 4 равных куска. Каждую часть теста раскатываем в пласт, толщиной не более 1 см. Смазываем раскатанный пласт приготовленной начинкой по всему объёму. Начинка постоянно должна быть жидковатая. Но так как масло быстро застывает, преодически ставьте начинку разогреться в микроволновую печь, на 10 секунд. Сворачиваем пласт в рулет и разрезает его на 6 равных кусочков, шириной 5 см. Каждый кусочек теста надо придавить в середине круглым кухонным инструментом. У меня была ручка толкушки для пюре. Но можно воспользоваться и ложкой, если у неё ручка круглая. 4. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом или без него. Расстояние между булочками должно быть не менее 3 см. В духовке они поднимутся в два раза. Теперь противень с булочками накрываем лёгкой салфеткой и помещаем в тёплое место, на расстройку, на 20 минут. Не теряя время даром, приступаем к следующему комочку теста. И проделываем с ним тоже самое. 5. Теперь можно включить духовку на всю мощь, но не надолго, пока прогреется. Убавляем огонь, до среднего, и помещаем наши подошедшие булочки, в духовку, на 25-30 минут. Пекутся булочки с корицей хорошо, с румяной корочкой получаются. И вот, так они увеличиваются в духовке. 6. Испеченные булочки с корицей достаём из духовки,

Читайте также  Домашние заготовки на зиму. Готовим повидло из слив.

перекладываем на красивое блюдо и по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Но этого не стоит делать, потому что булочки с корицей получаются сладкие, мягкие, пышные.

Из вышеуказанных ингредиентов у меня вышло 24 булочки. А сколько получилось у вас, дорогие читатели? Пишите, оставляйте комментарии.

Приятного вам чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5) мука рецепт Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До