Всем привет! Друзья, если вы в поиске рецепта вкусных и пушистых булочек с творожной начинкой, присоединяйтесь! Сегодня пеку воздушные домашние булочки с творогом, карамелью и орехами!
Эти изумительно вкусные булочки с творогом сразят на повал даже большого нелюбителя творога! А, если вы не дружите с дрожжевым тестом, то это тесто готовится просто, быстро и с ним вы справитесь точно!
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
✓ молоко — 250 мл. (1 стакан),
✓ мука — 550 гр.,
✓ одно яйцо,
✓ сахар — 90 гр.,
✓ соль — 0,5 ч. ложки,
✓ прессованные дрожжи — 15 гр.,
✓ слив. масло — 70 гр. (можно заменить растительным),
Творожная начинка:
✓ творог — 300 гр.,
✓ карамель — 150 гр. (можно заменить на вареную сгущенку),
✓ горсть орехов (не обязательно),
✓ корица — 0,5 ч. ложки.
Как приготовить:Булочки с творогом и карамелью
Чтоб процесс приготовления теста вам не показался утомительным, подготовьте все продукты заранее. То есть, достаньте молоко, яйца и масло из холодильника заранее. Можно даже с вечера. Они должны согреться. Даже, если забыли, то молоко быстро можно подогреть в микроволновке, яйцо согреть в теплой воде, а масло и вовсе заменить на растительное. Результат будет тоже замечательный!
Итак, дальше. Для теста понадобится еще мука, дрожжи (у меня прессованные), соль, инвертный сироп (с ним выпечка остается дольше свежей) и сахар. Для начинки: творог мягкий, домашняя карамель (можно заменить на вареную сгущенку или вовсе не добавлять), корица и орехи.
1. В миску выливаем молоко, добавляем ложку сахара от общего количества и следом дрожжи. Перемешиваем хорошо венчиком, чтоб дрожжи растворились в молоке. Если вы сомневаетесь в качестве дрожжей, то оставьте молоко на 15 минут. Если появится пенная шапочка, можно будет продолжить готовить. Если вы уверены в них, пропустите этот шаг.
2. Добавляем яйцо, оставшийся сахар, инвертный сироп и тут же можно добавить мягкое слив. масло. Или же вовсе растительное. Бюджетно и так же вкусно! Выбирайте сами))). Хорошо перемешиваем.
3. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Я добавляю муку в три захода. И где то посередине всыпаю соль.
4. Вымешиваем тесто около 5 минут. Оно должно стать мягким, эластичным и однородным. Дрожжевое тесто любит, чтоб его «отбивали»! Поднимите тесто и бросьте на стол. Проделайте так с тестом несколько раз. Я люблю слив. масло добавлять в самом конце. Это вовсе не обязательно делать. Как я писала выше, масло можно добавить вместе с жидкими продуктами.
5. Посмотрите, какое блестящее и гладкое тесто получается.
6. Всё. Теперь тесту нужен отдых. Берём большую миску, смазываем раст. маслом и отправляем тесто в миску. Обтягиваем ее пищевой пленкой и оставляем в покое в теплом месте на 1 час или чуть больше.
Как приготовить вкусную творожную начинку для булочек
1. Творожная начинка может быть классическая. Это творог, сахар и яйцо. А можно приготовить очень вкусную творожную начинку. Соединить творог с домашней карамелью. Если не хотите возиться с домашней карамелью, ее можно заменить на вареную сгущенку.
Кстати, чтоб начинка получилась более нежной, творог можно пробить погружным блендером или протереть через сито.
2. Перемешиваем и добавляем корицу!
3. Тесто отдохнуло и выросло в 2 раза!
4. Освобождаем миску от теста.
5. Рабочую поверхность можно припудрить мукой. Но тесто настолько масляное, что я не использовала муку. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 1 см.
6. Выкладываем на тесто творожную начинку и распределяем по всей поверхности. Это можно сделать ложкой или палеткой.
7. Края теста оставить без начинки. По желанию посыпаем сверху измельченными орехами. У меня был жареный фундук и миндаль.
8. Сворачиваем тестов рулет.
9. Края защипываем и делим рулет на 16 равных частей. Хотите большие булочки с творогом? Тогда разрежьте на 14 или 12. Разрезаем тесто очень острым ножом. Можно так же ниткой, леской или как я, при помощи металлического скребка.
10. Заготовки теста выкладываем в противень на небольшом расстоянии друг от друга.
11. Оставляем в теплом месте, без сквозняков, на расстойке минут на 25.
12. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 ºС — 25 минут!
13. Испеченные булочки с творогом оставляем остывать минут на 10. Затем переносим на решетку. После остывания можно посыпать сахарной пудрой!
Пару слов хочу сказать про тесто. Оно настолько мягкое, воздушное получается, что тает во рту!
В теплом виде булочку с творогом разломать или разрезать красиво вряд ли получится! Она рассыпается прямо в руках.
А вот на следующий день, тесто и начинка успокаиваются, становятся стабильными и булку можно красиво разрезать! Посмотрите на этот разрез!
Друзья, вы заметили, что данное тесто и сами булочки похожи на булочки «Синнабон»? Только вот помадки не хватает! Кстати, если есть желание сделать булочки с творогом еще вкуснее, приготовьте помадку из сливочного сыра. Его нет? Можно тогда просто сметанным кремом.
Я в этот день собирала торт «Наполеон» и у меня остался заварной крем! Пару булочек я смазала заварным кремом. Друзья, это настолько вкусно! Язык можно проглотить!
Всем желанию добра, хорошего настроения, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(7 голосов, в среднем: 3.9 из 5) духовка молоко Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: